В «Гринвиче» откроются сразу пять новых ресторанов. Все они появятся на фуд-маркете Estory, на третьем этаже ТРЦ. Открытие здесь запланировали бизнесмены из Екатеринбурга, Москвы, Сочи и даже Харбина.
Вот список будущих открытий:
Oh Tea.
«Лепим и варим».
«Креветки и мидии».
Fluffy Fluffy.
«Скажите сыр».
Oh Tea — это новый проект китайского ресторатора Мэн Дэляна, который уже шесть лет живет в Екатеринбурге. В его юните будут наливать холодный китайский чай с разными наполнителями. Например, там можно будет заказать напиток с сырной пенкой, кокосовым молоком и шариками из тапиоки. Откроется новый ресторанчик рядом с корнером «Сладкое Такое», у эскалатора.
«Лепим и варим» — московская франшиза, которая уже работает в «Меге» (а еще в Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах). Вскоре пельмени со смешными названиями и оригинальными начинками (с крабом, четырьмя видами сыра или с курицей и пармезаном) можно будет попробовать и в «Гринвиче».
«Креветки и мидии» — небольшой ресторан от команды из Сочи. Здесь будут подавать морепродукты, акцент сделают на запеченных мидиях с разными начинками.
Fluffy Fluffy — сеть из Москвы, которая представлена там на разных фуд-маркетах. Повара готовят японские суфле, панкейки и хлопковые чизкейки.
«Скажите сыр» — юнит, где будут готовить раклет — расплавленный тягучий сыр с разными мясными и овощными добавками.
Сырный юнит готовится открыться в «Гринвиче» в ближайший месяц, он заработает по соседству с израильской кухней. На скорый запуск рассчитывает и чайная Oh Tea — их цель открыться к 7 мая.
Остальные новые проекты должны открыться в начале лета. Сейчас рестораторы готовятся начать ремонт на площадке. Кроме того, в Estory помимо ресторанов заработает большой магазин посуды Restproect (сейчас здесь работает его маленькая версия).
За последние полгода в «Гринвиче» заметно обновился пул арендаторов. Например, в Estory появилась закусочная с золотыми хот-догами по полтысячи рублей, а владельцы индийского юнита переформатировали его в проект с североафриканской шаурмой.
Этим же летом владельцы Estory — компания «Малышева, 73» — откроет второй фуд-маркет, на этот раз в «Пассаже». Правда, он будет в четыре раза меньше и не таким ярким. Подробнее читайте здесь.
Estory стал первым фуд-маркетом Екатеринбурга, он работает в «Гринвиче» уже два года. И за это время успел сменить многих арендаторов. В 2022 году здесь закрылся юнит от ресторатора Кирилла Шлаена («Агонь», «Хинкали Котэ» и пинцерия). От своих точек Angry Birds и El Macho в проекте избавилась и Евгения Левандовская (управляет в «Пассаже» проектами «Кинг Конг» и «Легенды юга»).
Мы сравнивали уральский проект с аналогами в Москве, Сочи и Челябинске.
Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказывали, что скрывает торговый центр от посетителей.
Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.