Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Куда сходить поесть: 10 новых ресторанов в Екатеринбурге

Куда сходить поесть: 10 новых ресторанов в Екатеринбурге

Изучаем новичков гастрорынка и тестируем меню

Новые рестораны стараются привлечь гостей не только меню, но и эффектной подачей. На фото — паста, которую в Osteria Dolce готовят в голове сыра
Источник:

Этой весной ресторанный рынок Екатеринбурга расцвел — в городе едва ли не каждую неделю появляются новые кафе, бистро и рестораны. Мы сделали подборку самых ярких открытий начала 2023 года, чтобы вы знали, где отдохнуть с друзьями или отметить день рождения. Приглядитесь и вы к списку новичков.

Chicko

Где: переулок Театральный, 5а

В Chicko готовят блюда современной корейской кухни
Источник:

В Театральном переулке 3 февраля открылся корейский стритфуд Chicko. Узнать о его запуске можно было по огромной очереди, которая собралась у входа. Здесь готовят яркие корейские блюда: корндоги, юфо-бургеры и традиционные десерты моти. Средний чек составляет 800 рублей. Аудитория кафе — молодежь, самые частые гости — поклонники анимэ-культуры.

Кроме Екатеринбурга и Москвы, рестораны сети Chicko работают в Новосибирске. Заведение основано предпринимателем Сергеем Лебедевым, а владельцем франшизы в уральской столице стал ресторатор Сергей Петрин (управляет также ресторанами TomYumBar и «Хочу Пури»). Весной владельцы Chicko анонсировали открытие еще двух заведений в Екатеринбурге.

— С партнерами мы уже обсуждали необходимость строить второй ресторан. Но он уже будет не в центре города, — рассказывал основатель сети Сергей Лебедев.

V.I.V.A.

Где: ул. Машинная, 1в; ул. 8 Марта, 190

Бистро V.I.V.A. запустилось сразу в двух районах города
1 из 4
Бистро V.I.V.A. запустилось сразу в двух районах города
Источник:

Бистро V.I.V.A. запустилось сразу в двух районах Екатеринбурга: Парковом и на Южном Автовокзале. Здесь совместили греческую, итальянскую и средиземноморскую кухни. Для гостей варят кофе, готовят пасту и пекут неаполитанскую пиццу с леопардовыми бортиками.

В бистро на улице Машинной два этажа. На втором предусмотрели детскую зону с игрушками. Входная группа ресторана стала любимым фотофоном для блогеров (вы тоже наверняка уже видели ее в соцсетях). За ужин здесь в среднем придется заплатить 1200 рублей за человека.

Duo

Где: ул. Вайнера, 9а (ТЦ «Пассаж»)

1 из 3
Источник:

Сеть Duo начала захватывать Екатеринбург. К популярным точкам на Куйбышева и в «Высоцком» добавилась кофейня в ТРЦ «Пассаж». Там ребята из Duo заняли место Starbucks. В меню — хороший кофе, готовая еда (в ассортименте много полезных салатов и боулов). Вариант подойдет тем, кто спешит и хочет захватить с собой обед или завтрак. Посидеть с чашкой кофе в уютной обстановке лучше в других точках сети.

В 2023 году в городе хотят запустить еще три кофейни бренда Duo: в «Гринвиче», БЦ «Панорама» и ЖК «Вернисаж» на Куйбышева. В планах также открытие в «Ельцин Центре» и универмаге Bolshoy. Средний чек в кофейне составит 700 рублей.

— Сейчас в основном мы открываем точки по франшизе, но сами строим и управляем, — объяснял управляющий Константин Матвеев. — Да, этот год непростой, но и предыдущие все были непростыми. У нас есть план: каждый год увеличивать выручку в два раза, в этом году для его выполнения нам не хватает четырех точек. Дальше, чтобы идти к цели, мы хотим запуститься в Москве — только этот рынок позволит нам так развиваться.

«В рот мне доги»

Где: ул. 8 Марта, 46 (Estory)

В бистро готовят хот-доги со съедобным золотом
1 из 4
В бистро готовят хот-доги со съедобным золотом
Источник:

20 февраля в Екатеринбурге открылась закусочная, где готовят золотые хот-доги (в них буквально добавляют съедобные кусочки тончайшего золота). Заведение с названием «В рот мне доги» заработало в фуд-маркете Estory в «Гринвиче».

Всего в меню есть 10 вариантов хот-догов: немецкий, итальянский, американский и даже японский. Самая дешевая сосиска в булке здесь обойдется в 465 рублей. Самая дорогая — в английском хот-доге (в составе — говяжья колбаска, ростбиф и брусничный взвар). За него просят 540 рублей. Немногим дешевле обойдется японский хот-дог (с крабовой сосиской и чукой), он стоит 525 рублей.

— Стоимость хот-догов мы определяли исходя из ценовой политики фуд-маркета. Сейчас мы в нее вписываемся. К тому же у нас задача не просто не выйти в минус или в ноль, а еще и заработать, — объясняла ценовую политику хозяйка корнера Анастасия Кухлевская.

Osteria Dolce

Где: Верх-Исетский бульвар, 9

В Osteria Dolce некоторые блюда готовят на глазах у гостей, например пасту в сырной голове. Посмотрите видео
Источник:

В марте в Екатеринбурге появился еще один итальянский ресторан — Osteria Dolce. Он открылся в помещении «Синара Центра», где прежде работала Pinzeria by Bontempi. Владелец остался прежним, а концепция значительно изменилась: новый проект получился более итальянским по духу и очень нарядным.

— Мы компания, которая занимается ресторанами полного цикла, а при работе с брендом [Bontempi] мы были связаны в меню, нам приходилось сильно выходить за его пределы и делать продукты, которые нужны были гостям. Ситуация с изменением формата напрашивалась, — объяснял Кирилл Шлаен. — А раз контракт с «Бонтемпи» закончился, мы решили ни в чём себе не отказывать и сделать полноценный итальянский ресторан.

Меню нового ресторана пополнилось блюдами классической итальянской кухни и современными ее прочтениями. К примеру, здесь можно попробовать 14 видов пасты и два вида ризотто. Среди них — спагетти с ракушками вонголе, равиоли с белыми грибами и черным трюфелем, спагетти с креветками, цукини и фисташками. Самая эффектная паста в ресторане — спагетти «Качо-э-пепе», ее готовят прямо на глазах у гостей в шестикилограммовой голове сыра пекорино. А еще здесь пекут гигантскую (метровую) пиццу Pazza. Она весит 1600 граммов.

Uno

Где: Верхняя Пышма, Успенский проспект, 20

Кофейня Uno открылась в Верхней Пышме в первые дни апреля
Здесь стоит попробовать картофельные вафли. Необычно и очень сытно
Вафля-бургер
Завтраки здесь старались сделать полезными
1 из 6
Кофейня Uno открылась в Верхней Пышме в первые дни апреля
Источник:

Новая кофейня открылась в Верхней Пышме. Это совместный проект двух подруг — Анны Мельник и Алины Грабовской. Для Анны это уже третий проект в сфере общепита (предпринимательница управляет также кофейней в Березовском), для Алины — старт в рестобизнесе. Инвесторами выступили их мужья. Помещение в 78 квадратных метров пришлось ремонтировать с нуля — над интерьером работала популярный дизайнер Елена Прислонова. Получилось очень свежее, уютное пространство, где можно разместить 32 гостя.

Над меню работал шеф-повар из Екатеринбурга, но его имя здесь скрывают (говорят, что он занят в другом известном проекте). Ставку в кофейне сделали на завтраки — здесь их готовят весь день. Можно заказать каши, разные варианты блюд из яиц, зеленые боулы и картофельные вафли. Из неожиданных решений — вафля-бургер. А еще в меню есть торт «Медовик», который готовят по семейному рецепту совладелицы.

— Мы следим за модой, много путешествуем. Вдохновлялись интересными местами Москвы и Санкт-Петербурга, — говорит Алина Грабовская. — К открытию кофейни в Верхней Пышме готовились несколько лет: искали помещение, продумывали идею. Весной я села за руль, проехала по главным улицам и нашла подходящее место. Ремонт шел всего шесть недель, нам порой самим приходилось быть прорабами — было интересно.

Paco

Где: ул. Хохрякова, 63

Paco открылся на втором этаже кофейни «Папа Карло»
Шеф-повар Paco Юрий Самоделкин (на фото слева)
В меню есть разные закуски: брускетты, ассорти намазок
1 из 3
Paco открылся на втором этаже кофейни «Папа Карло»
Источник:

Бистро Paco (читается «Пако») стало продолжением кофейни Papa Carlo в ЖК «Тринити». Проект запустили еще в конце ноября, но тогда он работал по меню кофейни и не был самостоятельным. А весной 2023 года Paco наконец заработал в полную силу, получив лицензию на алкоголь.

Над меню работал шеф-повар Юрий Самоделкин. Здесь можно найти разные закуски и намазки к вину. Например, жареный сыр халуми с медом, глазированный баклажан или перец Ромиро. В бистро регулярно обновляют бизнес-ланчи и готовят разные спешел-блюда к праздникам. Средний чек — 800 рублей.

Public

Где: пр-т Мира, 47/4

Ресторан европейской кухни открыли на проспекте Мира
1 из 4
Ресторан европейской кухни открыли на проспекте Мира
Источник:

Тренд строительной отрасли города — открытие модных ресторанов в новых жилых комплексах. «Макаровскому», например, повезло с «Большим грузинским», Grain и The Dom, а в новом ЖК во Втузгородке запустили ресторан Public. Он работает напротив бильярдного клуба на третьем этаже гостиницы Farfour Inn&Suite.

В меню — европейская кухня вперемешку с русской: соленые огурчики, борщ, форшмак из сельди соседствуют с утиным магрэ и ризотто аль арабьята. Шеф-повар ресторана — Александр Драница, который успел поработать в одном из самых крутых ресторанов страны — московском White Rabbit. В марте он вместе с бренд-шефом ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» Сергеем Альшевским устроил официальный запуск Public. Сезон открыли морским ужином с российскими винами.

«Мечтатели»

Где: пр-т Ленина, 26

Бистро запустили на месте популярного ресторана
1 из 5
Бистро запустили на месте популярного ресторана
Источник:

На месте закрывшегося ресторана Mammas в апреле открылось новое бистро «Мечтатели». Проект в здании на проспекте Ленина перезапустили в рекордные сроки — всего за десять дней. За это время команда изменила интерьер, меню и общую концепцию заведения — теперь это место со свежей выпечкой, римской пиццей и кофе с собой. Средний чек — 600 рублей.

Основной идеей переделки стала свежесть: пространство решили избавить от всего лишнего, сделать более современным, сохранив исторический бэкграунд. Меню бистро получилось компактным и минималистичным, как и интерьер. В нём есть все обязательные для городского ресторана позиции: супы, горячие блюда, закуски. Открывает меню большой раздел с завтраками, их здесь готовят целый день. В центре меню — римская пицца, ее здесь готовят в 10 вариациях: с окороком, сыром, пепперони, креветками.

«Ставников»

Где: ул. Розы Люксембург, 14

Рюмочная открылась в историческом особняке
Источник:

На Розы Люксембург открылся необычный бар — рюмочная «Ставников». Интерьер оформили в дачно-советском стиле, собрав в усадьбе камнереза Трапезникова ретромебель, пианино и ковры. Зал рассчитан на 56 человек. Здесь можно выпить фирменные настойки и послушать винил.

Владелец «Ставникова» — Алексей Яценко, известный по проектам «Опыт» и «Практика». В рюмочной он выступает также в роли шеф-бармена. Приятный бонус рюмочной — разнообразное меню. Здесь можно заказать закуски, салаты, горячие блюда и даже супы.

В июле 2022 года в городе официально открылся проект Аркадия Новикова «Высота 5642», где подают блюда кавказской кухни и уважают халяль. А к осени количество регистраций новых кафе и ресторанов в Свердловской области упало. С марта 2022 года в регионе появилось на 18,8% компаний общепита меньше, чем в тот же период 2021-го.

Прочитайте также большое интервью с ресторатором Кириллом Шлаеном о том, как рынок общепита пережил 2022 год.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Форумы
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления