Ну так покупать нормальные надо, а не те, которые рейтинги «выигрывают». С каких пор Красная цена лучше Мираторга то стала. Берите сибагровский фирменные, вкусные очень и категория Б.
самые вкусные пельмени, те которые дома изготовлены
Гость
10 апреля 2023, 13:08
К сожалению, не у всех всегда есть время дома пельмени лепить. Мне проще взять сибагровские и не переживать по поводу того, как бы быстрее налепить вкуснях, да поскорее поесть. У них баланс свинины/говядины прям в точку соблюдён.
Из пельменей средней ценовой категории очень люблю бульмени со сливочным маслом (я не пожилая соседка из поста выше) ). Иногда по паре недель каждый день ем, ну правда нравятся. Жду когда по акции появляются и сразу несколько пачек покупаю. Дорогие раз пробовала, особенного восторга не почувствовала, не стоят того. Помню раньше ашановские спокойно ела, а потом как переклинило - гадость ужасная! То ли я нормальные распробовали, то ли они сильно по качеству хуже стали. Сейчас не понимаю как могло такое устраивать
Всегда удивляла и возмущала завлекаловка в рекламе "фарш из мраморной говядины"! Мраморная она бывает только в цельном куске. А в фарше это мясо с салом. И не больше. Удивляло, что никто на этот бред не обращал внимание, и это бред продолжал кочевать по просторам мясной рекламы. Короче, смешали постную говядину с жиром, перемололи, и объявили "мраморной".
И только в этой статье я увидел, что не один я это понимаю.
Касательно покупных пельменей. В сельпо на подъезде к нашему коттеджному поселку уже несколько лет покупаю пельмени Буранские из Челябинской области. Несколько сортов в продаже, соответственно и цена разная. Самые вкусные дорогие "Элитные" и "Мусульманские" (правда, не знаю, насколько они халяльные). Правда, жена не разделяет моих восторгов, предпочитает домашние самолепные.
Гость
8 апреля 2023, 12:31
Я раньше брал"мусульманские"(хотя сам русский) только из-за их начинки из говядины,как более высокой по белковому содержанию.Теперь же начинка т.н.халяльных "мусульманских" из одной курицы. Я , соответственно, не беру их.А самолепки,. безусловно, это лучшие пельмени на все времена.
Гость
8 апреля 2023, 12:36
Мраморная говядина по своей питательной ценности уступает обычной .Скотину кормят в стойле комбикормом , пичкают гормонами и ставят разные уколы.Скотина всю свою жизнь стоит на ферме, не двигается почти. Оттого у неё и волокно вперемежку с жиром.Это какие-то извращенцы почему-то стали ставить .т.н.мраморную говядину выше обычной.Самое ценное -это развитое движением мышечное волокно, а не отращенное гормонами.
Мраморная говядина по своей питательной ценности уступает обычной .Скотину кормят в стойле комбикормом , пичкают гормонами и ставят разные уколы.Скотина всю свою жизнь стоит на ферме, не двигается почти. Оттого у неё и волокно вперемежку с жиром.Это какие-то извращенцы почему-то стали ставить .т.н.мраморную говядину выше обычной.Самое ценное -это развитое движением мышечное волокно, а не отращенное гормонами.
Я знаю, что такое мраморная говядина! Но после того, как ее превратят в фарш, она перестает быть МРАМОРНОЙ. Она превращается в обычный фарш, который получается. если прокрутить в одну миску мясо и сало. Найдите разницу!
Всегда покупаем только Черкашин пельмени "За милую душу", вкусные!
Раньше ещё Коррида пельмени очень нравились, но со временем чуть хуже стали.
Гость
8 апреля 2023, 11:43
«За милую душу» были лучшими, пока состав не поменяли. Раньше на первом месте была говядина, теперь свинина. На вкус стали выраженно жирнее. Больше не покупаю такие.
Мраморная говядина - просто жирное мясо. Для стейков хорошо, для пельменей сомнительно.
«За милую душу» были лучшими, пока состав не поменяли. Раньше на первом месте была говядина, теперь свинина. На вкус стали выраженно жирнее. Больше не покупаю такие.
Мраморная говядина - просто жирное мясо. Для стейков хорошо, для пельменей сомнительно.
Согласна с вами, да и есть ощущение, что курицу добавлять стали, я её после Ковида не могу есть, вкус изменился, и в пельменях стала улавливать этот вкус.
Но вот дети и муж с удовольствием едят эти пельмени.
Гость
8 апреля 2023, 15:33
За милую душу - это такая же породия на пельмени, как и выше озвученные. Если вы думаете, что едите пельмени, мне жаль вас.
Самые вкусные пельмени из покупных, что мне попадались, это "Иркутские" (Мишкинский продукт, Макфа), с чесночком. Только развариваются, если передержать, хоть с секундомером готовь, блин. Самый большой минус - дорогие и редко встречаются в продаже.
И цены у вас бредовые и подход к анализу.
Моё мнение:
1) пельмени, дешевле 200* р. за 800 г. найти сейчас крайне сложно.
Те, которые будешь есть ещё.
2) 200-300 р. за 800 г.
(это 250-375 р. за кг - выбранную вами "единицу измерения") - тут сейчас выбор БОЛЬШОЙ. И даже черкашинские сюда попадают (конечно не всегда и не во всех магазинах).
(* самые часто встречающиеся "дешевле 200" это какие-либо виды из:
- ложкарёв
- бульмени
- крутогорские
- саезар (латинскими)
ну и куча других, в том числе СТМ сетей.
я это всё стараюсь не есть, т.к. иногда попадалась настоящая отрава, которую пришлось выбросить )
Гость
8 апреля 2023, 12:35
Самые популярные марки и не проверили...Где За милую душу, Воротынцева, Бульмени?
Есть такой парадокс: при равных потребительских (в т.ч. вкусовых) качествах, наборе ингредиентов, покупать будут те, что дороже. Это касается людей с достатком выше среднего. Типа, престиж. Воротынцевские из этой категории. Ничего потрясающего, варили их (решили попробовать, взяли на них кредит в быстроденьгах😁).
Чистый маркетинг. Как в анекдоте: "фу, нищеброд. А я такой же галстук в Москве в пять раз дороже купил!"
А я беру всегда Брусянские пельмешки, нужно поддерживать местных производителей, а не "понаехавших". И колбасу тоже стараюсь брать местную (Доброгост, Сибагро, Черкашин), только в сетевых местных производителей мало.
Гость
8 апреля 2023, 11:06
в любых магазинах пельменях нет мяса Из мышечной ткани.В них все что угодно но не Из мышечной ткани.
Видимо рога и копыта.
Хорошо перемолотые, с добавлением других отходов мясного производства (то, что остаётся, когда отрезают от мяса, которое на прилавке продаётся как мясо).
Модератор забанил мой комент про реальные цены в магазинах !
😁
😂😂😂
Гость
8 апреля 2023, 11:39
Вот что наперёд хочется отметить, так это прежде всего более-менее грамотную письменную речь Стаса Соколова. Читать его опус было куда приятнее, нежели всех этих..ладно, промолчу в угоду цензорам.И рассуждал последовательно и аргументированно, и не загаживал речь всякими англицизмами.Жаль, что написали не про Свердловские пельмени. Какие Уральские пельмени", мы и так знаем.Я нашёл для себя как-то в "Монетке" "Русские пельмени" по ГОСТу.Даже слегка понравились и по вкусу и по насыщению.Но. они , видимо, плохо раскупались. ибо цену на них постоянно снижали сс 300 до 250 р.Потом снова 300 р., потом снова 250 р.за 800 гр.. В конце-концов они пропали и вместо них появились те же "Русские пельмени" но уже с товарным знаком МАКФА.....М-м-м..нет, я их больше не беру, благодарю. Категория "Г," видимо.И открыл для себя пельмени из "Мясоеда".Да, говядина- свинина.Уверяют, что без сои.И вкус удовлетворительный,для меня во всяком случае.И стоят недорого-275 р.кг
Гость
8 апреля 2023, 19:22
Так он же не с Е1!!!
Тут в тренде Василина с эпичными красотками, дерзкими амбалами, легендарными... и т.д.
Е1 и грамотность и интеллигентность (а журналист - это по определению интеллигент) - понятия несовместимые!!!
Гость
8 апреля 2023, 16:22
Давно из продажи запретить " Красная цена"родители покупают( экономят) себя то ладно траванут, а детей жалко..Половина не понимает что это некачественный продукт.вообще эту отраву не покупаю🤢🤢🤢
Самые нормальные — воротынцева. Но они и стоят)))) но а как они могут стоить дешевле? Если нормальное сырье брать, так и выходит.
Гость
8 апреля 2023, 11:30
В зимнее время покупаю пельмени у Алевтины, что торгует у Сыромолотова, 18. (говядина+ свинина за 550 р., но они этого стоят). Магазинным не доверяю, от слова "совсем", правда раньше брал иногда в "Кировском" пельмени от Воротынцевой (дорогущие, но нормальные), сейчас их не продают.
Для справки: от 500 р/кг стоят МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ.
Готовые к употреблению, без добавления теста.
А куриная грудка, охлаждённая, стоит 200 р/кг.
Но по-вашему все время надо грудку есть? Не надоест?
Гость
8 апреля 2023, 13:45
Тут ничего не написано про куриные пельмени. А они как? Я обычно их беру, рефтинские, например. Ещё нормальными мне кажутся пельмени Село зеленое, под х маркой. Хотелось бы узнать про их состав и качество
Гость
8 апреля 2023, 15:39
Село Зелёное - полная шляпа, что молоко, что пельмени.
Гость
9 апреля 2023, 07:33
Гость
8 апреля 2023, 15:39
Село Зелёное - полная шляпа, что молоко, что пельмени.
Гость, вот кстати да, Зеленое село у них вся продукция не очень... даже молоко, не понятно как они так умудряются "держать марку"
Гость
8 апреля 2023, 11:34
По составу в восемь строчек, сразу понятно, что за "пельмени".😁
Гость
8 апреля 2023, 11:41
Вы чё, хотите чтобы в полуфабрикаты мясо высшей категории клали? Какие нафиг вкусные пельмени, если само магазинное мясо есть невозможно!
Гость
8 апреля 2023, 12:28
кинул, вовремя вынул, и готово - это точно о варке пельменей?)))
"За милую душу" классические хотя бы есть можно, не вонючие, как многие , даже дорогие. Дорогие залеживаются и стареют, а дешевые сразу не съедобны.
Гость
8 апреля 2023, 12:14
ЭТО не едим.
Гость
8 апреля 2023, 14:20
Пельмени от Воротынцевой покупал давно,когда только они появились-вкусные,сейчас вообще не покупаю,лучше мяса или голень куры взять и срезать мясо и просто приготовить и с макаронами
Гость
8 апреля 2023, 15:41
Единственные съедобные пельмени это мишкинские: русские, иркутские.
Гость
8 апреля 2023, 17:36
Купили самые не вкусные пельмени и дегустируют🤮
Гость
8 апреля 2023, 19:25
А вот, кто древние: помните советские пельняни фабричного производства, что о них только не писали перестроечные СМИ: сиськи- письки с добавкой туалетной бумаги, но не сравнятся с нОнешними, даже которые первые места занимают. Фуит ТРОЯ, фуимус трояни. А про пельмени на Пушкина...
домашние пельмени, как правило, безвкусные и намного уступают по вкусу магазинным..... опять же мяса много..... но вкуса нет
Гость
8 апреля 2023, 11:45
Вас не научили родители в своё время фарш качественный изготавливать. Как, впрочем, и тесто .Домашние пельмени из настоящего мяса и правильного теста--м-м-м.Пальчики оближешь.
Гость
8 апреля 2023, 11:48
Правильно. Вы же в домашние пельмени усилитель вкуса не мешаете.
Гость
8 апреля 2023, 11:56
Гость
8 апреля 2023, 11:48
Правильно. Вы же в домашние пельмени усилитель вкуса не мешаете.
Первый комент черкашин написал, да сам себе налайкал. И нефиг мои коменты удалять!
Гость
8 апреля 2023, 15:38
Конкурентов по выдавливал, вот и результат - гадость за дорого.
Гость
8 апреля 2023, 13:12
Как Мираторг умудряется делать такую ерунду за бешенные деньги.
Гость
8 апреля 2023, 13:40
Сейчас все пельмени невкусные, даже домашние, потому что мясо не вкусное.
Перестала покупать мясные пельмени совсем.
Если лень готовить беру рыбные, капустные (не все, капуста часто в кашу при варке превращается), картофельные, растительные
Не беру с творогом.. Творога там нет, как нет и мяса в мясных пельменях.
Творожный продукт, он приторно сладкий, чтобы скрыть недостатки вкуса
Гость
8 апреля 2023, 14:04
Я бы на поток поставил нормальные пельмени, вкусные домашние, но ценник думаю будет 550-600. Потому что из хорошего мяса дешевле не получится.
Ну если фермеры будут подгонять мясо с 30% скидкой, то можно будет уложиться в 470-500, но это просто совсем минимум.
Ну а то что в магазинах... Ну "от Воротынцевой" можно , ещё пару брендов которые примиально-элитные, можно есть, мясо чувствуется, но вкус не домашний конечно. А средний класс (категории А-Б) только для как эрзац пельмени на скорую руку, без удовольствия, набить пузо. Всё что ниже по категории лучше не есть, ибо это уже для нищих и бомжей, впрочем и им лучше купить отдельно лапшу и курицу, или свинятину по скидкам - толку для вкусовых рецепторов будет больше, а пользы для организма в 100 раз
Гость
8 апреля 2023, 14:27
Лучше купить кусок говядины, свинины или курицы и пожарить, чем есть невкусные и опасные пельмени из магазинов, непонятного состава, в котором нет мяса, но есть ГМО, куриные отходы, крахмал, Е-консерванты и прочие опасные субстанции.
Гость
8 апреля 2023, 16:20
Мишкинские и Черкашинские, не то что вкусные, а съедобные вообще, это я как любитель домашних пельменей говорю. Мишкинские по акции за 300₽ 800г эталон
Гость
8 апреля 2023, 17:37
Мираторг домашние вообще не покупайте, та ещë гадость🤢
Гость
8 апреля 2023, 17:39
лучше в Кировском возьму их собственной лепки, домашние, демидовские😋
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный