В Екатеринбурге стали продавать окрошку на игристом вине. Необычное блюдо заметили в летнем меню ресторана на Плотинке. Мясо в нем заменили креветками, картошку — авокадо, яйца — манго. А еще добавили клубнику и анютины глазки для украшения.
— Мы, как винный ресторан, решили, что у нас должно быть такое блюдо. Просекко выбрали потому, что к окрошке нужно игристое вино, на тихом (без пузырьков. — Прим. ред.) это будет уже не окрошка, — объясняет управляющий рестораном Loza at Mount Николай Говорухин. — Рецепт разработал наш шеф-повар Евгений Самков. Думаем, что в жаркий летний день блюдо будет пользоваться спросом.
Вино к блюду выносят в отдельном бокале — чтобы гость сам смешал все ингредиенты. По вкусу окрошка на вине больше напоминает десерт — сладкий вкус ей придают клубника и манго. Впрочем, в меню ее поместили между салатом и горячими закусками.
Это не единственный ресторан, который презентовал экспериментальную окрошку в Екатеринбурге. Ранее в бистро «Горожане» показали окрошку с вяленой уткой, в «Неизвестном» стали продавать окрошку с мясом кабана, в Roots приготовили окрошку с индейкой на комбуче, а в «Своей компании» — окрошку по-грузински с кинзой, тархуном и говяжьим языком.
Большой гид по ресторанам с самой вкусной окрошкой мы публиковали здесь. Ранее мы разбирались, какую лучше есть окрошку: на квасе, минералке или кефире. Оказалось, что предпочтения во вкусе зависят в том числе и от региона страны.
Посмотрите 12 необычных способов приготовить главный летний суп, ими поделились шеф-повара из Екатеринбурга. А какая окрошка подойдет именно вам, подскажет тест на E1.RU.