Владелица закусочной «В рот мне доги» из «Гринвича» рассказала, как в меню появились дорогущие хот-доги. В феврале их здесь начали продавать в среднем по 500 рублей.
Оказалось, дело в начинке: колбаски для хот-догов готовят на заказ, а цена на мясо заметно выросла.
— По сравнению с ноябрем, когда мы обкатывали концепцию, цена на вырезку говядины поднялась где-то на 30 %, — объяснила Анастасия Кухлевская, владелица проекта. — Стоимость хот-догов мы определяли исходя из ценовой политики фуд-маркета. Сейчас мы в нее вписываемся. К тому же у нас задача не просто не выйти в минус или в ноль, а еще и заработать.
Анастасия рассказала, что «В рот мне доги» — ее первый самостоятельный бизнес, на который она поставила всё. Концепция родилась давно — начинающий ресторатор хотела показать городу, какими крутыми могут быть хот-доги. Не просто сосиска в хлебе, а полноценное блюдо с авторскими соусами и наполнителями из грибов, огурца, сыра и даже хумуса.
Изначально продавать их Анастасия планировала в одном из парков, но позже решила запустить заведение в фуд-маркете. На открытие ушло 4 млн рублей из собственных накоплений. Сейчас здесь это единственная концепция, сфокусированная на хот-догах.
Смелое название заведения гости уже успели и полюбить, и поругать. Оказалось, что у команды был и другой вариант — «Боженька-Хотдоженька», но от него решили отказаться в пользу отсылки к знаменитой фразе «В рот мне ноги!» — она стала вирусной благодаря пародии на фокусника Дэвида Блейна.
В меню проекта «В рот мне доги» есть десять вариантов хот-догов: немецкий, итальянский, американский и даже японский. Самый дорогой — английский: в составе говяжья колбаска, ростбиф и брусничный взвар. За него просят 540 рублей. Немногим дешевле обойдется японский хот-дог (с крабовой сосиской и чукой), он стоит 525 рублей. Самый дешевый хот-дог здесь продают по 465 рублей, а вот корн-дог (сосиску на палочке в кляре) можно купить за 250 рублей.
После выхода на E1.RU новости о появлении «золотых» хот-догов в Екатеринбурге повара юнита решили добавить в меню настоящее съедобное золото — его можно положить в любое блюдо за 50 рублей.
Напомним, интерес к «хотдожным» в Екатеринбурге растет с прошлого года. В 2022-м появилась закусочная от Гарика Харламова в VEER Mall, а еще целый ресторан Prime Dogs, который занял место бывшего «Л'Этуаля» на Малышева. Кстати, цены у конкурентов ниже. Например, в «Хот-дог Бульдоге» закуска обойдется в 245 рублей.
Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык и где готовят вкусную шаурму (будьте осторожны, один из финалистов недавно закрылся из-за ЧП).
Другие новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».