С каких пор омуль стал уральской рыбой? Он живёт в бассейне Байкала и Лены.
Гость
19 июня 2023, 12:37
В наших реках он тоже обитает, чем грязнее вода тем лучше для омуля
Гость
19 июня 2023, 13:16
Гость
19 июня 2023, 12:37
В наших реках он тоже обитает, чем грязнее вода тем лучше для омуля
отродясь его на урале не было. и врать не надо омуль любит чистую воду.
Гость
19 июня 2023, 14:49
Гость
19 июня 2023, 12:37
В наших реках он тоже обитает, чем грязнее вода тем лучше для омуля
Ты с пелядью и прочими сиговыми попутал. На Байкале на рынках кстати также разводят. Вот омуль хороший - подороже, вот помельче - подешевле. По факту это пелядь.
Ну многие ваши блюда выглядят не очень аппетитно, мягко говоря, как будто это уже один раз съели 🤷♀️🤦♀️ коричневая кучка, а рядом жёлтым накапано 🤦♀️ и три травинки из этого торчит 🤷♀️
Гость
19 июня 2023, 10:54
Дефлопе с семечками кациуса... и крутон за 8 долларов
Гость
19 июня 2023, 11:00
когда чай для похудения пьёшь ...второй заход так же бывает как на тарелке
Кому это интересно?! Всё больше скатываемся в "пустяшный народ" по словам Салтыкова-Щедрина.😱
Гость
19 июня 2023, 12:13
Маленькая порция на несоразмерно большой тарелке выглядит не аппетитно и не сытно.
Гость
19 июня 2023, 10:44
Повар вызывает массу вопросов.
Баночка Пемолюкса рядом с ингредиентами в качестве приправы?
Гость
19 июня 2023, 11:02
Они считают, что Пемолюкс - основа для белого соуса
Гость
19 июня 2023, 13:20
баночка пемолюкса стоит у раковины. это видно по следующему фото. внимательней надо быть.
Гость
19 июня 2023, 15:45
да! когда еду готовят из ингредиентов, а не из продуктов, то именно так
Гость
19 июня 2023, 10:54
Дифлопе мне в борщ!!!
Гость
19 июня 2023, 11:38
Как то есть лося, косулю т оленя право слово не очень...
Гость
19 июня 2023, 10:35
все повара больше шарлатаны чем профи... эти мишленовские звёзды туфта...покрышки лучше мишленовские пусть продают
Гость
19 июня 2023, 10:37
Для многих поваров получение звезды Мишлен и удержание ее является навязчивой идеей. Они трудятся по 16 часов, практически не спят и испытывают нервное напряжение.
Гость
19 июня 2023, 11:12
Гость
19 июня 2023, 10:37
Для многих поваров получение звезды Мишлен и удержание ее является навязчивой идеей. Они трудятся по 16 часов, практически не спят и испытывают нервное напряжение.
И какой энергетикой они заряжают пищу, будучи в неврозе?
Лось, олень, косуля, омуль, утка.......... это доступные, для уральцев, продукты, которые можно найти на полках магазинов 😕
Гость
19 июня 2023, 12:41
Уток очень много на улице, как голубей, бери и ешь, какие проблемы
Гость
19 июня 2023, 14:53
Утки сейчас реально много в продаже, даже в той же Монетке.
Раньше венгерскую утку брал на Рождество, сейчас в любом виде и грудка, и рагу, и чхахобили (кости). Омск, Курган и Башкирия с Челябой постарались.
Гость
19 июня 2023, 12:29
Какая гадость наш Ежэкашный майонез..хотя и другой не потребля.,НО помню,как от нашего уксусом несло.
Гость
19 июня 2023, 12:41
Он раньше был другой по вкусу, но лет десять назад кардинально поменялся вкус, стал уксусный, невкусный
Гость
19 июня 2023, 12:38
Я думал аутентичная уральская кухня это осётр выращенный в водах после ядерного реактора, и конечно майонез ЕЖК
Гость
19 июня 2023, 15:01
Ну если уж совсем классически Русская Уральская, (не берем башкирскую и коми-манси, при всем уважении), то это "калья" - блюдо такое первопроходцев Урала и Сибири. Подстреленную птицу, бекас, утку и т.д (она мелкая и жесткая) вываривают, а затем на этом бульоне варят крупную рыбу. Это вкусно!
