Еда Где поесть в Екатеринбурге В Екатеринбурге создатели амбициозной кофейни открыли бистро с розовыми эклерами

В Екатеринбурге создатели амбициозной кофейни открыли бистро с розовыми эклерами

Новый проект запустили владельцы Duo

Новое бистро назвали June (июнь)
Источник:

Владельцы кофеен Duo в Екатеринбурге запустили новый бизнес. Это небольшое европейское бистро, которое открылось в универмаге Bolshoy. Оно отличается в первую очередь концепцией кухни — все блюда здесь подают из-под ножа, то есть готовят непосредственно после заказа. В Duo же всю еду привозят уже в упакованных контейнерах, чтобы завтрак или обед можно было быстро взять с собой.

— Некоторым гостям важно получить блюдо именно на тарелке, но в Duo у нас формат другой, рассчитанный на быстрое обслуживание. А здесь мы выполнили этот запрос. Мы хотим работать на быстроту и качество, блюда отдаются за 10 минут, — говорит директор по маркетингу Полина Рошевская.

Новый проект назвали June (июнь), здесь действительно многое напоминает о лете: зал декорирован живыми цветами и стабилизированным мхом. Над проектом работала дизайнер Елена Прислонова, которая оформляет и кофейни Duo.

Проект заработал в универмаге Bolshoy по соседству с Duo
Источник:
Столы и стойку для заказа декорировали мхом и цветами
Источник:

— Хотелось придать проекту мягкости, мы сделали это за счет штор и другого текстиля. О лете напоминает зелень, стулья-камушки и легкий тюль — он отсылает к легкому ветру на террасе, — говорит дизайнер Елена Прислонова. — Стояла задача создать уют, чтобы гость мог абстрагироваться от окружающих его магазинов.

Все рестораны в «Большом» едины, то есть не отделены от общих пространств. Мимо столиков могут проходить покупатели и гости соседних заведений — это концепция универмага. Но благодаря уютным посадочным зонам у гостя не возникает ощущения, что он сидит в проходе.

Минималистичный дизайн и оформление в природных серо-бежевых оттенках объединяет June со «старшим братом» — кофейней Duo. Здесь можно увидеть и те же лица — фотографии команды красуются на витрине с десертами.

— Наша философия — всё дело в людях, поэтому мы решили запустить серию авторских десертов. Они посвящены нашей команде, — рассказывает гендиректор Duo Екатерина Богданова. — Например, директор по маркетингу Полина презентует ярко-розовый эклер, а я — морковную палочку со съедобным золотом. Здесь не только наши сотрудники, но и блогеры, партнеры, с которыми мы работаем.

Каждый десерт посвящен одному из участников команды Duo
Источник:
Десерты украшены орехами или живыми цветами
Источник:

В новом бистро весь день можно завтракать. Здесь подают круассаны, панкейки, каши, картофельный гратен и большие континентальные завтраки. Стоимость начинается от 240 рублей. Кроме того, повара разработали сытные обеды и ужины, например салаты, спагетти и стейк из лосося с капустой. Стоимость горячих блюд начинается от 400 рублей.

В June сделали авторские напитки. Например, здесь можно заказать латте с лемонграссом (350 рублей) или безалкогольный коктейль с бузиной (350 рублей).

Кухня в бистро открытая, можно наблюдать, как работают повара
Источник:
Источник:
Три вида сытного завтрака. Слева направо: английский (с куриными колбасками, беконом и картофелем), гратен с мортаделлой и континентальный завтрак с лососем и круассаном
Источник:

Цитаты из меню:

  • английский завтрак с куриными колбасками, беконом и картофелем — 420 рублей;

  • континентальный завтрак с лососем и круассаном — 480 рублей;

  • гречневая каша с грушей — 240 рублей;

  • панкейк с вишневым вареньем — 300 рублей;

  • цезарь с курицей — 420 рублей;

  • спагетти качо-э-пепе — 400 рублей;

  • кекс личи-малина — 320 рублей;

  • капучино — 220 рублей.

Будут ли тиражировать новую концепцию, создатели June пока не знают — всё покажут результаты работы в «Большом». Ранее управляющий Duo Константин Матвеев заявил, что планирует масштабировать бизнес к 2030 году до годового оборота в 64 млрд рублей.

— Сейчас в основном мы открываем точки по франшизе, но сами строим и управляем, — говорил Матвеев. — Да, этот год непростой, но и предыдущие все были непростыми. У нас есть план: каждый год увеличивать выручку в два раза, в этом году для его выполнения нам не хватает четырех точек. Дальше, чтобы идти к цели, мы хотим запуститься в Москве — только этот рынок позволит нам так развиваться.

Прочитайте и про проекты других рестораторов. В начале апреля на проспекте Ленина открылось бистро «Мечтатели», которое заняло место Mamma's Big House. Ранее на Плотинке появилась молдавская кофейня Loza Coffee, где готовят кукурузную пасту и мамалыгу. А у «Екатеринбург Арены» открылось первое в городе семейное кафе «Мама Пицца» (бренд популярен в Ижевске и Перми).

Также мы публиковали обзор 10 новых заведений, появившихся в Екатеринбурге с начала 2023 года. А в разделе «Где поесть» рассказываем об интересных гастрофестивалях и событиях. Посмотрите, например, где заказать краба по себестоимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Форумы
ТОП 5
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления