Рестораны в Екатеринбурге на две недели сделали скидки на популярные позиции в меню. Речь о новых местах, которые появились в городе за последние полтора года. Они стали участниками фестиваля «Новые имена», призванного знакомить жителей городов с недавно открывшимися заведениями.
— Я придумал «Новые имена», чтобы поддержать всех смелых, талантливых и молодых рестораторов, — объясняет организатор фестиваля, ресторатор из Москвы Александр Сысоев. — Именно благодаря их упорству индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей — и есть главная задача проекта.
В проекте в Екатеринбурге примут участие 23 бистро, кафе, ресторана и даже одна пельменная. А всего фестиваль объединит 300 заведений по всей России.
Каждый участник на две недели ввел в меню сет из 3–5 популярных блюд. С 11 по 25 мая их предлагают с большой скидкой, стоимость набора в зависимости от наполнения может быть 1190, 1790 или 2590 рублей. Рассказываем, что и где можно выгодно попробовать.
Ресторан «Шави Ломи»
Стоимость: 1190 рублей.
Дзадзики из талицкой сметаны и домашним шоти;
фирменная долма от шефа с мацони;
чкмерули из креветок со шпинатом;
крем-брюле из авокадо и конфитюром из киви.
Ресторан Forest
Стоимость: 1790 рублей.
Паштет из печени цыпленка с желе из просекко;
зеленый салат с кунжутной заправкой;
палтус со шпинатом и апельсиновым карри;
гранита из щавеля с грушей, яблоком и йогуртовым мороженым.
Бистро «Неизвестный»
Стоимость: 1790 рублей.
Грибной эклер со сливочным кремом с маслятами, покрытый дюкселем из шампиньонов и трюфеля;
теплый салат с уткой и запеченными корнеплодами;
филе оленя с пюре из батата и пряным соусом чатни;
«Сметанник» без лактозы.
Ресторан «Высота 5642»
Стоимость: 1190 рублей.
Салат с клубникой, жареным халуми и рукколой;
хинкали с креветками, томатами и сыром буррата;
люля-кебаб из снежного краба и креветок.
Рыбное бистро SCUBA
Стоимость: 1190 рублей.
Закуска мини-эклеров «Моря России»: дальневосточный гребешок и тунец, мурманский лосось;
филе сома с картофельным муссом и комплимент «Уральское море»;
ремесленный хлеб со взбитым маслом и луковой золой;
десерт «Полярная весна»: снеговик из базиликового мороженого с меренгой и ягодами.
Osteria DOLCE
Стоимость: 1790 рублей.
Домашний хлеб на закваске с семечками и трюфельным сливочным маслом;
карпаччо аль-форно из говядины;
ньокки с рикоттой и черным трюфелем;
сибас по-сицилийски с пряными овощами;
воздушный лимонамису.
Бистро «Кварта»
Стоимость: 1190 рублей
Три мезе и лепешка;
мясная лазанья;
шоколадный тарт.
Бистро GRANO
Стоимость: 1790 рублей.
Тартар из тунца с соусом «Тартуфо»;
спагетти с мидиями в соусе «Вино Бьянко»;
гребешки с соусом биск и цукини;
сметанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Cafe 36
Стоимость: 1190 рублей.
Салат с красной капустой и кальмарами;
мурманская треска с белой фасолью;
шоколадно-апельсиновый десерт без глютена и лактозы.
Ресторан THE DôM
Стоимость: 1190 рублей.
Томаты мисо;
паста с вонголе в легком соусе на основе сыра грюйер;
тарталетка с клубникой.
Бистро «Два деда»
Стоимость: 1190 рублей.
Пельмени с говядиной и свининой, сушеной аджикой и хрустящим луком;
пельмени с олениной, копченым беконом, пихтой и брусникой;
пельмени с лососем и крем-фреш в сливочно-икорном соусе;
пельмени из щуки и шпика со сметаной и икрой;
пельмени из шпинатного теста с куриным бедром и копченым адыгейским сыром;
вареники с картофелем, жареным копченым беконом, луком и трюфельным маслом;
вареники с белыми грибами, трюфельным айоли и кедровыми орешками;
вареники из черемуховой муки с вишней, сметаной и вишневым вареньем.
Ресторан NEONI
Стоимость: 1790 рублей.
Криспи креветки, манго, авокадо, чили;
нигири криспи авокадо, чили джем;
жареный рис, креветки, кальмар, яйцо;
меренга, ванильный крем, манго.
Бистро «Пако»
Стоимость: 1790 рублей.
Гастро картофель с икрой и страчателлой;
ризотто со спаржей, зеленым горошком и муссом с крошкой бекона;
вишня в шоколаде.
Израильское бистро MeyerStreet
Стоимость: 1190 рублей.
Шакшука с говядиной;
набор хумусов из чечевицы, свеклы, с бобами эдамаме и паприкой со свежеиспеченной питой;
кнаффе со сливочным сыром и лимонно-медовым соусом.
Кафе Mama Pizza
Стоимость: 1190 рублей.
Итальянский томатный суп с морепродуктами;
спагетти карбонара с пикантным соусом, беконом и пармезаном;
пицца на тонком и хрустящем тесте со сливочной страчателлой, томатами и рукколой;
домашний тирамису.
Японский гастробар OVO izakaya
Стоимость: 1790 рублей.
Хэнд ролл с угрем;
севиче из гребешка с дыней;
бедро цыпленка с грибами, шалотом конфи и соусом саке;
моти с алоэ.
Ресторан V.I.V.A.
Стоимость: 1790 рублей.
Тарамасалата с греческой лепешкой;
огуречный мятный салат с грейпфрутом и красным киноа;
лахмаджун с барашком;
лимонное ризотто с кальмаром чимичурри и маслом тархун;
греческие пончики в медовом сиропе с йогуртом и иранской фисташкой.
Ресторан TRIBU
Стоимость: 1790 рублей.
Филе-миньон на подушке из дикого риса с соусом из печеных томатов и сыром пекорино;
пате из диких грибов с луковой карамелью и фундуком;
татаки из рибая со смородиновой сальсой и соусом понзу.
Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg
Стоимость: 1790 рублей.
Драники с мортаделлой и яйцом пашот;
фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом;
«Золотой кавалер» с фисташковым кремом.
Ресторан Public
Стоимость: 1790 рублей.
Тарталетка из льна с сельдью и моченым яблоком;
пирожок с уткой и копченым грушевым пюре;
антре-сорбет из ежевики и свеклы с водкой Tchaikovsky;
зеленая греча и угорь, карамелизированный в квасе;
шоколадный ганаш с трюфельным маслом, цитрусовой меренгой и вишней.
Ресторан Culta bistronomic
Стоимость: 1790 рублей.
Карпаччо из говядины с трюфельным соусом и пармезаном;
тирокафтери;
утка с кремом монте блун и спаржей;
лимонный финансье с заварным кремом и сорбетом фейхоа.
Юнит Рамен&Гёдза
Стоимость: 1190 рублей.
Спринг-ролл креветка, тайский соус;
мисо рамен, спайси свинина, нарутомаки;
токпокки, говяжья грудинка, японский спайси соус.
Если вы ищете интересное место, чтобы поужинать, в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем предложения от ресторанов города.