Пора честно признаться себе, мы все давно забыли, а кто-то и вовсе не знал, какой должна быть на вкус настоящая красная икра лососевых пород — самых популярных видов рыб, таких как кета, горбуша, нерка, форель и других. На острые вопросы к главной новогодней закуске ответили в сети магазинов «Первый Рыбный». Ловите инструкцию от специалистов, чтобы потратить деньги на настоящий деликатес, а не жевать суррогат под бой курантов.
Читайте, когда стоит покупать икру «по объявлению»? Сколько должны стоить настоящие дары моря? И как выиграть баночку икры кеты перед Новым годом?
В какой упаковке выбрать икру?
Есть ли риск при покупке икры на развес
По этому вопросу нет единого мнения. Многие не решатся на такую покупку, и отчасти они будут правы. Нет никаких гарантий, что в продукт не попали болезнетворные бактерии, неизвестно так же, были ли соблюдены условия хранения и кто является производителем товара. Но есть и свои преимущества: покупатель может не только рассмотреть икринки, но и попробовать, если есть такая возможность. Лучше всего выбирать икру на развес в специализированных магазинах.
Икра в жестяных баночках
Привычная для большинства россиян жестяная баночка — это не лучший вариант, по убеждению экспертов. В такую тару часто помещают консервированную икру, которая считается второсортной. При ее хранении так же должен соблюдаться особый температурный режим. Раздавленные зерна и непривлекательный вид — это еще не самое худшее, что можно увидеть внутри банки. Лучше не покупать товар, который сложно будет рассмотреть, а если другого варианта нет, то выбирайте проверенного производителя.
Икра в стеклянных и пластиковых баночках под вакуумом
Это самая оптимальная тара для хранения икры. Вкусовые качества икры сохраняются гораздо дольше, она более удобная для розничных покупателей. Икринки должны быть целыми, не слипшимися, одинакового цвета, присущие данному виды рыбы. Хорошая икра при переворачивании банки не должна стекать по стенкам. Единственный минус — за такую упаковку придется доплатить, икра в прозрачной банке стоит на порядок выше, чем развесная или в жести.
Почему икра кеты от сети магазинов «Первый Рыбный» — натуральная
В сеть магазинов «Первый Рыбный» попадает икра только из охлажденного сырья с места вылова. К Новому году на прилавках магазинов «Первый Рыбный» представлен деликатес из Сахалина свежего улова августа 2022 года;
разделка, потрошение и засол икры происходит на месте вылова. Некоторые ястычную икру замораживают и отправляют на переработку в другие регионы, где с ней может произойти что угодно;
готовая икра для «Первого Рыбного» фасуется в специальную транспортную тару и доставляется к поставщику в Екатеринбург прямым рейсом в охлажденном виде;
в этом году сеть магазинов «Первый Рыбный» разработала индивидуальную фирменную упаковку, которая проходит процедуру вакуума. Благодаря этому икра может храниться еще дольше в холодильнике, и ее не надо перекладывать в другую посуду, как в случае с жестяной банкой. Такой дар моря будет приятно преподнести близким и друзьям к Новому году;
вся икра от «Первого Рыбного» хранится при строгой температуре от -2 до -4 градусов. Все ее полезные качества сохраняются, а вкус — как первозданный, можно даже сказать, как на месте вылова. Также вся икра проходит тщательный контроль и имеет все необходимые сертификаты и ветеринарные свидетельства. Сейчас многие покупают икру «по объявлениям». Если вы твердо уверены в ее качестве и знаете путь деликатеса от вылова до поставки — это хорошо, но лучше перестраховаться.
Почём икра?
В этом году сеть магазинов «Первый Рыбный» объявила беспрецедентную акцию. Весь декабрь икра кеты от 699 рублей за 100 граммов. Эта икра отличается от других лососевых крупным зерном до 7 миллиметров, ярко выраженным нежным вкусом настоящего рыбьего жира без горчинки и правильным посолом. Советуем заранее подготовиться и купить икру по специальной цене, ведь ее можно хранить до 12 месяцев.
Накануне праздника вы можете попытать удачу и выиграть баночку икры кеты весом 250 граммов и другие ценные призы в социальных сетях «Первого Рыбного».
«Мы готовим — вы отдыхаете!»
Гастроном на Шейнкмана, 90 запустил предновогодние заказы готовых блюд, такие как сельдь под шубой, оливье с диким лососем, салат греческий, «Мимоза» с копченой горбушей и многие другие, на горячее — дорадо, форель запечённые с овощами, приготовленные по авторскому рецепту бренд-шефа Георгия Матвеева.
Все блюда фасуются в специальную упаковку, в которой можно поставить сразу на стол. Их вам приготовят к любой дате и времени в часы работы гастронома. Ознакомиться с меню можно на сайте «Первого Рыбного».
Устрицы, живые раки и другие морские гады…
Теперь не нужно ездить в рестораны морепродуктов. В гастрономе и морском бистро на Шейнкмана, 90 вы всегда сможете приобрести свежайшие устрицы: их там более 5 видов. Тут же их легко попробовать и взять с собой, а еще ракушки, морские ежи и живые раки.
В Екатеринбурге и области всегда для вас открыты 32 фирменных магазина. А чтобы жители успели купить настоящую икру и другие морепродукты, «Первый Рыбный» продлил часы работы в предновогодние дни. Практически все магазины теперь будут открыты до 22:00 до 30 декабря, а 31 декабря — до 19:00.
«Первый Рыбный» — первый на столе! Здесь представлено 500 видов рыбы и морепродуктов. Акции и скидки в каждом холодильнике. Подробнее — на сайте 1рыбный.рф.
Сеть фирменных магазинов «Первый Рыбный»:
Адреса магазинов: www.1fish.market/shops;
t.me/ribniy1;
vk.com/1ribniy.
ООО «Рыбный»
1рыбный.рф