
Любители итальянской кухни в Екатеринбурге составили рейтинг кафе и ресторанов, в которых готовят самую вкусную пасту. E1.RU провел опрос в своих группах во «ВКонтакте» и Telegram. Вот какой список получился у читателей:
«Поль Бейкери».
«Сыроварня».
Si!
«Донна Оливия».
«Перчини».
«Итальянцы».
Carbonara.
Spaghetteria.
Maccheroni.
Cibo.
В рейтинг попали рестораны разной ценовой категории. Так, в «Поль Бейкери» можно заказать пасту от 310 до 320 рублей, в «Сыроварне» — от 520 до 1490 рублей, в Si! — от 510 до 1590 рублей.

Читатели также делились отзывами о ресторанах, где пробовали пасту.
— В Cibo лучшая паста «Качо э Пэпе», пробовал много где, с Cibo никто рядом не стоял, — пишет Кирилл.
— Траттория Farfalle, семейный ресторан. Лучшая паста и пицца, — отмечает Эльза Мухортова.
А вот где предпочитают заказывать пасту гастроблогеры из Екатеринбурга:
Ирина Романова, автор телеграм-канала НЕГЛАЗКОВА:
— У нас в городе большой выбор итальянской кухни на любой кошелек. Я люблю заходить в Spaghetteria на фуд-корте Estory: собственное приготовление, быстрое обслуживание, разнообразие видов пасты и разумные цены. Тут рекомендую попробовать болоньезе за 460 рублей. Мой второй фаворит — «Итальянцы». Уже подороже, но здесь можно отведать самую изысканную пасту фетучини с лососем и красной икрой за 950 рублей. Еще одно хорошее место — Osteria Dolce. В заведении готовят самую шикарную пасту «Качо э Пепе» в шестикилограммовой голове сыра пекорино (стоимость 790 рублей).
Елизавета Журавлева, автор телеграм-канала ELIZABETHCHAIN:
— Паста — это довольно универсальное блюдо, чтобы познакомиться с новым рестораном. Готовы ли они работать над своим продуктом (покупают макароны или делают свои), разрабатывать классные сочетания (соусы, ингредиенты, специи) и удивлять подачей. Выделю пасту в Carbonara и Osteria Dolce — здесь ее готовят в сырной голове в зале, что выглядит эффектно. Также люблю «Качо э пепе», ее хорошо готовят в «Гастролях». Жаль, что цветная паста временно вышла из моды, ее почти нигде не встретишь. Скучаю по черным спагетти или разноцветным равиоли.




Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:
где лучшие хинкали;
пекарни с самыми вкусными пирогами;
список лучших суши-баров города;
рейтинг лучших пиццерий;
где заказать самый сочный шашлык;
где готовят вкусную шаурму;
где варят лучший кофе.
Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».
А все новости из гастромира мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Здесь регулярно появляются статьи о новых ресторанах, а также о запуске фестивалей еды в городе.