Еда Где поесть в Екатеринбурге Белиссимо! Екатеринбуржцы назвали топ-10 ресторанов с лучшей итальянской пастой

Белиссимо! Екатеринбуржцы назвали топ-10 ресторанов с лучшей итальянской пастой

Публикуем народный рейтинг от читателей E1.RU

На фото — паста «Качо э Пэпе», которую готовят в голове сыра романо в Osteria Dolche
Источник:

Любители итальянской кухни в Екатеринбурге составили рейтинг кафе и ресторанов, в которых готовят самую вкусную пасту. E1.RU провел опрос в своих группах во «ВКонтакте» и Telegram. Вот какой список получился у читателей:

  1. «Поль Бейкери».

  2. «Сыроварня».

  3. Si!

  4. «Донна Оливия».

  5. «Перчини».

  6. «Итальянцы».

  7. Carbonara.

  8. Spaghetteria.

  9. Maccheroni.

  10. Cibo.

В рейтинг попали рестораны разной ценовой категории. Так, в «Поль Бейкери» можно заказать пасту от 310 до 320 рублей, в «Сыроварне» — от 520 до 1490 рублей, в Si! — от 510 до 1590 рублей.

Источник:

Читатели также делились отзывами о ресторанах, где пробовали пасту.

— В Cibo лучшая паста «Качо э Пэпе», пробовал много где, с Cibo никто рядом не стоял, — пишет Кирилл.

— Траттория Farfalle, семейный ресторан. Лучшая паста и пицца, — отмечает Эльза Мухортова.

А вот где предпочитают заказывать пасту гастроблогеры из Екатеринбурга:

Ирина Романова, автор телеграм-канала НЕГЛАЗКОВА:

— У нас в городе большой выбор итальянской кухни на любой кошелек. Я люблю заходить в Spaghetteria на фуд-корте Estory: собственное приготовление, быстрое обслуживание, разнообразие видов пасты и разумные цены. Тут рекомендую попробовать болоньезе за 460 рублей. Мой второй фаворит — «Итальянцы». Уже подороже, но здесь можно отведать самую изысканную пасту фетучини с лососем и красной икрой за 950 рублей. Еще одно хорошее место — Osteria Dolce. В заведении готовят самую шикарную пасту «Качо э Пепе» в шестикилограммовой голове сыра пекорино (стоимость 790 рублей).

Елизавета Журавлева, автор телеграм-канала ELIZABETHCHAIN:

— Паста — это довольно универсальное блюдо, чтобы познакомиться с новым рестораном. Готовы ли они работать над своим продуктом (покупают макароны или делают свои), разрабатывать классные сочетания (соусы, ингредиенты, специи) и удивлять подачей. Выделю пасту в Carbonara и Osteria Dolce — здесь ее готовят в сырной голове в зале, что выглядит эффектно. Также люблю «Качо э пепе», ее хорошо готовят в «Гастролях». Жаль, что цветная паста временно вышла из моды, ее почти нигде не встретишь. Скучаю по черным спагетти или разноцветным равиоли.

Огненная подача пасты в ресторане Si!
Источник:
Паста из «Леонардо, дай пиццы»
Источник:
Паста из бистро «Моменты»
Источник:
Паста на компанию из ресторана Castorka
Источник:

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».

А все новости из гастромира мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Здесь регулярно появляются статьи о новых ресторанах, а также о запуске фестивалей еды в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Рекомендуем
Знакомства
Объявления