Еда Где поесть в Екатеринбурге Ну очень большой грузинский! В Екатеринбурге открылась новая очередь популярного ресторана

Ну очень большой грузинский! В Екатеринбурге открылась новая очередь популярного ресторана

Показываем и рассказываем, какие здесь будут новые блюда

Как вам необычный салат из арбуза и мягкого сыра?
Источник:

В Екатеринбурге открылась еще одна очередь популярного ресторана в «Макаровском». На этот раз ему отдали помещение гастробистро Most на первом этаже Симановской мельницы. Проект с азиатской кухней закрылся в феврале 2023 года, шеф-повар Максим Погадаев с командой перешли работать в OVO izakaya в ТЦ «Европа». А здесь стартовал ремонт.


— Ремонт был очень быстрым, все работы мы завершили примерно за месяц. Но ждали подходящего момента для открытия, — рассказала директор ресторана Наталья Барышева. — Бистро MOST мы превратили в два банкетных зала «Большого грузинского». Если в основных залах у нас шумно, то здесь мы можем предоставить гостям уединенное место, где можно провести какое-то семейное мероприятие.

Перед вами картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины»
Источник:
Атмосфера невероятная!
Источник:

Дизайн помещения полностью изменился. Яркие фиолетовые акценты заменили на декор из натурального дерева. От барной стойки, которая стояла вдоль стены, полностью отказались.


В ресторане отмечают, что залы могут работать не только во время банкетов, но и в обычном режиме. Бывший MOST добавил «Большому грузинскому» 50 новых мест. С ними ресторан стал самым большим на Урале, он может вмещать сразу 500 гостей. Его владелец Кирилл Шлаен пообещал, что это расширение для проекта станет завершающим.

Вместе с открытием новых залов в «Большом грузинском» презентовали летнее меню. В нем появился камчатский краб, осетрина и много зелени. Например, салат с арбузом и тархуном.

А это вкуснейший лимонад из вишни и черешни
Источник:

— Мы доставили во многие блюда нового меню грузинский суперфуд цицмати. Это листья с терпким вкусом, по аромату немного напоминают хрен, — рассказал шеф-повар Иван Орлов.


В карту бара добавили лимонад из вишни и черешни, а также коллекцию грузинского чая.

Новый зал украшает ручная керамика и картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины».

Посмотрите еще несколько фотографий из нового ресторана.

Выглядит роскошно
Источник:
Простой салат — самое то для легкого ужина
Источник:
Источник:
А это шеф-повар Иван Орлов
Источник:
Источник:

Кстати, недавно мы вместе с читателями E1.RU составили рейтинг мест, где готовят самые вкусные чебуреки, а в ресторане на Плотинке начали продавать необычную окрошку — на игристом вине.

Отметим, что недавно «Большой грузинский» уже расширялся, но в заведении всё равно всегда полная посадка. Ресторан открылся на Олимпийской набережной в октябре 2021 года. Компания «УГМК-Застройщик» вложила в него 50 миллионов рублей.

Прочитайте большое интервью с Кириллом Шлаеном о том, как рестораны пережили кризисный 2022 год. А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления