В Екатеринбурге прямо во дворе музея андерграунда на Добролюбова, 4 открылся новый испанский тапас-бар от совладельцев «Био Шмио». В баре «Миро» (название владельцы придумали, вдохновившись работами каталонского художника Жоана Миро) можно попробовать хересы, вермуты и большую коллекцию джина, а также необычные закуски.
Скоро полностью почувствовать испанский колорит можно будет и в подвале бара: сейчас его еще ремонтируют. Он будет напоминать винный погреб.
— Идея была в том, что погреб внизу очень похож на винодельню. Гости в перерыве между винами ходили по музею, им провели экскурсию. Мы сначала в шутку, потом уже серьезно начали рассматривать возможность открыть бар именно в музее, — рассказал E1.RU Роман Сергеев. — Левая дверь ведет в подземелье, там сейчас делают пол. Это подземелье с богатой историей, вот эту бутылку из синего стекла мы отрыли внизу, в советское время там был склад Виншампанькомбината (мы рассказывали, как развалился известный алкогольный завод).
Чтобы начать ремонт в подвале, владельцам «Миро» пришлось выкопать около 60–70 тонн грунта и камня. На самом деле рестораторы давно мечтали о летней веранде, а название новому бару подбирали с помощью Google. На художника наткнулись случайно, но он и его произведения искусства сразу запали в душу.
— В Австралии, Чикаго, Чехии, самой Испании есть огромное количество таких баров, но при этом очень часто используют его картины. Мы почувствовали, что Миро по всему миру есть. У нас есть планы со временем связаться с ресторанами и поддерживать комьюнити, — отметили в заведении. — На самом деле у нас давно была идея, в Екатеринбурге тапас-бара нет, нет хорошей Испании, этого колорита и настроения.
Посмотрите, как выглядит новое заведение и чем там угощают.
В летнем меню есть тапасы, салаты и пара горячих блюд, среди которых, конечно, паэлья в нескольких вариациях, классическая валенсийская, с морепродуктами и микста, и холодные супы, например, Ахи Бланко.
Летняя терраса напоминает испанский дворик. Тут один большой стол на шесть-восемь гостей и девять небольших столиков с зонтами на два-три гостя, глиняные амфоры с оливковыми ветвями, белоснежная галька и окна с ярко-красными ставнями.
— Владельцу музея было интересно, чтобы двор как-то ожил, чтобы было больше движухи, и его желание совпало с нашим желанием. Мы сразу подумали, что хочется Испанию. А раз здесь выставлены художники, то мы выберем как олицетворение нашего названия художника Жоана Миро. Он не такой известный, как, например, Дали, не такой попсовый, — поделился владелец заведения.
Это лето в Екатеринбурге обещает быть насыщенным на события. Мы собрали большой список фестивалей, которые пройдут в июле и августе, в этой статье.
Совсем недавно в Екатеринбурге открылось кафе с ленинградскими пышками. Если вы больше любите сытную выпечку, посмотрите, где готовят самые вкусные хачапури и где пекут отличные пироги.
Все новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».