Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Еда богачей. В Екатеринбург завезли гигантскую партию дорогущих крабов

Еда богачей. В Екатеринбург завезли гигантскую партию дорогущих крабов

Только две недели кафе и рестораны будут продавать его почти по себестоимости

Шеф-повар OVO izakaya Максим Погадаев и главный герой фестиваля — камчатский краб

В Екатеринбург привезли огромную партию крабов. Их начали развозить по бистро и ресторанам города. Так на Урале готовятся к запуску фестиваля деликатесов «Краббург». Две недели шеф-повара из 11 заведений будут готовить необычные завтраки, обеды и ужины. Рассказываем, где попробовать еду богачей и сколько это стоит.

Фестиваль «Краббург» пройдет в Екатеринбурге с 15 по 30 апреля. Организаторы выбрали для его проведения пик сезона и уверены, что уральцы оценят вкус продукта.

— Ловля крабов традиционно заканчивается в мае, когда они идут на нерест. Продажи обычно возобновляются только в сентябре, так что сейчас самое время пробовать, ведь краб в апреле лучший, — говорит ресторатор Кирилл Шлаен. — В прошлом году мы поддерживали крабовый фестиваль из Владивостока, в этом году решили провести такой фестиваль сами. Краб — один из самых ценных и дорогих продуктов в ресторанах, с ним может сравниться разве что черная икра.

Фестиваль «Краббург» презентовал ресторатор Кирилл Шлаен (на фото справа) вместе с бренд-шефом Михаилом Аракеловым
Заказать блюда из фестивального меню в ресторанах можно будет с 15 апреля

В Екатеринбурге живет немало фанатов крабового мяса — несколько ресторанов в городе готовят блюда из него круглый год. Для этого фестиваля повара постарались сделать что-то особенное.

— Задача была найти сочетания, которые бы не глушили вкус краба, а наоборот, подчеркивали его, — говорит бренд-шеф ресторанов в ТЦ «Европа» Михаил Аракелов. — Мы сделали нестандартные блюда, чтобы жители Екатеринбурга могли познакомиться с продуктом, оценить его. На продаже краба рестораны почти не зарабатывают, этот продукт очень дорогой в себестоимости. Но зато для поваров это вызов, необычная задача — попробовать разработать блюдо из краба.

В фестивале «Краббург» участвуют 11 заведений Екатеринбурга:

  • OVO izakaya;

  • «Троекуров»;

  • «Гады, крабы и вино»;

  • Gavi;

  • «Морская/10»;

  • «Сойка»;

  • Sekta Organic Wine Bar;

  • Grand Buffet Ekaterinburg;

  • «Гастроли»;

  • Osteria DOLCE;

  • Carbonara.

Для фестивальных блюд повара чаще всего использовали первую фалангу краба — это самая дорогая и самая мясистая его часть. Главным условием участия в «Краббурге» было разработать специальное меню из краба так, чтобы хотя бы два блюда в спецменю стоили до тысячи рублей. Посмотрите, какие сочетания рестораны предложили екатеринбуржцам.

OVO izakaya

Шеф-повар: Максим Погадаев

Где: пр. Ленина, 25

  • Суши нигири с камчатским крабом — 550 рублей.

  • Хэндролл с крабом — 390 рублей.

  • Сашими из камчатского краба — 890 рублей.

  • Холодный огуречный суп с мясом краба — 550 рублей.

  • Салат с крабом, авокадо и имбирным муссом — 730 рублей.

  • Фаланга краба с перечным соусом — 1300 рублей.

  • Бургер с крабом и соусом васаби — 950 рублей.

  • Коктейль для краба (томатный ликер, клубничный сироп, вермут) — 470 рублей.

Бургер с крабом и соусом васаби — 950 рублей

«Гады, крабы и вино»

Шеф-повар: Антон Якушев

Где: ул. Хохрякова, 23

  • Половина авокадо с камчатским крабом, сливочным кремом и соусом чили-манго — 760 рублей.

