В Екатеринбург самолетом доставили редкую и очень-очень дорогую рыбу. Это гигантский тихоокеанский голубой тунец из Японии. Его вес — целых 80 кг, так что одной тушки хватит, чтобы две недели кормить гостей ресторана. Что будут готовить из этого тунца, рассказываем в видео — посмотрите!
Заказчик рыбины ресторатор Кирилл Шлаен рассказал, что в России цена такого тунца — около 30 тысяч рублей за килограмм. В Японии же его продают до 10 раз дешевле.
— Голубой тунец блюфин — одна из самых ценных пород рыбы в мире. Минимально этот тунец весит 65 кг, максимально — 200 кг. Иногда они вырастают до двух с лишним метров. Такую рыбу в Екатеринбург на моей памяти еще не привозили, — говорит Шлаен.
Тунец привезли в Екатеринбург к празднику — японский ресторан отметит день рождения небольшим гастрофестивалем. Блюда из японской рыбы приготовит шеф-повар Максим Погадаев. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.
Все новости о гастрономических фестивалях в Екатеринбурге, а также об открытии новых мест мы собираем в специальном разделе. Например, здесь можно найти гид по самым красивым летним верандам города.