Еда Где поесть в Екатеринбурге фоторепортаж В Екатеринбурге прямо в музее открылся испанский бар с тайным подвалом в виде винного погреба

В Екатеринбурге прямо в музее открылся испанский бар с тайным подвалом в виде винного погреба

Его пришлось буквально выкопать из-под земли

Любите испанскую кухню? Тогда здесь вам точно понравится
Источник:

В Екатеринбурге прямо во дворе музея андерграунда на Добролюбова, 4 открылся новый испанский тапас-бар от совладельцев «Био Шмио». В баре «Миро» (название владельцы придумали, вдохновившись работами каталонского художника Жоана Миро) можно попробовать хересы, вермуты и большую коллекцию джина, а также необычные закуски.

Скоро полностью почувствовать испанский колорит можно будет и в подвале бара: сейчас его еще ремонтируют. Он будет напоминать винный погреб.

— Идея была в том, что погреб внизу очень похож на винодельню. Гости в перерыве между винами ходили по музею, им провели экскурсию. Мы сначала в шутку, потом уже серьезно начали рассматривать возможность открыть бар именно в музее, — рассказал E1.RU Роман Сергеев. — Левая дверь ведет в подземелье, там сейчас делают пол. Это подземелье с богатой историей, вот эту бутылку из синего стекла мы отрыли внизу, в советское время там был склад Виншампанькомбината (мы рассказывали, как развалился известный алкогольный завод).

Теперь в Екатеринбурге появится немного Испании
Источник:

Чтобы начать ремонт в подвале, владельцам «Миро» пришлось выкопать около 60–70 тонн грунта и камня. На самом деле рестораторы давно мечтали о летней веранде, а название новому бару подбирали с помощью Google. На художника наткнулись случайно, но он и его произведения искусства сразу запали в душу.

— В Австралии, Чикаго, Чехии, самой Испании есть огромное количество таких баров, но при этом очень часто используют его картины. Мы почувствовали, что Миро по всему миру есть. У нас есть планы со временем связаться с ресторанами и поддерживать комьюнити, — отметили в заведении. — На самом деле у нас давно была идея, в Екатеринбурге тапас-бара нет, нет хорошей Испании, этого колорита и настроения.

Посмотрите, как выглядит новое заведение и чем там угощают.

Красиво?
Источник:

В летнем меню есть тапасы, салаты и пара горячих блюд, среди которых, конечно, паэлья в нескольких вариациях, классическая валенсийская, с морепродуктами и микста, и холодные супы, например, Ахи Бланко.

Летняя терраса напоминает испанский дворик. Тут один большой стол на шесть-восемь гостей и девять небольших столиков с зонтами на два-три гостя, глиняные амфоры с оливковыми ветвями, белоснежная галька и окна с ярко-красными ставнями.

— Владельцу музея было интересно, чтобы двор как-то ожил, чтобы было больше движухи, и его желание совпало с нашим желанием. Мы сразу подумали, что хочется Испанию. А раз здесь выставлены художники, то мы выберем как олицетворение нашего названия художника Жоана Миро. Он не такой известный, как, например, Дали, не такой попсовый, — поделился владелец заведения.

Вот как выглядит летняя веранда
Источник:
Есть столики и для большой компании
Источник:
Ммм... Паэлья
Источник:
Источник:
Двор украшен скульптурами из личной коллекции владельца бара
Источник:
Даже в напитках чувствуется испанская страсть
Источник:
В первый день работы бара всем гостям налили сидр
Источник:
А это испанские закуски тапас
Источник:
И легкий летний салат
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

Это лето в Екатеринбурге обещает быть насыщенным на события. Мы собрали большой список фестивалей, которые пройдут в июле и августе, в этой статье.

Совсем недавно в Екатеринбурге открылось кафе с ленинградскими пышками. Если вы больше любите сытную выпечку, посмотрите, где готовят самые вкусные хачапури и где пекут отличные пироги.

Все новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления