Слишком много холестерина - и что дальше? 80% холестерина образуется непосредственно в организме человека, 20% получаем с пищей. С участием холестерина сформированы практически все органы человека, он обеспечивает устойчивость клеточных мембран. Боитесь атеросклероза сосудов, ишемического инсульта? Не ешьте холестерин совсем! Тогда к вам придёт геморрагический инсульт. Одно другого не лучше. Конечно, всё надо делать в меру. И самый ценный конечно же высокомолекулярных холестерин. Был инсульт - соблюдай диету, принимай лекарства, пейте статины. Если же вы молоды, здоровы - не занимайтесь ерундой! Кто-то даже детей этим ограничивает, а им расти надо. Если в возрасте - не гадайте на кофейной гуще, сдайте кровь на виды холестерина и следуйте рекомендациям врача. Может общий анализ покажет, что холестерина много, а по видам окажется, что там много как раз ивысокомолекулярного. Ну так это же просто прекрасно! Живите и радуйтесь! 😊
Гость
20 июля 2023, 16:41
Так вот именно, что статья чушь. Всё дело в триглициридах, которые и нужно снижать, а не в самом холестерине
а что воздухом уже можно наесться? ) а за кору дуба респект, забыл добавить чтоб запивали березовым соком! 😂
Гость
20 июля 2023, 16:51
Кора дуба - Клетчатка. Сейчас на клетчатке почти все помешаны) Снижать холестерин - тоже в моде. ВОЗ говорит - врачи транслируют. Вывод: врачи не лечат - а колечат, в пользу возовского олигархата
Еда на количество холестерина в организме никак не влияет! Не вводите в заблуждение!
Гость
20 июля 2023, 13:39
Икра, креветки - продукты которые вы едите каждый день.
Ага на завтрак, обед и ужин.
Гость
20 июля 2023, 15:08
Ну ладно, не вы. Другие люди.
Гость
20 июля 2023, 12:08
Такое чувство, что беспокоится о холестерине надо только богатым (креветки, говяжьи мозги, мраморное мясо...)
Гость
20 июля 2023, 12:16
колбасу едят все. А ее делают из чего попало
Гость
20 июля 2023, 13:21
Миф о вреде этих продуков придумали в ссср, когда есть было нечего, мол не надо есть вредный холестерин, фотсинтезируйте. Раз эта тема снова поднимается в сми, значит нас что-то ждет нехорошее
Гость
20 июля 2023, 18:56
Раньше по работе бывал в разных странах. Печень, сливочное масло, язык, почки продаются только под заказ. Эти страны к СССР не имели отношения.
Гость
20 июля 2023, 12:49
Углеводы настоящие враги здоровья, а это все перечислены только полезные продукты. Я питаясь только этими продуктами и салом без углеводов похудел за 3 недели на 10 кг, чувствовал себя на все 100%. Проsраться только не мог, поэтому клетчатка тоже нужна
Гость
10 августа 2023, 10:31
Перефразируя фразу "Как страшно жить", получим "Как страшно есть" и даже пить 😢
Гость
20 июля 2023, 12:20
Да какая разница что едят рабы из страны-изгоя? Главное чтобы побольше работали и до пенсии не доживали
Гость
20 июля 2023, 12:34
жирные рабы медленно ящики таскают
Гость
20 июля 2023, 12:55
Здесь речь про Россию вообще-то. Зачем ты лезешь с комментариями про свою страну?
Гость
20 июля 2023, 12:37
...................побольше рожали..............
Гость
20 июля 2023, 12:58
Ну, а где же сливочное масло? Вот где холестерина более чем. А так, у среднестатитстического россиянина сейчас в холодильнике их этого списка только яйца, а сыр? Сыр ли это? Нормальный сыр от 1000 руб за кг. так что ???
Гость
20 июля 2023, 13:04
из списка только сыр,и то очень редко
Гость
20 июля 2023, 14:21
На среднюю зарплату-рыба и икра будет скоро из мира заоблачных грёз...
И чтобы вы об этом не переживали, нужно аккуратно внушить то, что и не надо её кушать и мечтать!
Ведь в ней так много холестерина...
Живёшь жизнь, считаешь, что морепродукты полезны.
А потом "хоп" и, нет...
Гость
20 июля 2023, 14:40
Куриные желудки и говяжий мозг надо исключить из завтрака? Ирина! Как Вы жестоки!!!
Илья (Ненко), а ты желудки исключил?
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
738мм 83%Вы едите их каждый день: 8 привычных продуктов, в которых слишком много холестерина