В Свердловской области действует запрет на костры и мангалы. Но что делать, если шашлыка очень хочется, а платить штраф — нет? По этому случаю мы собрали для вас рейтинг кафе, где мясо пожарят за вас.
За лучшие заведения, где готовят шашлык высшей пробы, читатели E1.RU отдавали голоса под постами в нашей группе во «ВКонтакте» и в Telegram-канале, а мы, подсчитав количество упоминаний и лайков, составили народный рейтинг шашлычных. Публикуем топ-5 мест, где готовят лучшее мясо по версии читателей E1.RU:
«Шампурико».
Brtuch House.
«Мангалыч» и «Нигора».
«Мяс Угляс».
«Шашлык от Вано».
Отметим, что «Шампурико» не оставил своим конкурентам ни малейшего шанса и оказался на первом месте с большим отрывом от других заведений. «Мангалыч» и «Нигора» разделили третье место, набрав равное число голосов. В списке рекомендаций нашлось много «безымянных» шашлычных, которые описывались как «шашлык на трамвайном переулке у Бахи» или «на остановке Заречный в сторону вокзала», но им не хватило голосов, чтобы пройти в рейтинг.
В список читательских рекомендаций попали заведения примерно одной ценовой категории. Так, например, в «Шампурико» можно заказать шашлык от 319 до 619 рублей, в Brtuch House — от 440 до 650 рублей, в «Нигоре» — от 375 до 620 рублей. Самые низкие цены оказались в «Мангалыче»: там шашлык можно приобрести от 120 рублей! А для тех, кто собирается отведать шашлык большой компанией, «Мяс Угляс» предлагает наборы на 4, 6 и 8 человек стоимостью от 2100 до 5100 рублей.
Читатели также делились своими впечатлениями от проверенного ими шашлыка в любимых местах.
— «Шампурико»! Самый вкусный, сочный и нежный шашлык, а вдобавок овощи, — делится Юлия Иванова.
— Шашлычный Двор на Ясной, 37. Лучше места просто нет, самый вкусный и лучший шашлык только у них. Недорого, и порции нормальные, — пишет Андрей Перелыгин.
— Самые лучшие шашлыки и люля-кебаб по пушка-цене в кафе «Дуй сюда» на ул. 40-летия Комсомола, 1в, — пишет Оксана Попова.
— Кировский рынок! Мясо очень мягкое, изготовлено из вырезки или из шеи, приготовлено идеально! — делится читательница Анастасия.
— «Шампурико» всегда заказываю. Вовремя, всегда горячее и очень вкусное мясо, — пишет Вероника.
Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:
где лучшие бизнес-ланчи;
где отведать итальянскую пасту;
пекарни с самыми вкусными пирогами;
список лучших суши-баров города;
рейтинг лучших пиццерий;
где самые сочные бургеры;
где готовят вкусный плов;
где варят лучший кофе.
Напоминаем, что жарить шашлык самостоятельно сейчас очень опасно: в лесах и парках делать это строго запрещено из-за особого противопожарного режима. За нарушение правил грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей для физлиц, от 60 до 80 тысяч рублей для предпринимателей. Самое серьезное наказание предусмотрено для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей. Мы разбирались, как поесть мясо и не нарваться на штраф.
Кстати, перед майскими праздники мы спросили настоящего армянина, как правильно мариновать и жарить шашлык. Когда нет времени на маринад и приходится покупать готовое мясо, посмотрите, как его выбрать. Читайте также, где в Екатеринбурге готовят лучшую шаурму.