Ну зелень из наших магазинов я бы лучше помыла. Гарантии никакой нет, как их там собирали и чем поливали. У меня как-то из упаковки муха вылетела например.
Гость
23 марта 2023, 11:20
В азотной кислоте промыть - вся дрянь выйдет
Гость
23 марта 2023, 10:07
Сколько можно уже публиковать всякую псевдонаучную чушь от якобы "диетологов"....
Полная чушь! Если в продукте находятся какие-либо нежелательные химические элементы, то они находятся в самой растительной или животное клетке. И вымачиванием, кипячением 5-10 мин и сливанием воды вряд ли их можно удалить.
Гость
23 марта 2023, 10:10
У Гастрошевич видимо много свободного времени, чтобы варить супы в двух водах и максимум на 2 дня 😂
Гость
23 марта 2023, 10:49
Такая чушь . Я даже с огорода все мою , где то мышь пробежала , где помойная муха поседела , где то я обрызгала химикатами от всякой заразы . А в землю сколько закапывают и удобрений химических и простых. А все зарубежные азиатские овощи , фрукты и мясо вообще за сезон , чем только не поливают и не кормят. По хорошему не только мыть надо , а еще и первый бульон в унитаз выливать )))
Макаронные изделия следует слегка не доваривать. Иначе они теряют свой вкус и вообще становяцца неприятными на вид. Итальянцы это называют "Аль данте", (на зубок).
Гость
23 марта 2023, 13:34
Аль ленте любил Мусоллини, это не является их традиционным способом приготовления у итальянцев.
"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически непривлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, не усваивается и идет балластом."
Пенку снимать конечно надо, но обоснование с коагуляцией белка дичайшая чушь, любое вареное мясо будет состоять из полностью коагулированного белка, и даже rare-стейк коагулирует в желудке.
Это не специалист, а шарлатан-самоучка.
Прежде чем советовать сливать бульон, пошли бы и закончили хотя бы техникум, по специальности "Технология приготовления пищи". Студенты изучают химию на протяжении всего курса обучения, именно с точки зрения, того что происходит с продуктами при варке, жарке, хранении и т.д.
Никакая химия, гормоны и антибиотики с первым бульоном никуда не уйдут, если они действительно присутствуют в мясе.
Гость
23 марта 2023, 10:08
Я лучше все помою, неизвестно кто и какими руками трогал продукт, это ж Россия
Гость
23 марта 2023, 13:35
Ну да, в Европе же чище.
Гость
23 марта 2023, 10:12
Да всё понятно из статьи: грибы мыть не нужно, их просто "необходимо замочить в теплой соленой воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой"
Гость
23 марта 2023, 10:36
👍
Гость
23 марта 2023, 11:10
Макарошки конечно можно и не мыть, но продувать их надо обязательно! ☝
Гость
23 марта 2023, 13:04
Зачем, вдруг там белковая начинка завелась, сытнее будут.👍
«Во-первых, это эстетически непривлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, не усваивается и идет балластом.» белок крови (пена) не полезен. А чем он отличается от белка волокон мяса?
Гость
23 марта 2023, 12:20
Там типа другой белок, непривлекательный. А в мясе хороший белок, привлекательный. А привлекательные белки не коагулируются, так напрямую усвайваются)))))))
Гость
23 марта 2023, 11:49
😁 Спасибо, поржал!
В рубрику "Юмор", пожалуйста!
Гость
23 марта 2023, 10:09
Посудомоечной машины у ваших экспертов нет??))) засунули всё туда , она при сушке тааааак жарит
Гость
23 марта 2023, 10:18
Таких махинаций? Может, манипуляций?
Гость
23 марта 2023, 12:05
На шампиньонах всегда есть остатки земли. Как и на пучках зелени, продающейся в горшочках. Предлагаете прямо с землей и есть?
Гость
23 марта 2023, 15:37
Мыть грибы из магазина не нужно - прополоскать. Разница в чем?
Это что-за планировка, что мойка у окна? Никада такое не видел в РФ....
Гость
23 марта 2023, 10:21
Браво! Самое лаконичное творение еадина, в 6 строк + заголовок :)))
Гость
23 марта 2023, 11:07
Мыть надо а то некоторые покавыряются
Гость
23 марта 2023, 14:24
промывать крупу в большой кастрюле или миске: залить водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, повторить процедуру 2–3 раза...
При этом важно не забывать, что перед приготовлением любых продуктов нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Специалистов если слушать то будешь кашу варить пол дня
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой