Хлористый натрий, более знакомый нам под названием соль, является незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма. Поваренная соль является основополагающим строительным элементом нашего организма так же, как и вода. Она участвует во многих биохимических процессах в организме. Соль не производится нашим организмом и поступает извне. В нашем теле содержится около 150-300 грамм соли, некоторое количество которой ежедневно выводится вместе с процессами выделения. Для восполнения соляного баланса потерю соли нужно восполнить, дневная норма составляет 4-10 грамм в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, при повышенном потоотделении (при занятии спортом, в жару) количество потребления соли нужно увеличить, также как и при некоторых заболеваниях (диарея, жар и др.).
Недостаток соли в организме имеет пагубные последствия: прекращается обновление клеток и ограничивается их рост, что впоследствии может привести к гибели клеток. Соленый вкус активизирует слюновыделение, что особенно важно для переваривания пищи. Помимо слюны натрий и хлор присутствуют также в поджелудочном соке, желчи и участвуют в пищеварении на разных уровнях. Натрий способствует усвоению углеводов, а хлор, в форме соляной кислоты, ускоряет переваривание белков. Кроме, того хлористый натрий поддерживает энергетический обмен внутри клеток. Соль регулирует циркуляцию жидкост
Соль ответственна за разжижение крови и лимфы, а также выведения углекислого газа. Большое значение имеет соль в регулировке кровяного давления, повышение которого часто ставят именно соли в вину.
Соль в растворе, состоит большей частью, из ионов натрия и хлора, и используется нашим организмом в механизме передачи нервных импульсов — сигналов, идущих от клетки к клетке.
я бы подытожил - без соли не возможна жизнь вообще. без соли люди не живут, как любое животное существо.
Гость
20 апреля 2023, 11:18
в старину народ любил есть квашенную соленую, капусту, огурцы соленые,хрустящие, мясо вяленное( холодильников не было). сало шпик соленое,копченое, рыбу соленую, ели масло,сметану, молоко парное!
Лица у девах кровь с молоком, парни сажень в плечах, народ ел все, пили все.
Гость
20 апреля 2023, 13:34
Ты к нам прям оттуда? Прям из старины?
Гость
20 апреля 2023, 16:50
Гость
20 апреля 2023, 13:34
Ты к нам прям оттуда? Прям из старины?
Ага от туда, у нас было свое хозяйство приличное,холодильника не было,но была яма где лежал лед и не таял даже летом, все хранилось там, а мясо ели летом вяленное, телятина, висела на веревках, мясо такое коричневое, мать прямо кусками нарезала и уговаривала есть это вкусное мясо, а мы фу не а, сейчас бы с удовольствием, да с пивом, а грузди соленые, в деревянной кадушке,переложены хреновыми листьями и укропом,принесет этих груздей мамаша, заправит сметаной своей, а сметана аж ложка стоит, да еще к этому большую миску вареной картошечки мм..мм. вкуснотища, а мы все фукали,да фыркали, а сейчас бы все это, да под пивко!
электрический потенциал участок клетки получает за счет разности концентраций калия и натрия.
Гость
20 апреля 2023, 10:20
Избыток правил - прямой путь к их наршуению. Соль в пармезане, мясе и молоке можно игнорировать, а вот разного рода крашенные розовым изделия, сосиски и колбасы, а так же разного рода вредный фаст фуд с соусами(бургеры), чипсы и продукты быстрого приготовления(смеси, лапша) может быть и должен исключаться.
Гость
20 апреля 2023, 13:47
Как получилось, что, например, в сельди 336% суточной нормы соли, если рассчитано исходя их общего содержания 5,4 г., а норма 5-6 грамм?
Гость
20 апреля 2023, 15:43
А я думал, что я один надолго задумался над этой картинкой))
Гость
20 апреля 2023, 10:10
Всё, перехожу на фуагру, рыбу фугу и еще что-нибудь на "фу".
Гость
20 апреля 2023, 10:40
Зачем? Ешь и дальше переработанный набор свиных шкур и костей, подкрашенный розовым и пересыпанный солями:)
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
2 м/c,
ю-з.
741мм 82%Навредят сердцу и сосудам: врачи назвали 12 привычных продуктов, где слишком много скрытой соли