Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. Это конкурент «Своей компании» и «Рататуя»

В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. Это конкурент «Своей компании» и «Рататуя»

Публикуем первые фотографии из нового заведения

Ресторатор Алена Ожегова открыла первую «Маму Пиццу» в Екатеринбурге
Источник:

В Екатеринбург зашла новая сеть семейных ресторанов «Мама Пицца». Первое заведение открылось в воскресенье, 9 апреля, у «Екатеринбург Арены». Это ижевский проект, который планирует по франшизе развиваться в спальных районах города. Он станет конкурентом популярным сетям, таким как «Своя компания», «Рататуй» или Italian Pizza. Стартовать владельцы нового бренда решили с ВИЗа.

Первый ресторан занял 500 квадратных метров в доме на улице Татищева. Здесь два этажа и 100 посадочных мест. По соседству находится небольшой бар Grott Spot, рассчитанный на другую аудиторию.

Что за ресторан «Мама Пицца»

История бренда началась в Ижевске 12 лет назад, в 2023 году там работает уже 10 филиалов ресторана, еще один запущен в Перми. Ресторан в Екатеринбурге стал уже 12-м, но первым открытым по франшизе. Франчайзи стала Алена Ожегова, которая долгое время работала в Екатеринбурге с Resta Management и Center Franchising. «Мама Пицца» для Алены — первый самостоятельный проект.

Ресторан открылся на ВИЗе, в доме на улице Татищева, 47а
Источник:
Джелато-бар, где можно заказать мороженое с необычными вкусами
Источник:

Товарный знак «Мама Пицца» принадлежит ижевской компании ООО «ВЭЛКОМ ГРУП», зарегистрированной в 2011 году. Генеральный директор — ресторатор Максим Коновалов. Выручка компании, по данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года составила 68,1 млн рублей. Чистая прибыль — 7,9 млн рублей.

Формат рассчитан на семейные завтраки, обеды и ужины. Целевая аудитория ресторана — родители с детьми, но место подойдет и дружеской компании, и коллегам: в «Мама Пицца» уже запустили ранние завтраки, а скоро начнут подавать бизнес-ланчи.

Интерьер ресторана решили сделать современным, с яркими акцентами. Стены выкрасили в яркие, но приглушенные цвета: красный и темно-зеленый. Зоны для гостей украсили авторскими постерами на тему семьи и еды. Воплощать задуманное приехала бригада из Ижевска — строители и дизайнер вели проект от начала до конца.

— Нам хотелось подчеркнуть плюсы помещения, — говорит владелица «Мамы Пиццы» в Екатеринбурге Алена Ожегова. — Например, у лестницы мы сделали пятиметровое панно с зеркалами, чтобы гости уже на входе видели в отражении второй этаж и панораму, которая открывается на стадион.

Зеркальное панно высотой пять метров рабочие монтировали целые сутки
Источник:

Помещение пришлось ремонтировать с нуля, это потребовало больших вложений. Например, только на вентиляцию ушло 3,5 миллиона рублей. Из-за того, что кухня находится на первом этаже, а столы на втором, в ресторан купили специальный лифт для подъема блюд. Расходы на оборудование составили около 20%, а общий объем затрат на открытие превысил 30 млн рублей. Средства привлекли от нескольких частных инвесторов.

Несмотря на большие инвестиции, средний чек в «Мама Пицца» сейчас вполне комфортный — около 700–800 рублей на человека.

Дни рождения «под ключ»

На входе гостей встречают девушки в сказочных платьях с акцентными воротниками — всю форму для персонала шили на заказ. Первый этаж ресторана небольшой — здесь можно оставить детскую коляску, одежду в гардеробе, а еще дождаться на диване заказа «с собой». Все столики находятся этажом выше.

Залы ресторана рассчитаны на 100 человек
Источник:
Интерьер получился ярким, вскоре залы украсят зеленью
Источник:

Второй этаж поделен на четыре функциональные зоны: здесь два больших зала, бар с кофе и мороженым и уединенный столик для небольшой компании. Один из основных залов проектировали так, чтобы здесь можно было проводить выпускные и другие мероприятия с большим количеством гостей.

— Я сама мама и знаю, как тяжело в городе найти место, где можно разместить большую группу детей из 30 человек, а еще всех сопровождающих, — говорит Алена Ожегова. — Здесь же все для этого предусмотрено. Мы уже разработали каталог с праздниками «под ключ»: можно заказать стол, аниматоров, разные игры и фотографа.

Детский день рождения «под ключ» здесь можно заказать от 9900 рублей. В цену входит украшение зала, приглашения для гостей, часовая шоу-программа и стол, накрытый на шесть человек. Детские выпускные будут проводить от 2900 рублей с человека. В цену включили кулинарный мастер-класс, работу ведущих, пиццу, морс и дискотеку.

В лабиринте дети могут играть, пока взрослые обедают
Источник:
В будущем здесь может появиться аниматор, который будет плести фенечки с детьми или учить их собирать оригами
Источник:

Один из столов в большом зале по субботам будут отдавать под соседские посиделки — ресторан рассчитывают сделать местом встречи для жителей окрестных домов. Для этого «Мама Пицца» запланировала серию вечеров с настольными играми.

В ресторане рассказывают, что жильцы ЖК «Крылов» уже начали спускаться сюда на завтраки и ужины — дети в окно увидели большой мягкий лабиринт и повели родителей.

Что поесть в новом ресторане

Меню преимущественно составили из блюд итальянской кухни. Повара готовят разные вариации пасты и пиццы, причем 70% меню — позиции, придуманные в Ижевске, а 30% — собственная разработка.

— Я считаю, что не может быть одинакового меню в разных регионах, все-таки везде свои особенности. Я давно работаю на рынке Екатеринбурга и постаралась добавить позиции, которые здесь востребованы, — говорит Алена Ожегова. — Мы посмотрим на спрос и, возможно, в будущем что-то из нашего меню появится в Ижевске.

В меню появился большой выбор кофе и молочных коктейлей
Источник:
Пицца на тонком тесте с трюфелем и бураттой (720 рублей). На ее создание Алену вдохновила поездка в Таиланд
Источник:
Цитрусовый какао
Источник:

На отработку блюд из Ижевска приезжали шеф-повар и бар-менеджер «Мамы Пиццы». В ресторане сами готовят разные виды пасты и серьезно подходят к тесту для пиццы. Например, для муки здесь построили отдельную зону, где она две недели отлеживается, затем просеивается, очищается от примесей и отправляется в аппарат для вымешивания теста. После того как мука соединяется с ледяной водой и маслом, тесто отправляют отстаиваться в холодильнике двое суток, и только тогда из него выпекают пиццу.

Меню постарались сделать привлекательным и для детей, и для взрослых. Здесь есть яркие молочные коктейли, какао с маршмеллоу и цветное мороженое (вкусы для ресторана отбирали дети владелицы). Взрослых хотят удивить домашней пастой и необычной пиццей на тонком тесте. Например, здесь можно попробовать пиццу с трюфелем, бураттой и руколой или с грушей и сыром «дорблю».

Голубые мидии подают в соусе на выбор гостя (490 рублей)
Источник:
Паста с морепродуктами (490 рублей)
Источник:
В ресторане готовят фильтр-кофе
Источник:

С 08:00 до 12:00 в ресторане подают завтраки. Кашу (овсяную, рисовую или гречневую) можно заказать за 130 рублей, глазунью — за 160 рублей, круассан — за 190 рублей. К любому блюду в подарок наливают фильтр-кофе или листовой чай. В апреле в «Мама Пицца» запустят бизнес-ланчи, три блюда с напитком можно будет заказать в пределах 400 рублей.

Главные конкуренты новой сети в Екатеринбурге — рестораны «Своя компания», «Донна Оливия» и «Рататуй». Кроме того, перед запуском проекта маркетологи анализировали пиццерии «Сушкоф» и Italian Pizza, ведь новый ресторан тоже начал развивать доставку.

Вскоре в «Мама Пицца» хотят начать поиск помещений в других районах Екатеринбурга для открытия ресторанов. Сейчас рассматривают Академический и Юго-Западный микрорайоны.

Розовый милкшейк «Единорог» (от 210 рублей)
Источник:
Мороженое (джелато) можно украсить зефиром и разными посыпками (от 120 рублей за порцию)
Источник:
Вкусы мороженого для ресторана отбирали дети владелицы
Источник:

Цитаты из меню:

  • Спагетти Карбонара — 320 рублей;

  • Фетучини с морепродуктами — 490 рублей;

  • Спагетти с сыром и перцем (качо-э-пеппе) — 210 рублей;

  • Пицца Маргарита — 420 рублей;

  • Пицца Пепперони — 460 рублей;

  • Пицца Супермясная — 580 рублей;

  • Кальцоне с курицей и грибами — 280 рублей.

Прочитайте и про проекты других рестораторов. В начале апреля на проспекте Ленина открылось бистро «Мечтатели», которое заняло место Mamma's Big House. Ранее на Плотинке появилась молдавская кофейня Loza Coffee, где готовят кукурузную пасту и мамалыгу.

Также мы публиковали обзор 10 новых заведений, появившихся в Екатеринбурге с начала 2023 года.

Все новости ресторанной сферы собраны в специальном разделе E1.RU, там мы публикуем обзоры новых ресторанов и подборки интересных предложений из меню.

О том, как сфера общепита пережила кризисный 2022 год, рассказал владелец «Большого грузинского» и других популярных ресторанов Екатеринбурга Кирилл Шлаен, прочитайте большое интервью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Знакомства
Объявления