Та вот я без майонеза, (на оливковом масле, остальное всё тож самое) как в Польше попробовал, так чёт и не ем больше с майонезом. А вот в летний салат помидоры, огуреки, зелень...как по мне так с майнезом луше.
Та вот я без майонеза, (на оливковом масле, остальное всё тож самое) как в Польше попробовал, так чёт и не ем больше с майонезом. А вот в летний салат помидоры, огуреки, зелень...как по мне так с майнезом луше.
Та вот я без майонеза, (на оливковом масле, остальное всё тож самое) как в Польше попробовал, так чёт и не ем больше с майонезом. А вот в летний салат помидоры, огуреки, зелень...как по мне так с майнезом луше.
Оливье без майонза у нас именуется "Летний", а с майонезом "зимний" и обязательно солёные огурчики (не путать с маринованными).
А какое значение для нас должно иметь происхождение рецепта?
Тут вон одни вообще борщ "национализировали", а мы как готовили, так и готовим. Каждая хозяйка со своими особенностями.
В стране, в которой вкусные, настоящее русские пирожки или блины с начинкой купить сложнее, чем во Франции, называют советский оливье блюдом русской кухни, вы хотя бы В.В. Похлебкина почитайте о том, что такое русская кухня, ценители шаурмы/шавермы.
Существует версия, что Петр I, познакомившись с картофелем в Голландии (1697-1698 гг.) и оценив его достоинства, послал графу Шереметеву мешок клубней картофеля со строгим наказом разводить эту культуру в России. Принято считать, что с этого мешка картофеля и началась история выращивания картофеля в России.
Окраина? Я в созвучной Украине даже не был ни разу, хотя тут всего 9 часов на авто до Киева.
слыш, космонафт окраинный, то ты в Паге, то в 9 часах от окраины. ты с легендой определись, в Праге ты или в Чернигове. :)
Гость
22 декабря 2022, 13:17
"популярным блюдом русской кухни" - деточки, это не русская, а советская кухня.
"Русский" оливье был убит вместе с империей и аристократией в октябре 1917 года.
Гость
22 декабря 2022, 13:46
1991-ом году так же убит и советский вариант.
л- логика однако!
Гость
22 декабря 2022, 14:47
Не салат а свинячье месиво . Лично от вида тошнит .
Гость
22 декабря 2022, 15:01
Да просто готовили из того что было. Картошка, морковка, да горох. Так же как и мандарины с шампунью к новому году, а если свезло, то и икры красной баночкой разжились обычные работяги. А еще селедка под шубой - рыбный день, свекла, морковь и снова картошка. Компот тоже со своего огорода.
Сейчас-11°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -15
1 м/c,
вос.
752мм 69%Откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни