Пельмени — одно из самых любимых уральцами блюд. Их едят по будням и готовят на праздники. Рецептов пельменей, как и соусов к ним, сотни. Но что делать, когда обычные пельмени уже надоели? Вот 3 оригинальных рецепта с пельменями, которые вас точно удивят.
Для таких смелых рецептов лучше всего выбирать проверенные пельмени, чей вкус многим уральцам знаком с детства. Идеально подойдут пельмени от птицефабрики «Рефтинская». Тем более сейчас «Рефтинская» проводит акцию «Уплетай и улетай»: при покупке как минимум двух пачек пельменей или котлет с розовой лентой вы получаете шанс выиграть бытовую технику или семейное путешествие в Сочи.
Борщ с пельменями
Спорить, чьим национальным блюдом является борщ и пельмени, не стоит, попробуйте объединить их. Для приготовления вам понадобится борщ и полпачки пельменей, например «По-царски» от птицефабрики «Рефтинская».
Сварите борщ таким, какой любите, и уже в конце приготовления — минут за 10 — опустите в него 200 граммов замороженных пельменей. Идеальным дополнением станет сметана или чесночный майонез.
Пицца по-уральски
Тесто, сытная начинка, сочный томат и корочка из хрустящего сыра — такая пицца из пельменей сведет с ума. Для приготовления пиццы по-уральски вам понадобится пачка пельменей от «Рефтинской», 3–4 средних помидора, 150 граммов сыра и специи по вкусу.
Форму для запекания нужно хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее заранее отваренные пельмени. Сверху добавьте помидоры и сыр. Получившуюся пиццу отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Перед подачей лучше немного остудить.
Шашлык
Если жаренными на сковороде пельменями вас уже не удивить, то попробуйте приготовить их на мангале. Для такого блюда лучше всего выбирать пельмени с пряной начинкой, например пельмени «По-домашнему» от «Рефтинской», где много специй и чеснока.
Слегка размороженные пельмени разместите на шампурах на небольшом расстоянии друг от друга (можно чередовать их с томатами черри), чтобы они не слиплись и равномерно прожарились. Предварительно пельмени можно смазать растительным или сливочным маслом — так корочка получится более румяной.
Готовить такой шашлык нужно всего 10–15 минут.
Птицефабрика «Рефтинская»:
+7 (343) 653-18-81,
reftp.ru,
vk.com/reftp.
АО «Птицефабрика "Рефтинская"», reftp.ru.