Еда Что подать к новогоднему столу: 4 простых рецепта с курицей, которые точно понравятся гостям

Что подать к новогоднему столу: 4 простых рецепта с курицей, которые точно понравятся гостям

И еще несколько новинок в продуктовой линейке компании СИТНО на каждый день

Удивить родных и близких вкусным блюдом легко
Источник:

Новый год — семейный праздник, который невозможно представить без большого стола. Перед хозяйками стоит трудная задача: сделать меню традиционно новогодним, но при этом удивить родных чем-то новым. Немного другое оливье, дополнительный слой в «Мимозе»… Но что делать, если все любимые салаты и даже сельдь под шубой приелись?

Компания СИТНО пришла на помощь и поделилась необычными и проверенно вкусными рецептами для праздничного стола. СИТНО — это крупнейший южноуральский производитель продуктов питания. Благодаря строгому контролю качества продукция компании становится основой для кулинарных шедевров и помогает превратить кухонную рутину в кулинарное искусство. Итак, рецепты.

Курица в карамели

Домочадцы потянутся на кухню, как только почувствуют аромат этой сочной курочки в азиатском стиле. Здесь расписаны ингредиенты на 2–3 порции, но лучше брать в два раза больше — всё равно придется готовить добавку:

  • филе куриной грудки СИТНО — 450 г;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • чеснок — 5–7 зубчиков;

  • перец чили хлопьями — по вкусу;

  • соевый соус — 30 мл;

  • мёд — 1 ст. л.;

  • растительное масло — для жарки;

  • кунжут белый, огурец, морковь — для подачи.

Для начала нужно промыть овощи и филе и дать воде стечь. Репчатый лук разделать перьями, филе куриной грудки СИТНО — тонкими брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Сначала спассеровать лук до золотистого румянца, а затем добавить куриное филе. Обжаривать мясо с луком на высоком огне 3–5 минут.

Чтобы сделать курицу карамельной, в сковороду нужно вылить соевый соус и мёд, уменьшить огонь и потушить еще минут 5. В конце добавить пряности — рубленый чеснок и перец чили. Обычно соевый соус соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить блюдо не надо. Но если соли не хватает, то лучше ее добавить в конце. Главное — не пересолить.

Курицу в карамели лучше подавать горячей с нарезанными соломкой огурцами и морковкой. А еще очень вкусно будет с отварным рисом. При подаче посыпать белым жареным кунжутом.

Невероятный аромат можно почувствовать даже по фотографии
Источник:

Куриная грудка во фруктовом соусе

Это легкое, сочное блюдо для тех, кто открыт к экспериментам. Из фруктов получается сладкий тропический соус, который превращает привычную куриную грудку в новое, праздничное блюдо. На 4 порции понадобится:

  • филе куриной грудки СИТНО — 4 шт.;

  • яблоко — 2 шт.;

  • сахар — 1 ч. л.;

  • соевый соус — 30 мл;

  • чили — по вкусу;

  • масло растительное — для жарки;

  • салат айсберг — для подачи.

Для яблочного соуса:

  • яблоко — 2 шт.;

  • апельсин — 1 шт.;

  • ананас консервированный — 1 банка;

  • агар-агар — 1 ст. л.;

  • сахар — 120 г.

Сначала соус. С апельсина снять тонкий слой цедры, острым ножом достать фруктовую мякоть, попутно избавляясь от косточек и пленок. Яблоки очистить и порезать дольками, убрать кожуру и косточки. Варить фрукты в сотейнике вместе с ананасом и сахаром 15 минут на среднем огне. В горячий соус добавить агар-агар, довести смесь до кипения и снять с огня.

Пока остывает и густеет соус, промыть, обсушить и слегка отбить филе куриной грудки. Яблоки разрезать на дольки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с куриной грудкой. Жарить с двух сторон в течение 5–7 минут. Добавить щепотку сахара и соевый соус, готовить еще 5–7 минут, пока соус не загустеет.

На тарелку выложить готовое филе куриной грудки, в качестве гарнира добавить салат айсберг и хлопья чили. Полить грудку фруктовым соусом и наслаждаться!

Куриная грудка с арахисовой пастой, карри и кокосовыми сливками

Пожалуй, это самый необычный в плане ингредиентов рецепт. И единственный в подборке, который требует подготовки заранее. Но приготовить такую курицу однозначно стоит! На 4 порции потребуется:

  • куриная грудка СИТНО — 900 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • имбирь — 30 г;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • перец чили — по вкусу;

  • карри — 2 ст. л.;

  • паста арахисовая — 2 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • сахар — щепотка;

  • сливки кокосовые — 250 мл;

  • масло растительное — для жарки;

  • зелень свежая;

  • рис — 1 ст.;

  • нут жареный — для подачи;

  • бобы — для подачи.

Единственное, что нужно сделать заранее — это залить нут за сутки до готовки и поменять воду пару раз. Куриную грудку помыть, обсушить и разделать небольшими кусочками. Имбирь и чеснок натереть на средней терке, лук и морковь нарезать соломкой.

В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла, спассеровать овощи на высоком огне до румянца. К овощам добавить куриную грудку и готовить 3–4 минуты. Посолить и посахарить, добавить арахисовую пасту. Вылить к курице кокосовые сливки, посыпать приправой карри и слайсами свежего чили. Всё перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить карри в кокосовых сливках 7–10 минут.

Для гарнира отварить рис. В тарелку выложить рис, куриную грудку с овощами в кокосовом молоке и добавить жареный нут и бобы. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка со спиралями и курицей прочно войдет в семейное меню
Источник:

Запеканка со спиралями и куриной грудкой

Простое домашнее блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этой запеканки понадобится жаропрочная квадратная форма со стороной 20–25 см. Ингредиенты:

  • грудка куриная СИТНО — 1 шт.;

  • соль — по вкусу;

  • сахар — щепотка;

  • сыр — для запекания;

  • томаты резаные — 340 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • смесь перцев — по вкусу;

  • базилик сушеный — по вкусу;

  • паприка молотая — 1 ст. л.;

  • масло растительное — для жарки.

Спирали отварить в подсоленной воде. В инструкции на упаковке есть подсказки, как добиться идеальной степени проварки. Пока варятся макароны, в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и чеснок измельчить. Спассеровать овощи с щепоткой сахара до мягкости и легкой карамельной корочки. Добавить в сковороду нарезанные томаты и приправить смесью перцев, молотой паприкой и сушеным базиликом. Тушить 2–3 минуты.

Духовку разогреть до 180 градусов. Овощи смешать с кусочками куриной грудки и отварными спиралями, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15–20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать.

Ключ к успеху — качественные ингредиенты
Источник:

Чтобы вкусно поесть, не нужно ждать праздников

Праздники проходят, но это не значит, что вместе с ними со стола пропадает вкусная еда. Компания СИТНО позаботилась, чтобы качественные продукты всегда были в рационе уральцев.

Производитель обеспечивает регион самыми необходимыми продуктами, например цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой. Чтобы сохранить в муке витамины, клетчатку и пищевые волокна, на производстве зерно измельчают только один раз, не просеивая и не отделяя оболочку, внутреннюю часть зерна и зародыш. Такая мука содержит витамины группы B, E, PP, кальций, магний, калий, железо и другие элементы.

В хлебобулочной линейке компании СИТНО появились новинки. Например, йодированный батон «Павловский» — идеальная основа для бутербродов. Батон готовят из муки с добавлением отрубей и йодказеина — источника органического йода. Йод необходим жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями, ведь он улучшает психологическое состояние и работоспособность. Отруби помогают работе желудочно-кишечного тракта, мышечной и нервной систем.

«Чизетта» понравится любителям сыра
Источник:

На батон «Павловский» или ржаной хлеб «Южноуральский» можно положить снеки «С дымком» из куриного филе. Получится питательный необычный бутерброд. Снеки можно есть отдельно — такая закуска станет дополнительным источником белка.

Привычный бутерброд с сыром можно заменить булочкой «Чизетта» с щедрой сырной начинкой. Такую булочку можно съесть на завтрак или с чаем, заменить ею хлеб на обеде или ужине, а еще ее удобно брать с собой.

Кстати, вот хороший вариант для завтрака или перекуса — термостатный йогурт. В компании разработали уникальный метод бережного сквашивания. Так текстура йогурта становится нежнее, а его состав — еще богаче пребиотиками, кальцием и фосфором.

Еще один продукт, который всегда должен быть в холодильнике, — это яйца. Летом этого года СИТНО выпустил новинку — яйцо «Столовое» в категориях С1, С2, С0. Яйца С1 и С0 — это традиционные крупные отборные яйца. Яйцо С2 сносят молодые курочки, поэтому они небольшие по размеру, но в них значительное количество микроэлементов. СИТНО бережно относится к экологии и упаковывают яйца в картонную упаковку, которую можно переработать.

СИТНО предлагает удобные и вкусные решения для завтрака
Источник:

СИТНО,
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Лазника, 19;
тел.: +7 (3519) 499-400;
«ВКонтакте».

ООО «Ситно-Продукт»
sitno.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления