В Екатеринбурге готовятся встречать главный праздник верующих — Пасху. Если вы уже закупили яйца и ищете хороший рецепт кулича, то приглядитесь к нашей видеоинструкции. Кондитер из ресторана Carbonara Гульназ Спицина поделилась своими секретами. Куличи на Пасху она печет уже 14 лет.
Рецепт быстрый, без излишеств и сложных манипуляций, так что с ним справится даже новичок. Главное правило, по словам кондитера, — не спешить. Дрожжевое тесто любит отдохнуть и требует теплых рук. Пошаговая инструкция — в нашем видео.
Комментарии автора рецепта и подробную текстовую инструкцию можете найти здесь. Еще больше рецептов ищите в разделе «Готовим с E1.RU». Ранее мы публиковали рецепт кулича от автора кулинарных книг Вильяма Похлебкина.
О том, как готовят куличи сестры в монастыре, читайте в нашем репортаже. Там тоже есть рецепт.
Если же печь кулич вы не планируете и хотите его купить, посмотрите, где в Екатеринбурге найти дешевые и дорогие варианты.
Все новости о Пасхе мы собрали в специальном разделе.