Да! И ещё подождать, пока поспеет! Для надёжности...
Гость
16 марта 2023, 10:22
Т.Н.английские учёные недавно обнаружили, что соланин угнетает рост раковых клеток.Так что, не следует бояться его незначительного присутствия в овоще. Незначительного, а не большого! Яд в малой дозе-лекарство( поговорка древних лекарей).К этанолу и метанолу это не относится.Этанол в любом количестве-яд! И забыли про картофель. В шкурке картофеля тоже много микроэлементов. Рекомендуется либо отваривать картофель в мундире и есть неочищенным(потому он так и называется-в мундире), либо запекать в духовке и есть с кожурой. Я лично делаю и так и эдак.
Гость, картошка в мундире уходит на ура. То, что раньше оставляли на кучу, картофелинки 2-3 см - теперь собираем. В этом году пару вёдер хватило до нового года. Кстати и хранится мелкая неплохо.
Цвет плоду придают микроэлементы. Все они, в основном, находятся в кожуре. Есть плоды окрашенные целиком с мякотью. Такие как помидор, свекла, вишня, абрикос. Яблоко, огурец, редиска имеют цвет в основном в кожуре. Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» разнообразие на столе, или есть белую «мякоть».
Гость
16 марта 2023, 10:18
Скоро будем обсуждать как переиспользовать шкурки от картошки.
Гость
16 марта 2023, 10:25
Есть фильм такой, Любители книг и пирогов из картофельных очистков :)
Гость
16 марта 2023, 10:05
Наиполезнейшая статья.
Гость
16 марта 2023, 10:09
В пиве мало витаминов, поэтому его надо пить много
Гость
16 марта 2023, 10:35
Одними огурцами сыт не будешь, хоть с кожурой, хоть без неё. А шкура помидоров подобна кукурузе, какой вошла, такой и выйдет😁 Единственное, все покупные фрукты-овощи перед использованием мою с мылом.
Гость
16 марта 2023, 10:29
и бананы с кожурой, семечки с шелухой, там просто кладезь витаминов и минералов
Сейчас и дешёвые яблоки тоже мажут. Такой белый налёт. Я его смываю с мылом. Если не смыть, то потом жутко голова раскалывается после поедания яблок.
Гость
16 марта 2023, 10:06
Шкурка от помидорки не переваривается так то.
Гость
16 марта 2023, 10:17
Кроме самого полезного,, кожура накапливает все самое вредное.
Так что после того как отравитесь пестицидами, милимиоимилиграммы витаминов вам не помогут.
Кстати на шкуре ещё и воск и диоксид серы, которыми обрабатывают фрукты - овощи - ягоды для лежкости.
Если привыкли чистить, не отвыкайте.
Кто не привык советских времен, как я, к житью так выживем
Гость
16 марта 2023, 11:49
Сильно подозрительно про кожурки статья вышла. К чему там нам надо еще готовиться ?))))
Гость
16 марта 2023, 12:47
Всё это было бы хорошо, если бы овощи не растили китайцы, добавляя в них химию и краски
Гость
16 марта 2023, 12:45
Месяц назад писали, что кожуру яблок категорически есть нельзя, так как её обрабатывают средствами для длительного хранения, которые являются ядом.
Гость
16 марта 2023, 14:06
В Индии огурцы чистят, и это считается правильным. Народ с 5000-ти тысячелетней историей, наверное,
что-то понимает в кулинарии.
Гость
16 марта 2023, 14:48
Всегда ем киви с кожурой. Чистить - зря тратить время.
"Принимая такие продукты, у человека восстанавливается нервная система и сердечный ритм, уменьшается тревожное состояние, очищаются сосуды, приходит в норму"
А знание русского языка не восстанавливается? Двоечники... Назад, в школу!
Сейчас+9°C
ясная погода, без осадков
ощущается как +6
2 м/c,
с-з.
742мм 50%Кожурки не выкидывайте: 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить