
Декабрь — традиционное время для корпоративов и встреч с друзьями. В конце года хочется увидеть всех близких и, конечно же, отметить наступающие праздники вместе с коллегами. И если раньше было принято собираться на корпоратив всей компанией, занимать весь ресторан и гулять до утра, то сегодня тренды изменились в сторону небольшого душевного застолья.
— Мы заметили, что в этом году стало модно проводить микрокорпоративы для отдела, а не всей фирмы сразу, а также маленькие торжества, дни рождения в кругу самых близких людей и даже камерные свадьбы. У нас почти все даты расписаны до конца декабря, — рассказали в ресторане «ХОЧУ ПУРИ». — Уральцы любят грузинскую кухню, она им близка, поэтому на смену шумным вечеринкам до утра пришло гостеприимство этой горной страны и по-домашнему уютные ужины.
Новый формат празднования часто выбирают и для того, чтобы провести личные торжества. Например, именинников поздравляют фирменным десертом и дарят скидку на счет. Многие семьи становятся постоянными гостями «ХОЧУ ПУРИ» и выбирают его для разных событий.
Ресторан известен демократичными ценами и проверенной концепцией. В Екатеринбурге есть два грузинских заведения под этим брендом — в «Гринвиче» и «Доме печати», а открыла их компания «ЯсноРестораны» из Новосибирска. Гости ценят «ХОЧУ ПУРИ» за особую, теплую атмосферу и разнообразное меню. Здесь вы можете попробовать целых 12 видов хинкали и 17 вариантов выпечки — ее, как и хлеб, готовят в дровяной печи. Мясоедам всегда предложат шашлыки с авторскими соусами, к которым отлично подходит домашнее вино. В «ХОЧУ ПУРИ» с порога появляется ощущение, что вы находитесь в семейном ресторанчике прямо в Грузии.

Успех кухни — в сочетании традиционных рецептов с современными гастрономическими трендами. Бренд-шеф «ХОЧУ ПУРИ» создает узнаваемые классические блюда с авторским подходом. Так многогранность Грузии, ее контраст и гармония раскрываются еще лучше.
В «ХОЧУ ПУРИ» вы можете попробовать, например, знаменитую лодочку по-аджарски с запеченным до румяной корочки сыром и яичным желтком. Забудьте про приборы, отламывайте кусочки свежего хлеба и обмакивайте в сыр — хачапури едят именно так!
Хочется чего-нибудь необычного? Закажите лодочку с треской — это новый хит, или же остановите свой выбор на пряном мясном пироге кубдари по рецепту из горного региона Сванетии. В меню есть даже самса-пирог и хачапури с сыром дорблю и грушей. В ресторане умеют удивлять выпечкой!
Внимание заслуживает и холодная закуска пхали из свеклы или шпината, приготовленная с использованием традиционных грузинских пряностей, а также салат с копченым сулугуни, цыпленком, бородинскими гренками и сытный суп с хинкали. Пробовали ли вы лагман «Том Ям» с аджикой? Вкус такого блюда точно удивит вас!
На горячее закажите, конечно же, хинкали: с рубленым мясом, лососем или сулугуни — в меню огромный выбор начинок для этого шедевра грузинской кухни. Популярны и большие блюда на компанию: гигантские лодочки с начинкой из мяса или хачапури с садовыми томатами, так напоминающие о лете, разбирают на ура. Не забудьте про шашлычные сеты из разных видов мяса и морепродуктов — они обязательно должны занять центральное место на вашем столе.
Это лишь часть сытного меню, а ведь есть еще несколько страниц с десертами и напитками, которые стоит попробовать каждому гостю. Блюда, приготовленные с любовью поварами «ХОЧУ ПУРИ», передают вкус истинной Грузии. А тепло от дровяной печи, расположенной в самом центре ресторана, согревает сердца и сближает еще больше.
«ХОЧУ ПУРИ» — это место встреч на каждый день и по особым поводам.
Рестораны «ХОЧУ ПУРИ» в Екатеринбурге:
ул. 8 Марта, 146, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж, (343) 344–83–90
пр. Ленина, 49, «Дом печати», (343) 344–65–43
ООО «ГАСТРОНОМИЯ»