Гость
19 июня 2023, 11:25
Совместить несовместимое: название ресторан-уже нерусское , означает место отдыха, местные т.н уральские продукты с подражанием какому-то французскому Мишлену..Что к чему? Смесь бульдога с носорогом, как говорили в СССР. Вот в СССР кабак был , как кабак!.Закажешь курочку, натуральную, без гормонов всяких,запечёную, с гречневой кашей и порциями коньяка (не помню , сколько там было в миллилитрах) и за всё это сытное удовольствие заплатишь около 10 рублей. А тут что? Место для желающих похудеть? Кстати, утка мне не нравится: сколько ни запекай( обычно около 3-х часов) всё равно жёсткая..
Гость
19 июня 2023, 11:53
Читайте: В Крым никто не едет: пляжи стоят пустые, а владельцы гостиниц распродают недвижимость
Гость
19 июня 2023, 12:19
Ну, если хочешь похудеть, то можно посмотреть и аппетит не пробуждается
Гость
19 июня 2023, 12:28
Пюре и килька. Котлета по киевски с пюре. Пельмени. Вареники с пюре или капустой. Борщ со сметаной. Окрошка на квасе. Уха.
Гость
19 июня 2023, 12:42
Ну это дело вкуса и воспитания. Можно и нутрию с ондатрой есть)) Я уже не говорю про собак. Я мясоед , даже колбасу из конины пробовала , но есть не смогла . А вот курицу, говядину , свинину за милую душу ))
Гость
19 июня 2023, 12:55
Готовлю сама. Хорошо. Вместо кетчупа покупаю томатный сок, самый дешевый. Экономично, здорОво. Питайтесь правильно. Пища должна быть простая. С огорода трава и овощи. Крупы в магазе. Мясо само собой. И будьте здоровы!
Гость
19 июня 2023, 16:39
Лосось? Разве такая РЫБА существует в природе? или это ресторанный жаргон? Так горбуша тоже к лососевым относится...
посмотрели на подачу - ужаснулись !
это что за кучки ? кто так обучал ? где стиль и подход, так от нехотя тяп-ляп и обтереть салфеткой ...
Кто такие настоящие уральцы - потрудитесь объяснить !??!
есть середнячки - кои ходят раз в неделю по ресторанам и заказывают дабы порадовать свою половинку, есть кто пониже - тем дай бог выжить в таких условиях, а есть и те кто по 2-3 раза на дню "подчивается" .
у некоторых до сих пор в почете - борщ, окрошка, жаркое и нарезка под морс !
Тут что показывают - это кашерное блюдо от ресторана, но выглядит ужасно !
Гость
19 июня 2023, 10:55
Майонез - соус для бедных. Так же, как и кетчуп, кстати.
Гость
19 июня 2023, 11:33
Кетчуп, -по русски называется томатная паста, -прежде всего полезный продукт. самый богатый антиоксдантами,а уже потом соотносится с толщиной кошелька.Отчего же полезный продукт только для бедняков? По-вашему снобам и нуворишам рекомендуется есть только дорогую вредную пищу?Например ,бифштекс с кровью, чтобы потом заразиться всякими вирусами, бактериями, глистами?А бедняку. значит -отварная говядина? Тогда я за кухню для бедняка!
"Вкусно — и точка" повышает цены на почти всё меню своего кафе, пишет Mash.
С 26 июня рост составит 5–8% — все из-за стоимости ингредиентов и проблем с логистикой. 😎
Гость
19 июня 2023, 15:47
Си Цзиньпинь оценил итоги визита Блинкена словами «хороший мальчик»😜
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
ю-з.
735мм 83%В Екатеринбурге состоялся уральский этап кулинарной олимпиады «Легенда»