Рыбу надо есть в идеале свежевыловленную. Заморозка может быть, но каковы гарантии что соблюдались все требования хранения и перевозки. Консервы точно нет. Так что для средних широт России получение полезных белков, омега 3, йода надо рассматривать из других продуктов, если конечно кошелёк не позволяет доставку свежей рыбки бизнес классом)
"Например, продают крашеную селедку под видом форели." Ну врать то так откровенно зачем? На упаковке четко написано "филе сельди". Ни слова нет про форель! Зачем нагнетать истерию? Мало вам проблем в социуме?
Вот испанцы то не знают, у них в магазинах и меч-рыба и тунец свежие продаются )))
Насчёт описторхоза, любая тепловая обработка рыбы приводит к тому, что личинки описторхоза уже не выживут. Опасная рыба по опистархозу - это малосоленая и вяленная. Так же очень часто заражаются на рыбалке или просто потрогав рыбу. А потом не помыв руки, кушают бутерброд с колбаской. И опа заболели описторхозом. Личинки 0,3 мм размером, глазами их сложно заметить.
Поэтому мойте руки перед едой, особенно на рыбалке 🎣
Гость
11 марта 2023, 10:47
Спасибо за статью. Ещё раз напомнили информацию. Единицы из перечисленных видов рыбы берём к столу: форель, сёмгу, скумбрию, реже кита. Про морского окуня, горбушу и голец не было информации, тоже их берем частенько. Люблю готовить в духовке и на углях, иногда жарим стейками на смазанной маслом сковороде. Скумбрию ещё коптим. У меня чаще получается рыба в неделю, обожаю её. От минтая тоже не откажусь, хотя муж её не любит. Речную совсем не берем.
Не обижайтесь на меня, те кто комментировал выше, но мы из небольшого города, 40тыс.человек, работаем на градообразующем предприятии. Да, мы можем позволить покупать такую рыбу, для нас это норма, как и мясо. Мы не кичимся, мы просто работаем, есть дети и внуки. Получаем достойную зар.плату.
Вы же бьёте себя в грудь, постоянно называя нас областниками, тем самым стараясь принизить и унизить нас. Но, наш то уровень жизни получается выше. Хоть и живем в области, но благами цивилизации пользуемся. В январе были на балете "Щелкунчик", на следующей неделе едем в театр на спектакль, заедем ещё в музей (пока не выбрали в какой). А вы сами часто бываете в таких местах? Расскажите и посоветуйте, что посетить, что посмотреть интересного и познавательного. Спасибо!))
Сколько стоит за кг? Где купить чтобы попробовать?
ищите в поисковиках "рефтинская форель", сайт "наша-форель", стоит 750 р/кг, сегодня купил 3 на 3100 руб. Почистил, сварил уху, две штуки пекутся в духовке, одна хранится в морозилке, икры давно нет. Мясо розовое, жабры розовые.... Предлагают какие то консервы, пока не стал вникать шо цэ такэ.
привозят в каждое воскресение в заранее установленное место.
Гость
11 марта 2023, 10:10
А про самую дешовую и распространенную в продаже тилапию и пангасиус - тишина.
Гость
11 марта 2023, 11:09
тилапия тож в загоне и грязных водах вьетнама и китая разводится. тож нельзя. представьте там стерильность воды, когда ее так кишит и температура воздуха градусов 40
Гость
11 марта 2023, 11:40
На ютубе посмотрите как пангасиус разводят. Уж лучше минтай
Гость
11 марта 2023, 10:13
Скумбрия одновременно и в самых полезных и "лучше не есть". Я в замешательстве
Ого, из скумбрии, строганину!? В двух словах расскажите если есть какие-то секреты?!
Гость
15 марта 2023, 14:12
280234877, Согласна, что минтай под маринадом просто деликатес! К сожалению, сейчас минтай только мороженый.
Гость
11 марта 2023, 10:54
Больше сорока лет едим речную рыбу , лещь в том числе.Никто не заразился описторхозом!В духовке кусочками 30-40 минут,очень вкусно и в уголь,как пишет врач,не превращается.Надо уметь готовить и соблюдать время готовки ,тогда и не заразишься ничем.А вот вяленую точно бы есть не стали.
Гость
11 марта 2023, 11:43
Не только время, но и температура важны. Описторхоз бывает и бессимптомно протекает
Да, проще сразу выкинуть, потому что после трёх вод рыбу есть будет не возможно ))
Гость
11 марта 2023, 10:12
киличка в томате всегда топ
Гость
11 марта 2023, 10:15
Если что, то огурчиком пахнут сиговые и то сразу после вылова...рипус, сиг , ряпушка и прочее
Гость
11 марта 2023, 10:19
Корюшка хоть и не сиговая, а пахнет огурцом
Гость
11 марта 2023, 12:43
послушать этих советчиков - вообще ничего лучше не есть
Гость
11 марта 2023, 10:48
Я УЖЕ ДАВНО НЕ ЕЛ РЫБУ ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НА НЕЕ НЕТ !
Гость
11 марта 2023, 11:12
на визе на зоорынке гуппи ...по 15 рублей штука
Гость
11 марта 2023, 11:30
Гость
11 марта 2023, 11:12
на визе на зоорынке гуппи ...по 15 рублей штука
Барбусы ,скалярии ,гурами чуть подороже.😐
Гость
11 марта 2023, 13:04
Я могу позволить себе только селёдку. 😟
Гость
11 марта 2023, 13:57
селедка самая полезная
Гость
11 марта 2023, 21:52
Сибас вкусный, только ценник теперь конский стал, а так надо есть только морскую рыбу, в ней польза, а в речной нет ничего, кроме глистов
Гость
11 марта 2023, 10:20
На севере на вахте заразился в печени паразиты были .А там местные едят эту вяленую рыбу мешками .Забыл как называется с виду на леща похожая.
Гость
11 марта 2023, 10:24
Муксун?
Гость
11 марта 2023, 11:31
Язь наверное, в нём больше всего этого описторхоза.
Гость
11 марта 2023, 11:40
Карась
Гость
11 марта 2023, 14:02
а где вы в магащюзинах видели нерку или чавычу?
Гость
15 марта 2023, 14:13
сантропе, Написали для красного словца.
Гость
14 марта 2023, 17:26
Где муксун, осетр ?
Гость
15 марта 2023, 14:15
Гость, На столе у элит. А вам-килька.
Гость
11 марта 2023, 11:17
предпочитаю морскую рыбу, в ней костей меньше и крупнее. На югах покупали часто камбалу, очень люблю белое нежирное мясо и практически без костей, один хребет, еще масляная рыба есть, но та очень жирная
Гость
11 марта 2023, 11:39
Какая самая полезная?
Самая дорогая!!!
Какая самая вредная?
Самая дешевая, а кому то и доступная, так как ловят сами!!!!
А теперь каждый делайте свой вывод
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
2 м/c,
ю-з.
741мм 82%Объясняем на картинках: какая рыба самая полезная, какая самая вредная и кому ее вообще нельзя