Статья ни о чем, производитель не назван, полезной информации ноль. Нам теперь не покупать сыр «Российский» всех производителей? или как?
Гость
16 июня 2023, 08:45
Так и есть, только кавычки уберите.
Гость
16 июня 2023, 09:09
Гость, Вообще никакой не покупать.
Гость
16 июня 2023, 10:23
Я вообще не понимаю какой смысл тогда в таких проверках, если никому не говорить кто именно оказался нарушителем. И это не вина журналистов, они берут ту информацию, которую им дают. Это вина проверяющих, которые типа не хотят портить имидж крупной компании.
Как будто бы в стране проблема с молоком.
Для сыра важнее правильная закваска, ну и естестно правильное доведения молока до состояния сыра.
Такое ощущение, что у нас люди вообще не шарют за пищевую промышленность и как там чего происходит...
Что за издевательство я прочёл - "раскрыли название" ?
Зачем нам ВИД, если первейшая информация это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (бренд) ?
За дурачков держите ?
(и сыры, нарезанные магазином, мы покупаем очень редко -
ведь фасануть можно что угодно)
Гость
16 июня 2023, 07:09
Символично , российский бракованный, как впрочем и всё одноименное , сплошной фальсификат !
"БЫЛ" - ключевое слово. Да, норм, лучше польского однозначно. Такое ощущение что сыродельня в PL выродилась 😢
Сыр -люблю, он к вискарику, та и к любым продуктам виноделия суперски заходит. Про Российский тож ничё плохого сказать не могу, но он пресноват.
Эт самое, как вот копчёный (не косичка, а прям ломоть) у чеченцев называется? Кушал, присылали. Вот это вообще тема 👍
заголовок, как и содержание достойно размещения статьи на "желтушных ресурсах" типа "сми24". Редакция перестаньте обучать своих репортёров на бесплатных западных ближнезарубежных интернет ресурсах. дайте репортёрам возможность раскрыть собственные таланты, а не копировать "западные стандарты "!!!
Гость
16 июня 2023, 06:53
Чой то меня не удивило данное расследование, нас давно, пока за руку не поймают, кормят хуже свиней (сидр, пальма, и далее по списку)!!!
Гость
16 июня 2023, 07:33
Сыр лучше не сделать. Сыр из молока стоит дорого. Только для богатых.
Гость
16 июня 2023, 11:41
Гость
16 июня 2023, 07:33
Сыр лучше не сделать. Сыр из молока стоит дорого. Только для богатых.
Как же так у загнивающих из молока и все могут позволить, может у наших производителей аппетит огромный на личные нужды
Гость
16 июня 2023, 07:43
Следующая новость ! Учеными раскрыли Марку некачественных автомобилей !Результаты проверки направлены производителю , это известный автоконцерн !! 😁Хотя в этом случае и то все достаточно понятно 😁😁😁!!!
С чего ты взял? Производители сыра покупают молоко по оптовым ценам, а не в розничных магазинах. Отсюда и пляши. Для килограмма сыра нужно 8-10 литров молока по оптовой цене.
Гость
16 июня 2023, 07:43
смысл этого спама?
понимаю если бы :
Огласили юр лицо производителя/импартера.
Провели полную проверку на производстве.(обычно после такой процедуры закрывается все)
да и тем более какой ГОСТ есть Т.У.
Гость
16 июня 2023, 11:40
Смысл в том, что человек зп получает и должен выдавать статьи. У них постоянно такие расследования. Теперь еще лучше понимаю, почему так часто пишут про Академ — видео получили, прокомментировали, никаких производителей сыров искать не надо, комментарии от них не нужны, комментарии от проверяющих не нужны — сказка.
Гость
16 июня 2023, 07:30
Магазины даже просрочку продают... Какие они меры будут принимать?
Грецкие орехи покупаю вместо сыра. Их трудно подделать, там есть полезные жиры. К тому же исследования показывают, что 30 грамм орехов в день снижают "вредный холестерин".
Очередная новая бесячья фишка е1! Мы знаем кое что важное, даже скажем А, но Б вы от нас не узнаете никакие коврижки и пофиг что речь идёт о вашем здоровье, просто бойтесь всего....
Вы серьезно, у нас во всех супермаркетах 70-80% фалсификат. У нас давно нет молочных продуктов, сыров, мясных изделий, хлеб пекут из опилок каких то. Мука, макаронные изделия, растительные масла не соответствуют по составу надписям на упаковке. Про алкоголь, я вообще молчу у нас просто нет столько виноградников. Всю просрочку отправляют производителю, почитайте их договора, которые перерабатывают в лучшем случае, а обычно переклеивают этикетку. И вуаля, вот вам продукты первой свежести. Про эту тему вообще писать нельзя, про нее все молчат.
Авторы хотели защитить провинившихся производителей от остракизма, а получается, подставили всех сыроваров. Ибо, получается, стоит вообще воздержаться от покупки этого сорта сыра вообще. Молодцы.
Гость
16 июня 2023, 09:25
Зачем вам знать производителя? Просто проходите мимо сыров в супермаркетах. А то всполошились посетители Чижиков-Светофоров. Идите в Соболев, Таватуйскую сыроварню. Да, там дорого. Но нет ни Советского, ни Костромского. Денег жалко? Тогда не жалуйтесь.
Гость
16 июня 2023, 11:17
Мало того что там производят точно такую же субстанцию,дак ещё и задорого его продают ((((
Кстати в Нидерландах в лабазах вы не встретите норм сыр. Как бы это не звучало, но факт. Вкуснятину можно купить преимущественно только в сетях именных. Где и попробовать дадут и вылижут тебе всё чё можно за покупку "колеса" (сам повёлся, но и не пожалел....особо). Это я про твёрдый сыр.
Есть же ещё сычужные, типа "косичка", тут лучше у фиников брать, хотя мне не особо зашло. Швед вообще только масло от них лопает, сыр- "уг" у них, в его понятии, а мне зашло. Причём некопчёный, а просто в соли вымоченный. Жена вообще трескает всё подряд и не волокёт, а я вот...😁
Гость
16 июня 2023, 18:57
Сыр в соли вымоченный называется сыр рассольный. Он практически не требует времени на созревание. Полезен, если конечно из правильных продуктов и по правильной технологии сделан. Тоже нравится.
И смысл такого исследования? Отгадай сам названия, а если не сиожешь жри как прежде суррогат
Гость
16 июня 2023, 09:39
Я так понимаю, что это значит - любой сыр российского производства.
Гость
16 июня 2023, 12:05
е1 опять травит кликбэйбами, а производителя не раскрыли. Этих сыров российских несколько видов в каждом магазине. "Очень полезная статья"
Гость
16 июня 2023, 12:24
Т.е. государственный надзорный орган теперь в курсе, что половина сыров марки "Российский" не соответствуют нормам и каковы же его действия? Убран из продажи некачественный сыр или его можно спокойно продавать дальше? Это же бюджетная организация, мы как налогоплательщики оплачиваем её работу, почему нам не сообщают производителя некачественного товара? Почему наименование этого производителя они сообщают какому-то заказчику за деньги? Это что, частная лаборатория? За что они получаю деньги из бюджета?
Сыр- вцелом, продукт весьма простой. Если его не производить в масштабах. Я люлю сыр (и пусть простят что из рта как из помойки потом аромат), он вкусен и нажорист. Как пример: если вискарика литр зажевать сыром, то утром "моё почтение", кроме запаха из рта, что "лечится" банальной чисткой зубов, заливанием энергетика и томным водружанием себя за руль авто (если всё с головой ОК). А без сыра вечером на закусоне, утром ты превращаешься в типичного руасянина, который неадекватен. Не, ну если мяско лопать, то я только за, а у вас сиим проблема.
Не в мяске, а вцелом "лопать".
Так что сыр качественный у вас умеют производить. Ну и недёшев он по-определению.
Бывайте.
Гость
16 июня 2023, 08:56
твой сыр на простыни на которой ты спишь...кулинар 😉😂👍
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
1 м/c,
южн.
751мм 74%Популярный сыр из магазинов на Урале провалил проверку химиков