Еда Где поесть в Екатеринбурге В Екатеринбург из Японии привезли гигантского тунца весом 80 килограммов

В Екатеринбург из Японии привезли гигантского тунца весом 80 килограммов

Повара потратили два часа на его разделку

Ресторатор Кирилл Шлаен летал в Токио, чтобы купить гигантского тунца

В Екатеринбург из Японии привезли гигантского тунца. Рыбу весом 80 килограммов доставили из Токио самолетом в специальном контейнере со льдом.

Оказалось, что заказчик необычного груза — ресторатор из Екатеринбурга Кирилл Шлаен. Тунца он купил на токийском аукционе TOYOSU для своего бистро.

— Это голубой тунец блюфин, одна из самых ценных пород рыбы в мире. Практически весь мировой улов продается через токийский аукцион и расходится по лучшим ресторанам мира, — рассказал Кирилл Шлаен. — Минимально эта рыба весит 65 кг, максимально — 200 кг. Такую рыбу в Екатеринбург на моей памяти еще не привозили. В России она стоит огромных денег — до 30 тысяч рублей за килограмм.

Гигантскую рыбу уже разделали повара гастробара OVO izakaya. На это у них ушло два часа. Блюда из редкого для Урала тунца здесь будут готовить с 16 июня. Так в заведении решили отметить первый день рождения.

Вот список блюд, которые приготовят из японского тунца:

  • Трио сашими: оками (спинка), чу-торо (брюшко), о-торо (мраморная часть брюшка) — 1150 рублей.

  • Нигири на выбор: с оками — 650 рублей или с торо — 730 рублей.

  • Севиче блюфин с томатами — 1200 рублей.

  • Хендроллы блюфин — 650 рублей.

  • Татаки блюфин с соусом васаби и понзу — 1200 рублей.

  • Тартар блюфин с авокадо и имбирным мисо — 1100 рублей.

  • Поке блюфин с соусом манго-чили — 990 рублей.

  • «Сакурамбо-хайбол» из сезонной черешни — 470 рублей.

Напомним, ресторан OVO izakaya открылся в Екатеринбурге 1 июня 2022 года на первом этаже ТЦ «Европа». В первый же год работы его заметили эксперты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (награду дали за лучший интерьер года).

А в феврале 2023 года одна из посетительниц OVO нашла жемчужину в клешне краба. Прочитайте также про бистро SCUBA, где в Екатеринбурге можно поесть морепродукты и не разориться. В начале мая в городе появился еще один рыбный ресторан — «РыбаLOVE» запустили на месте легендарного «Порта Стэнли».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Форумы
ТОП 5
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления