
На Юго-Западе с опозданием открылся «Мангалыч». Фастфуд, который прославился очередями за шаурмой на Уралмаше, начал работу в техническом режиме около магазина «Гранат». Первый клиент шашлычной поделился с нами чеком. Совладелица магазина Лейла рассказала, что пока время работы ее заведения ограничено из-за дефицита кадров.
— Временный режим работы — с 11 до 21 часа. Вообще мы должны работать по 12 часов, но пока сотрудников не хватает. Шашлычники у нас получают 3200 рублей за смену, шаурмисты — 2500–2700, кухонные работники — 2400, кассиры — 2500. Когда наработаем клиентов на этой точке, поднимем оклады. Например, в ресторанах шашлычники получают по 220–230 рублей в час. У нас 270. Мы готовы хорошо платить, но людей не хватает, потому что приходят халтурщики. Ничего не умеют, видят зарплату, глаза горят, а сами даже нож в руках не могут [правильно] держать, — пожаловалась Лейла.

Заведение должно было начать работу после Нового года, но открытие затянулось. В какую сумму обошлось строительство новой точки, Лейла пока не знает.
— У меня сейчас куча чеков, накладных. Надо сесть и подбить баланс. Жду, что получится немаленькая для нас сумма, поэтому страшно даже начать считать, — призналась Лейла. При этом она отметила: шаурма не подорожала, цены в новом киоске такие же, как на Уралмаше.

— Овощи росли в цене, но мы не повышаем стоимость продукции, потому что поток большой. Мясо подорожало год назад, когда начались проблемы с кормами для курицы. Но за год мы к этому приспособились, — сообщила предприниматель.
Летом 2022 года читатели E1.RU выбирали лучшие места, где готовят шаурму. Вместе с «Мангалычем» в пятерке оказались «У Аро», «Шампурико», «Гриль № 1» и Eat and Go.

В рейтинг попали заведения, которые порекомендовали хотя бы двое горожан. Так выглядит полный список лучших мест с шаурмой в Екатеринбурге (для удобства мы нанесли их на интерактивную карту):
«Мангалыч».
«У Аро».
«Шампурико».
«Гриль № 1».
Eat and Go.
«Баклажан food».
«Шаверма risso».
«Добрый Кебаб».
«Мясо на углях».
«Фортуна».
«Шашлычная» на остановке «Токарей».
Lav grill.
«Шаурма по-царски».
«Мангал Сити».
Has Kebab.
Fast kebab.
Bakerkebab.
Ранее мы рассказывали, как две подруги открыли на Уралмаше легендарный киоск с шаурмой. Если вы пропустили, обязательно почитайте историю создания «Мангалыча». Кстати, кулинарный эксперт рассказывала, как приготовить вкусную шаурму дома.