— Только с квасом!
— Только с минералкой!
Примерно так заканчиваются все споры о том, с чем же правильно есть окрошку. Сейчас для нее самый подходящий сезон — жара, лето, отпуск, дача (по возможности).
В преддверии длинных выходных мы выяснили, какую заправку для популярного летнего супа больше всего уважают на Урале, и запустили опрос в нашем телеграм-канале. К утру 7 июня в нем поучаствовали больше 13 тысяч человек. Посмотрите, как разделились голоса:
82% едят окрошку с квасом;
8% — с кефиром;
5% — с минералкой;
5% — с другими заправками.
Последние пять процентов оказались очень любопытными. Читатели поделились самыми невероятными рецептами окрошки по-уральски: ее здесь едят с водой, пивом и даже с сухим игристым вином.
— Обожаю окрошку, иногда пивом заправляю вместо кваса. Друг вообще уксусную на минералке любит, — рассказал подписчик с ником Wild Bill.
— Заливаю томатным соком и немного апельсинового. Получается совершенно новое блюдо и интересное! Если хочется кислоты, то можно еще сока лайма, — поделился Илья.
— [Ем окрошку] на свекольном отваре, на минералке, на сыворотке, — пишет Ольга.
— Муж научил есть окрошку с уксусом и водой, это обалденно вкусно, — рассказывает Кетрин.
— На компотной воде из сухофруктов! Только сварить надо компот без сахара. Тоже необычно! — удивляет Зоя Фомина.
— На воде с лимонной кислотой и со сметаной. Ну и свекольный отвар хорошо, а также тан, айран, — пишет Алена.
— Без кваса это просто салат с кефиром, — утверждает Kayot.
— Не люблю окрошку, ем салат, — отрезала Наталья.
Ранее мы разбирались, какую лучше есть окрошку: на квасе, минералке или кефире. Оказалось, что предпочтения во вкусе зависят в том числе от региона страны.
Посмотрите 12 необычных способов приготовить главный летний суп, ими поделились шеф-повара из Екатеринбурга. А какая окрошка подойдет именно вам, подскажет тест на E1.RU.