  • Спаржа с камчатским крабом и голландским соусом — 790 рублей.

  • Спагетти с мурманским крабом и зеленым маслом — 820 рублей.

  • Нога камчатского краба с топленым маслом, копченым перцем и томатами конкассе — 1650 рублей.

Gavi

Шеф-повар: Михаил Нестеров, Михаил Ковалев

Где: ул. Горького, 26

  • Тосканский салат с крабом и страчателлой — 795 рублей.

  • Краб с трюфельным пюре и грибным кремом — 975 рублей.

  • Лингвини качо-э-пепе с крабом — 1950 рублей.

Osteria DOLCE

Шеф-повар: Максим Караваев

Где: Верх-Исетский бульвар, 9

  • Пицца с крабом, креветками и страчателлой — 690 рублей.

  • Лингвини с крабом — 890 рублей.

  • Салат с крабом и яблочным айоли — 690 рублей.

«Морская/10»

Шеф-повар: Виктор Клюев

Где: пер. Банковский, 10

  • Салат с крабом, авокадо и страчателлой — 790 рублей.

  • Паста с крабом, икрой и перечным соусом — 840 рублей.

  • Поке с крабом, эдамаме и соусом юдзу — 590 рублей.

  • Моредог с крабом, магаданскими креветками, кимчи из огурцов и гуакамоле — 690 рублей.

  • Попкорн с крабом, трюфельным понзу и авокадо — 890 рублей.

Для приготовления блюд повара используют самую мясистую клешню краба

Grand Buffet Ekaterinburg

Шеф-повар: Михаил Аракелов

Где: пр. Ленина, 25

  • Омлет с крабом и соусом голландез — 790 рублей.

  • Салат с крабом и сезонными томатами — 730 рублей.

  • Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом — 1300 рублей.

«Троекуров»

Шеф-повар: Михаил Ковалев

Где: ул. Малышева, 137

  • Краб с овощами и соусом из чернил каракатицы — 495 рублей.

  • Пельмени из краба с соусом из топинамбура — 495 рублей.

  • Жюльен из краба с кремом из сельдерея — 685 рублей.

  • Краб в копченых сливках с белыми грибами и спаржей — 995 рублей.

«Гастроли»

Шеф-повар: Родион Андрианов

Где: ул. 8 Марта, 4

  • Салат из молодых цукини со страчателлой и крабом — 890 рублей.

  • Сливочные равиоли с крабом — 990 рублей.

  • Лепешка с крабом и авокадо — 1450 рублей.

Крабовый фестиваль будет идти с 15 по 30 апреля

Sekta Organic Wine Bar

Шеф-повар: Николай Клименский

Где: Верх-Исетский бульвар, 15

  • Гунканы с камчатским крабом — 550 рублей.

  • Пончики из камчатского краба, васаби-йогурт — 650 рублей.

  • Крабсбургер, взбитая сметана, картофель фри с трюфелем — 950 рублей.

  • Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом — 1300 рублей.

«Сойка»

Шеф-повар: Глеб Михеев

Где: ул. 8 Марта, 6

  • Хэндролл с камчатским крабом — 550 рублей.

  • Суши с крабом, лососем и красной икрой — 990 рублей.

  • Салат с крабом, авокадо и васаби-соусом — 1190 рублей.

  • «Калифорния» с камчатским крабом — 1490 рублей.

Carbonara

Шеф-повар: Михаил Аракелов

Где: пр. Ленина, 25

  • Карпаччо из томатов с крабом — 630 рублей.

  • Фетучини с томатами, кабачком и крабом — 770 рублей.

  • Фаланга краба в соусе качо-э-пепе — 1350 рублей.

Если морепродуктам вы предпочитаете мясо, посмотрите, где в Екатеринбурге готовят лучшие хинкали (по версии читателей E1.RU).

Все новости из гастромира мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Здесь регулярно появляются статьи о новых ресторанах, а также о запуске фестивалей еды в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
156
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления