Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. Это конкурент «Своей компании» и «Рататуя»

В Екатеринбурге открылся новый семейный ресторан. Это конкурент «Своей компании» и «Рататуя»

Публикуем первые фотографии из нового заведения

Ресторатор Алена Ожегова открыла первую «Маму Пиццу» в Екатеринбурге

В Екатеринбург зашла новая сеть семейных ресторанов «Мама Пицца». Первое заведение открылось в воскресенье, 9 апреля, у «Екатеринбург Арены». Это ижевский проект, который планирует по франшизе развиваться в спальных районах города. Он станет конкурентом популярным сетям, таким как «Своя компания», «Рататуй» или Italian Pizza. Стартовать владельцы нового бренда решили с ВИЗа.

Первый ресторан занял 500 квадратных метров в доме на улице Татищева. Здесь два этажа и 100 посадочных мест. По соседству находится небольшой бар Grott Spot, рассчитанный на другую аудиторию.

Что за ресторан «Мама Пицца»

История бренда началась в Ижевске 12 лет назад, в 2023 году там работает уже 10 филиалов ресторана, еще один запущен в Перми. Ресторан в Екатеринбурге стал уже 12-м, но первым открытым по франшизе. Франчайзи стала Алена Ожегова, которая долгое время работала в Екатеринбурге с Resta Management и Center Franchising. «Мама Пицца» для Алены — первый самостоятельный проект.

Ресторан открылся на ВИЗе, в доме на улице Татищева, 47а
Джелато-бар, где можно заказать мороженое с необычными вкусами

Товарный знак «Мама Пицца» принадлежит ижевской компании ООО «ВЭЛКОМ ГРУП», зарегистрированной в 2011 году. Генеральный директор — ресторатор Максим Коновалов. Выручка компании, по данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года составила 68,1 млн рублей. Чистая прибыль — 7,9 млн рублей.

Формат рассчитан на семейные завтраки, обеды и ужины. Целевая аудитория ресторана — родители с детьми, но место подойдет и дружеской компании, и коллегам: в «Мама Пицца» уже запустили ранние завтраки, а скоро начнут подавать бизнес-ланчи.

Интерьер ресторана решили сделать современным, с яркими акцентами. Стены выкрасили в яркие, но приглушенные цвета: красный и темно-зеленый. Зоны для гостей украсили авторскими постерами на тему семьи и еды. Воплощать задуманное приехала бригада из Ижевска — строители и дизайнер вели проект от начала до конца.

— Нам хотелось подчеркнуть плюсы помещения, — говорит владелица «Мамы Пиццы» в Екатеринбурге Алена Ожегова. — Например, у лестницы мы сделали пятиметровое панно с зеркалами, чтобы гости уже на входе видели в отражении второй этаж и панораму, которая открывается на стадион.

Зеркальное панно высотой пять метров рабочие монтировали целые сутки

Помещение пришлось ремонтировать с нуля, это потребовало больших вложений. Например, только на вентиляцию ушло 3,5 миллиона рублей. Из-за того, что кухня находится на первом этаже, а столы на втором, в ресторан купили специальный лифт для подъема блюд. Расходы на оборудование составили около 20%, а общий объем затрат на открытие превысил 30 млн рублей. Средства привлекли от нескольких частных инвесторов.

Несмотря на большие инвестиции, средний чек в «Мама Пицца» сейчас вполне комфортный — около 700–800 рублей на человека.

Дни рождения «под ключ»

На входе гостей встречают девушки в сказочных платьях с акцентными воротниками — всю форму для персонала шили на заказ. Первый этаж ресторана небольшой — здесь можно оставить детскую коляску, одежду в гардеробе, а еще дождаться на диване заказа «с собой». Все столики находятся этажом выше.

Залы ресторана рассчитаны на 100 человек
Интерьер получился ярким, вскоре залы украсят зеленью

Второй этаж поделен на четыре функциональные зоны: здесь два больших зала, бар с кофе и мороженым и уединенный столик для небольшой компании. Один из основных залов проектировали так, чтобы здесь можно было проводить выпускные и другие мероприятия с большим количеством гостей.

— Я сама мама и знаю, как тяжело в городе найти место, где можно разместить большую группу детей из 30 человек, а еще всех сопровождающих, — говорит Алена Ожегова. — Здесь же все для этого предусмотрено. Мы уже разработали каталог с праздниками «под ключ»: можно заказать стол, аниматоров, разные игры и фотографа.

Детский день рождения «под ключ» здесь можно заказать от 9900 рублей. В цену входит украшение зала, приглашения для гостей, часовая шоу-программа и стол, накрытый на шесть человек. Детские выпускные будут проводить от 2900 рублей с человека. В цену включили кулинарный мастер-класс, работу ведущих, пиццу, морс и дискотеку.

В лабиринте дети могут играть, пока взрослые обедают
В будущем здесь может появиться аниматор, который будет плести фенечки с детьми или учить их собирать оригами

Один из столов в большом зале по субботам будут отдавать под соседские посиделки — ресторан рассчитывают сделать местом встречи для жителей окрестных домов. Для этого «Мама Пицца» запланировала серию вечеров с настольными играми.

В ресторане рассказывают, что жильцы ЖК «Крылов» уже начали спускаться сюда на завтраки и ужины — дети в окно увидели большой мягкий лабиринт и повели родителей.

Что поесть в новом ресторане

Меню преимущественно составили из блюд итальянской кухни. Повара готовят разные вариации пасты и пиццы, причем 70% меню — позиции, придуманные в Ижевске, а 30% — собственная разработка.

— Я считаю, что не может быть одинакового меню в разных регионах, все-таки везде свои особенности. Я давно работаю на рынке Екатеринбурга и постаралась добавить позиции, которые здесь востребованы, — говорит Алена Ожегова. — Мы посмотрим на спрос и, возможно, в будущем что-то из нашего меню появится в Ижевске.

В меню появился большой выбор кофе и молочных коктейлей
Пицца на тонком тесте с трюфелем и бураттой (720 рублей). На ее создание Алену вдохновила поездка в Таиланд
Цитрусовый какао

На отработку блюд из Ижевска приезжали шеф-повар и бар-менеджер «Мамы Пиццы». В ресторане сами готовят разные виды пасты и серьезно подходят к тесту для пиццы. Например, для муки здесь построили отдельную зону, где она две недели отлеживается, затем просеивается, очищается от примесей и отправляется в аппарат для вымешивания теста. После того как мука соединяется с ледяной водой и маслом, тесто отправляют отстаиваться в холодильнике двое суток, и только тогда из него выпекают пиццу.

Меню постарались сделать привлекательным и для детей, и для взрослых. Здесь есть яркие молочные коктейли, какао с маршмеллоу и цветное мороженое (вкусы для ресторана отбирали дети владелицы). Взрослых хотят удивить домашней пастой и необычной пиццей на тонком тесте. Например, здесь можно попробовать пиццу с трюфелем, бураттой и руколой или с грушей и сыром «дорблю».

Голубые мидии подают в соусе на выбор гостя (490 рублей)
Паста с морепродуктами (490 рублей)
В ресторане готовят фильтр-кофе

С 08:00 до 12:00 в ресторане подают завтраки. Кашу (овсяную, рисовую или гречневую) можно заказать за 130 рублей, глазунью — за 160 рублей, круассан — за 190 рублей. К любому блюду в подарок наливают фильтр-кофе или листовой чай. В апреле в «Мама Пицца» запустят бизнес-ланчи, три блюда с напитком можно будет заказать в пределах 400 рублей.

Главные конкуренты новой сети в Екатеринбурге — рестораны «Своя компания», «Донна Оливия» и «Рататуй». Кроме того, перед запуском проекта маркетологи анализировали пиццерии «Сушкоф» и Italian Pizza, ведь новый ресторан тоже начал развивать доставку.

Вскоре в «Мама Пицца» хотят начать поиск помещений в других районах Екатеринбурга для открытия ресторанов. Сейчас рассматривают Академический и Юго-Западный микрорайоны.

Розовый милкшейк «Единорог» (от 210 рублей)
Мороженое (джелато) можно украсить зефиром и разными посыпками (от 120 рублей за порцию)
Вкусы мороженого для ресторана отбирали дети владелицы

Цитаты из меню:

  • Спагетти Карбонара — 320 рублей;

  • Фетучини с морепродуктами — 490 рублей;

  • Спагетти с сыром и перцем (качо-э-пеппе) — 210 рублей;

  • Пицца Маргарита — 420 рублей;

  • Пицца Пепперони — 460 рублей;

  • Пицца Супермясная — 580 рублей;

  • Кальцоне с курицей и грибами — 280 рублей.

Прочитайте и про проекты других рестораторов. В начале апреля на проспекте Ленина открылось бистро «Мечтатели», которое заняло место Mamma's Big House. Ранее на Плотинке появилась молдавская кофейня Loza Coffee, где готовят кукурузную пасту и мамалыгу.

Также мы публиковали обзор 10 новых заведений, появившихся в Екатеринбурге с начала 2023 года.

Все новости ресторанной сферы собраны в специальном разделе E1.RU, там мы публикуем обзоры новых ресторанов и подборки интересных предложений из меню.

О том, как сфера общепита пережила кризисный 2022 год, рассказал владелец «Большого грузинского» и других популярных ресторанов Екатеринбурга Кирилл Шлаен, прочитайте большое интервью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
Эксперт из Екатеринбурга сделал пугающий прогноз: квартиры подорожают на 50%
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Анонимное мнение
Мнение
Джек Воробей на минималках: почему фильм «Огниво» совсем не огонь
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления