перейти к публикации
39 комментариев к публикации

Правила японского застолья, часть 2: как приготовить идеальные суши и роллы

26 марта 2023, 12:30
26 марта 2023, 12:58
Я так понял, что без японских слов это будет просто РИС (10 р. за тарелку). Рис и немного начинки с приправой.
26 марта 2023, 14:36
Ага, а если к рису огурцов по 800 р./кг, то озолотиться можно
26 марта 2023, 13:27
Я лучше пельмени, а то мало ли мухи прилетят и сядут на эти роллы, а потом ты их скушаешь.
26 марта 2023, 14:37
Дак их итак таждики по полу валяют перед подачей
26 марта 2023, 13:45
Слишком много правил эксплуатации палочек. С вилкой проще
26 марта 2023, 14:35
У нас это вообще не японская кухня, а американский фастфуд. В японии не может быть роллов калифорния и филадельфия?
Гость
26 марта 2023, 12:41
В Японии есть люди которые не ели ролы ни разу в жизни, просто не любят. И миф о том, что все японцы едят ролы постоянно, это всего лишь наш стереотип. Как у нас допустим шашлыки некоторые едят по выходным за городом, так же японцы едят ролы раз два в месяц. А в основном у них каждодневная еда , это лапша с бульёном.
Гость
26 марта 2023, 13:03
Вот рамен едят как раз реже всех видов суси. Основная яда японской черни - лапша в коробках(включая БП). Рисовые продукты с начинкой едят часто, в супермаркетах часов в 17 делают большую скидку на весь остаток по суси, поэтому можно за недорого взять сет с очень свежей(по нашим меркам) рыбой.
26 марта 2023, 14:39
Борщи с пельменями и тоёты собирать
26 марта 2023, 12:57
Модер удалил мой комент, как я рис готовлю. Вы чего ?? Я же только про еду !!! 😁😁😂
Гость
26 марта 2023, 12:47
“Васаби. Японский зеленый родственник нашего хрена. Если вы купили васаби в порошке, надо смешать его с водой, но проще купить сразу в тюбике.” - ребятня, НАСТОЯЩИЙ васаби делается в очень небольших количествах и даже в Японии нужно потрудиться оный найти. Корень этот не самый распространенный. Точнее…нет смысла заморачиваться, в привычную горчицу вливают зеленый краситель и именно эта масса подается в суси-ресторанах по всему миру. Ну и все эти бла бла бла на тему риса, способа его приготовления и начинки…я бы сделал акцент прежде всего на элементарном умении завернуть простой макисуси, у абсолютного большинства получаются очень кривые творения:) Если отбросить эстетику изготовления(руки повара, сервировка, ритуал употребления и тд), то остается начинка. И тут мы понимаем что суси уже давно стали интернациональной кухней с национальными адаптациями. Ну не будут у нас есть сырой рыбас, не будут. По поводу соевого, вы цены на Кикомен видели? Закажите корейский или китайский соус, не хуже голландского Кика, по крайней мере в слепом тесте не отличите. Короче статья чисто для эстетов - перфекционистов.
27 марта 2023, 12:36
про соус верно подмечено... настоящий соус это 4 ингридиента: вода, соль, соевые бобы, пшеница ...остальное от лукавого...
Гость
26 марта 2023, 12:45
Сколько после русских ролов народу поскупали глистогонного!
Гость
26 марта 2023, 12:57
Скушал ролл браток, Прими глистогонного в роток!
Гость
26 марта 2023, 12:45
Где заказать нормальные роллы? СушиВоК, ЯпонаМама, Сушков не предлагать!
26 марта 2023, 13:02
Гость, сварите рисовой каши с маслом, фруктами или плов с мясом или курицей . Поешьте хорошей рыбы.
Гость
26 марта 2023, 13:20
Тануки. Но в целом, если вот прям очень высокие ожидания, то нигде. Был такой ресторан “Журавли” в Сером доме, лет 13 назад, там сусист ваял лучшие роллы в городе.
Гость
26 марта 2023, 13:34
26 марта 2023, 13:02
Гость, сварите рисовой каши с маслом, фруктами или плов с мясом или курицей . Поешьте хорошей рыбы.
Вчера все это ел, сегодня хочу роллов.
26 марта 2023, 12:33
а где Саке?
26 марта 2023, 12:36
они обычно саку пьют и говорят, холосая ссаке
Гость
26 марта 2023, 12:44
Что вы в них находите? совершенно невкусная еда.
Гость
26 марта 2023, 14:40
Вы тут о вкусах хотите поспорить? Поверьте, ваша селедка с картошкой так же не всем нравится.
Гость
26 марта 2023, 23:35
Киккоман давно не видел на полках наших магазинов
27 марта 2023, 12:38
на озоне полно китайского, корейского натурального брожения.
26 марта 2023, 12:35
ролы еда для бедняков в японии, у них кроме риса и рыбы ничего и нету, ну еще водоросли, там за кило картошки можно разбогатеть было😂 япония нищая страна
Гость
26 марта 2023, 12:42
Как вспомню " Легенда о Нараяме " ))) до сих пор в шоке )))
26 марта 2023, 12:53
Гость
26 марта 2023, 12:42
Как вспомню " Легенда о Нараяме " ))) до сих пор в шоке )))
Да уж. Было дело. 😂😳
Гость
26 марта 2023, 12:43
А нам зачем? Мы жеж под их санкциями.
Гость
26 марта 2023, 13:04
кимонотохеровато...зачем нам это?
Гость
26 марта 2023, 14:05
е1 из штанов выпрыгнули, распевая романсы и рассказывая сказки о красивой жизни, лишь бы отвлечь стада от неминуемого.Смотрите как сегодня раскудахтались, явно происходит нечто
Гость
26 марта 2023, 20:02
В Екб нет нормальных роллов, даже филадельфию не умеют готовить. Кто кого учит. Пищевые извращения сплошь. Не умеем делать классику напихаем все подряд. А еще вассаби и имбирь. Само то! И соус острый.
Гость
26 марта 2023, 12:39
Продолжительность жизни в России рекордно выросла после двухлетнего спада
26 марта 2023, 13:06
Гость, если все умерли - то как продолжительность жизни может вырасти?
Гость
26 марта 2023, 13:08
26 марта 2023, 13:06
Гость, если все умерли - то как продолжительность жизни может вырасти?
Цэ данные Росстата. Там у них перемога
Гость
26 марта 2023, 12:39
Когда они только появились , было необычно , вкусно , интересно. Сейчас это давно приелось , есть в любой торговой точке , никто уже не разбирается в тонкостях , едят , как рисовую кашу с кусочком рыбки , большинство просто вилкой )))
26 марта 2023, 13:05
Гость, и раньше не было вкусно. Было престижно посидеть, поковырять палочками в тарелке. Что/то обезьянье. Человечество давно приобщилось к более цивилизованным столовым приборам. Просто в Японии всегда был дефицит природных ресурсов - поэтому палочки, а не ложки и вилки.
Гость
26 марта 2023, 13:26
26 марта 2023, 13:05
Гость, и раньше не было вкусно. Было престижно посидеть, поковырять палочками в тарелке. Что/то обезьянье. Человечество давно приобщилось к более цивилизованным столовым приборам. Просто в Японии всегда был дефицит природных ресурсов - поэтому палочки, а не ложки и вилки.
Было и есть вкусно. Для кого престижно? Для той части общества, пионерии, которое считало(и считает) iPhone понтом? Нет, люди шли потому что это было именно в новинку. Сегодня эта ниша выродилась в стрит и фастфуд. Палочки, возникшие как результат обилия такого природного ресурса как бамбук, ничем не отличаются по уровню цивилизованности от вилок и ложек, палочки развивают и поддерживать моторику пальцев, позволяют брать небольшие кусочки пищи, которые традиционно используют в азиатской кулинарии для экономии топлива.
Гость
26 марта 2023, 12:33
Первое правило - заказать роллы в фишке на рябинина.
Гость
26 марта 2023, 12:36
Ну это фатальная ошибка!!