перейти к публикации
86 комментариев к публикации

Объясняем на картинках: какая рыба самая полезная, какая самая вредная и кому ее вообще нельзя

11 марта 2023, 10:00
11 марта 2023, 10:14
Ни о чем!
Гость
11 марта 2023, 16:13
Плохо понимаешь суть написанного текста?
11 марта 2023, 17:37
Гость
11 марта 2023, 16:13
Плохо понимаешь суть написанного текста?
Нет. Плохо понимаю отсутствие в статье минтая, тилапии, наваги и тд, На мой взгляд, интереснее было бы узнать про них, а не про мясо акулы и рыбы меч!
11 марта 2023, 11:47
Рыбу надо есть в идеале свежевыловленную. Заморозка может быть, но каковы гарантии что соблюдались все требования хранения и перевозки. Консервы точно нет. Так что для средних широт России получение полезных белков, омега 3, йода надо рассматривать из других продуктов, если конечно кошелёк не позволяет доставку свежей рыбки бизнес классом)
11 марта 2023, 10:15
Статья ни о чем! Следующая - какое мясо полезнее: носорога или жирафа!
14 марта 2023, 19:50
👍
11 марта 2023, 14:16
"Например, продают крашеную селедку под видом форели." Ну врать то так откровенно зачем? На упаковке четко написано "филе сельди". Ни слова нет про форель! Зачем нагнетать истерию? Мало вам проблем в социуме?
11 марта 2023, 10:13
а минтай...это рыба?..
Гость
11 марта 2023, 10:36
еще хек был
Гость
11 марта 2023, 12:33
Это всем рыбам рыба!.
11 марта 2023, 23:59
И ХЕК с ним!
11 марта 2023, 17:20
с ценами на рыбу ее есть и не приходится) курятиной обходимся
11 марта 2023, 21:23
Байкальский омуль свежевыловленный запеченный на углях когда-то пробовала давно...❤️ Обалденно вкусно👍👍👍
12 марта 2023, 07:44
Сварю ка я сегодня уху из рыбы меч ,давно что то не ел уровень ртути в крови упал )
14 марта 2023, 19:52
😁
Гость
11 марта 2023, 10:07
ну да рыбу меч марлина и акулу надо пореже есть...а то каждый день с дошираком обедаю.
12 марта 2023, 17:18
Жаренная камбала, селёдка от фишман слабосолёная, по случаю скумбрия или голец самосол. Камбала одна из крутых если жарить, да с пюрэ... мммммм
11 марта 2023, 14:45
Самая полезная рыба - свежевыловленная. Все что продают - переморенная. 50% воды
11 марта 2023, 21:46
Вот испанцы то не знают, у них в магазинах и меч-рыба и тунец свежие продаются ))) Насчёт описторхоза, любая тепловая обработка рыбы приводит к тому, что личинки описторхоза уже не выживут. Опасная рыба по опистархозу - это малосоленая и вяленная. Так же очень часто заражаются на рыбалке или просто потрогав рыбу. А потом не помыв руки, кушают бутерброд с колбаской. И опа заболели описторхозом. Личинки 0,3 мм размером, глазами их сложно заметить. Поэтому мойте руки перед едой, особенно на рыбалке 🎣
Гость
11 марта 2023, 10:47
Спасибо за статью. Ещё раз напомнили информацию. Единицы из перечисленных видов рыбы берём к столу: форель, сёмгу, скумбрию, реже кита. Про морского окуня, горбушу и голец не было информации, тоже их берем частенько. Люблю готовить в духовке и на углях, иногда жарим стейками на смазанной маслом сковороде. Скумбрию ещё коптим. У меня чаще получается рыба в неделю, обожаю её. От минтая тоже не откажусь, хотя муж её не любит. Речную совсем не берем. Не обижайтесь на меня, те кто комментировал выше, но мы из небольшого города, 40тыс.человек, работаем на градообразующем предприятии. Да, мы можем позволить покупать такую рыбу, для нас это норма, как и мясо. Мы не кичимся, мы просто работаем, есть дети и внуки. Получаем достойную зар.плату. Вы же бьёте себя в грудь, постоянно называя нас областниками, тем самым стараясь принизить и унизить нас. Но, наш то уровень жизни получается выше. Хоть и живем в области, но благами цивилизации пользуемся. В январе были на балете "Щелкунчик", на следующей неделе едем в театр на спектакль, заедем ещё в музей (пока не выбрали в какой). А вы сами часто бываете в таких местах? Расскажите и посоветуйте, что посетить, что посмотреть интересного и познавательного. Спасибо!))
Гость
11 марта 2023, 11:02
посетите доктора психиатра
Гость
11 марта 2023, 11:04
Гость
11 марта 2023, 11:02
посетите доктора психиатра
👍)))
Гость
11 марта 2023, 11:41
Посетите ашан
11 марта 2023, 11:47
подсел я, товарищи дорогие, на рефтинскую форель.... свежая, жирненькая, готовится быстро, вкус имеет чрезвычайный - рекомендую
12 марта 2023, 17:01
Сколько стоит за кг? Где купить чтобы попробовать?
12 марта 2023, 17:25
12 марта 2023, 17:01
Сколько стоит за кг? Где купить чтобы попробовать?
ищите в поисковиках "рефтинская форель", сайт "наша-форель", стоит 750 р/кг, сегодня купил 3 на 3100 руб. Почистил, сварил уху, две штуки пекутся в духовке, одна хранится в морозилке, икры давно нет. Мясо розовое, жабры розовые.... Предлагают какие то консервы, пока не стал вникать шо цэ такэ. привозят в каждое воскресение в заранее установленное место.
Гость
11 марта 2023, 10:10
А про самую дешовую и распространенную в продаже тилапию и пангасиус - тишина.
Гость
11 марта 2023, 11:09
тилапия тож в загоне и грязных водах вьетнама и китая разводится. тож нельзя. представьте там стерильность воды, когда ее так кишит и температура воздуха градусов 40
Гость
11 марта 2023, 11:40
На ютубе посмотрите как пангасиус разводят. Уж лучше минтай
Гость
11 марта 2023, 10:13
Скумбрия одновременно и в самых полезных и "лучше не есть". Я в замешательстве
11 марта 2023, 11:09
ешь только половину...
11 марта 2023, 20:34
Гость, простую можно есть, а королевскую не надо, там жеж на рисуночке все написали 😀😀😀
11 марта 2023, 12:00
Я самую дешевую беру. Селёдку. Знаю что селедка хотя-бы относительно свежая, в отличии от прочего что там годами лежит в морозильном ларе...
Гость
11 марта 2023, 11:40
Еще полезнее рыба из северных морей, чем из южных морей.
Гость
11 марта 2023, 14:31
а где мойва, минтай?
Гость
11 марта 2023, 11:13
А какую рыбу кушают наши рулевые?😳 Наверное это и есть самая полезная, вот бы узнать, что бы тоже ее Попробовать хотя бы.☹️😳
11 марта 2023, 11:19
так вставай у руля, узнаешь)
11 марта 2023, 20:36
Местный, белугу
12 марта 2023, 07:06
Как прочитаешь, что вредно, что полезно, так вывод один: ЖИТЬ ВРЕДНО!
11 марта 2023, 11:35
Попробуйте строганину из скумбрии, не пожалеете! А минтай под маринадом, вообще вкуснотища!!!
Гость
11 марта 2023, 11:42
Ну, анизакидам привет
12 марта 2023, 17:08
Ого, из скумбрии, строганину!? В двух словах расскажите если есть какие-то секреты?!
Гость
15 марта 2023, 14:12
280234877, Согласна, что минтай под маринадом просто деликатес! К сожалению, сейчас минтай только мороженый.
Гость
11 марта 2023, 10:54
Больше сорока лет едим речную рыбу , лещь в том числе.Никто не заразился описторхозом!В духовке кусочками 30-40 минут,очень вкусно и в уголь,как пишет врач,не превращается.Надо уметь готовить и соблюдать время готовки ,тогда и не заразишься ничем.А вот вяленую точно бы есть не стали.
Гость
11 марта 2023, 11:43
Не только время, но и температура важны. Описторхоз бывает и бессимптомно протекает
Гость
11 марта 2023, 11:59
Самая лучшая рыба - колбаса.
14 марта 2023, 21:53
А колбаса , чулок с деньгами
Гость
11 марта 2023, 20:37
Варите рыбу в трех водах, как советует спесиялист ! 45 лет рыбацкого стажа , а такую бредятину первый раз в жизни слышу.
11 марта 2023, 21:50
Да, проще сразу выкинуть, потому что после трёх вод рыбу есть будет не возможно ))
Гость
11 марта 2023, 10:12
киличка в томате всегда топ
Гость
11 марта 2023, 10:15
Если что, то огурчиком пахнут сиговые и то сразу после вылова...рипус, сиг , ряпушка и прочее
Гость
11 марта 2023, 10:19
Корюшка хоть и не сиговая, а пахнет огурцом
Гость
11 марта 2023, 12:43
послушать этих советчиков - вообще ничего лучше не есть
Гость
11 марта 2023, 10:48
Я УЖЕ ДАВНО НЕ ЕЛ РЫБУ ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НА НЕЕ НЕТ !
Гость
11 марта 2023, 11:12
на визе на зоорынке гуппи ...по 15 рублей штука
Гость
11 марта 2023, 11:30
Гость
11 марта 2023, 11:12
на визе на зоорынке гуппи ...по 15 рублей штука
Барбусы ,скалярии ,гурами чуть подороже.😐
Гость
11 марта 2023, 13:04
Я могу позволить себе только селёдку. 😟
Гость
11 марта 2023, 13:57
селедка самая полезная
Гость
11 марта 2023, 21:52
Сибас вкусный, только ценник теперь конский стал, а так надо есть только морскую рыбу, в ней польза, а в речной нет ничего, кроме глистов
Гость
11 марта 2023, 10:20
На севере на вахте заразился в печени паразиты были .А там местные едят эту вяленую рыбу мешками .Забыл как называется с виду на леща похожая.
Гость
11 марта 2023, 10:24
Муксун?
Гость
11 марта 2023, 11:31
Язь наверное, в нём больше всего этого описторхоза.
Гость
11 марта 2023, 11:40
Карась
Гость
11 марта 2023, 14:02
а где вы в магащюзинах видели нерку или чавычу?
Гость
15 марта 2023, 14:13
сантропе, Написали для красного словца.
Гость
14 марта 2023, 17:26
Где муксун, осетр ?
Гость
15 марта 2023, 14:15
Гость, На столе у элит. А вам-килька.
Гость
11 марта 2023, 11:17
предпочитаю морскую рыбу, в ней костей меньше и крупнее. На югах покупали часто камбалу, очень люблю белое нежирное мясо и практически без костей, один хребет, еще масляная рыба есть, но та очень жирная
Гость
11 марта 2023, 11:39
Какая самая полезная? Самая дорогая!!! Какая самая вредная? Самая дешевая, а кому то и доступная, так как ловят сами!!!! А теперь каждый делайте свой вывод
Гость
14 марта 2023, 17:40
Где сом
Гость
14 марта 2023, 17:44
Никакую рыбу не люблю..везде кости.
Гость
15 марта 2023, 11:17
Ещё бы денег выдали на рыбу .
Вкуснее жареного судака и сазана ничё нет. А , ну и вобла Астраханская под пивас отлично. 😉
Гость
14 марта 2023, 17:11
походу нам и вылов рыбы санкциями запретят