В Екатеринбурге открылась еще одна очередь популярного ресторана в «Макаровском». На этот раз ему отдали помещение гастробистро Most на первом этаже Симановской мельницы. Проект с азиатской кухней закрылся в феврале 2023 года, шеф-повар Максим Погадаев с командой перешли работать в OVO izakaya в ТЦ «Европа». А здесь стартовал ремонт.
— Ремонт был очень быстрым, все работы мы завершили примерно за месяц. Но ждали подходящего момента для открытия, — рассказала директор ресторана Наталья Барышева. — Бистро MOST мы превратили в два банкетных зала «Большого грузинского». Если в основных залах у нас шумно, то здесь мы можем предоставить гостям уединенное место, где можно провести какое-то семейное мероприятие.
Дизайн помещения полностью изменился. Яркие фиолетовые акценты заменили на декор из натурального дерева. От барной стойки, которая стояла вдоль стены, полностью отказались.
В ресторане отмечают, что залы могут работать не только во время банкетов, но и в обычном режиме. Бывший MOST добавил «Большому грузинскому» 50 новых мест. С ними ресторан стал самым большим на Урале, он может вмещать сразу 500 гостей. Его владелец Кирилл Шлаен пообещал, что это расширение для проекта станет завершающим.
Вместе с открытием новых залов в «Большом грузинском» презентовали летнее меню. В нем появился камчатский краб, осетрина и много зелени. Например, салат с арбузом и тархуном.
— Мы доставили во многие блюда нового меню грузинский суперфуд цицмати. Это листья с терпким вкусом, по аромату немного напоминают хрен, — рассказал шеф-повар Иван Орлов.
В карту бара добавили лимонад из вишни и черешни, а также коллекцию грузинского чая.
Новый зал украшает ручная керамика и картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины».
Посмотрите еще несколько фотографий из нового ресторана.
Кстати, недавно мы вместе с читателями E1.RU составили рейтинг мест, где готовят самые вкусные чебуреки, а в ресторане на Плотинке начали продавать необычную окрошку — на игристом вине.
Отметим, что недавно «Большой грузинский» уже расширялся, но в заведении всё равно всегда полная посадка. Ресторан открылся на Олимпийской набережной в октябре 2021 года. Компания «УГМК-Застройщик» вложила в него 50 миллионов рублей.
Прочитайте большое интервью с Кириллом Шлаеном о том, как рестораны пережили кризисный 2022 год. А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений в городе.