перейти к публикации
22 комментария к публикации

Свердловский Роспотребнадзор проверил торты и хлеб на плесень

2 декабря 2022, 01:10
Гость
2 декабря 2022, 01:29
Может, по формальным показателям хлеб и нормальный, но вот в реале... В реале хлеб всё хуже и хуже. Печенье и т.п. - страшно состав читать, продукты какой-то химической, а не пищевой промышленности. Жаль, что стандарты на продукты так опустили за последние годы. И ведь цена продукта - вовсе не гарант качества. Почитайте, к примеру, в крутом гипермаркете в центре города состав их продукции - пироги на маргарине (неизвестно из каких масел), торты с кремами на растительных сливках, салаты и рыба - с консервантами и тп. И стоит дорого. И народ разбирает. Только мало кто задумывается о составе такой еды.
2 декабря 2022, 03:07
Да там 100% не соответствует ГОСТу. Тоже мне, открытие века сделали.
2 декабря 2022, 02:11
Без относительно к содержанию статьи, беглым взглядом издалека - картинка говорит о многом ) Ну и содержание походу соответствует, сэляви(
Гость
2 декабря 2022, 02:00
На тортах плесени быть не может, они сделаны из дешегого сливочного масла в котором половина консерванта другая пальмовое масло. Могут храниться как святые вечно. Всякие там лаваши в каменных тандырах идут с примесью цемента и гранитного отсева входящего в состав этого тандыра, антисанитария обеспечена.
Гость
2 декабря 2022, 01:23
Сплошные углеводы, да еще с плесенью. Тфу.
Гость
2 декабря 2022, 01:30
Да ладно? Правда думаете, что сыры, колбасы, к примеру, сильно лучше? ...
Гость
2 декабря 2022, 01:34
Гость
2 декабря 2022, 01:30
Да ладно? Правда думаете, что сыры, колбасы, к примеру, сильно лучше? ...
Гость, шедевральная «логика». Неееет, я так правда не думаю, с чего вы взяли? Промышленные колбасы такой же булщит, только с другого бока, в составе чего только нет, от волос до личинок.
Гость
2 декабря 2022, 01:25
Давно пора проверить.В советское время проверки были часто и не предупреждали.Продукты залеживаются,а цены растут.Даже простая крупа старая,кашу сваришь,а она горчит😞
Гость
2 декабря 2022, 01:35
Гость, давно пора. Сталина на них нет.
2 декабря 2022, 09:01
Проверили , пишите конкретно что нельзя есть и каких фирм. А так можно и не проверять.
Гость
2 декабря 2022, 07:50
Цитата: "...В Екатеринбурге недалеко от аэропорта Кольцово открылся новый хлебозавод. Его построила компания СМАК.... Линия по выпечке батонов здесь установлена самая крупная на Урале - 6000 изделий в час..." _______________________________ ага...а потом химичят на заводе с датой выпуска изделий)) Датирование на батонах делается в виде закрывающей скрепки. И если изготовленный сегодня батон не уехал в торговые сети, они просто напросто меняют эту скрепку на новую (с новой датой) И ОТГРУЖАЮТ
Гость
2 декабря 2022, 10:42
Ничего там не меняют. Скрепка крепится перед отгрузкой. А до этого изделия просто лежат на складе сколько потребуется.
Гость
2 декабря 2022, 03:31
Ну что Василина? Писать то не о чем? Остается только про плесень
Гость
2 декабря 2022, 08:00
Ещё бы за такие деньги хлеб был худшего качества! Обычный хлеб за год подорожал примерно в 1,5 раза, булочные изделия - почти в 2! Намедни хотел купить булочки для гамбургеров одного известного хлебокомбината - 60 руб. за 4 шт., при том, что год назад они стоили около 30 руб.!!! Дошло до того, что дешевле покупать хлеб, который пекут сами магазины и в многочисленных тандырных. Ни мука, ни сахар так не поднялись в цене. Пусть хлебокомбинаты сами жрут своё творчество как результат жадности! Тут даже сетевики не виноваты - они продают хлеб как социально значимый товар с минимальной наценкой, иногда вообще по себестоимости.
Гость
2 декабря 2022, 08:41
про лаваши спасибо не задумывался об этом
Гость
2 декабря 2022, 09:44
Сейчас везде в хлеб добавляют пальму и сахар...
Гость
2 декабря 2022, 10:37
"Кировский"-то проверили, как они ловко по выходным переклеивают дату на продукции собственного производства?
Гость
2 декабря 2022, 11:54
Какая проверка? Как вообще проверяли? Пришли посмотрели не открывая упаковки? У нас в крупных пекарнях 100% муки заражено плесенью! Возьмите любой хлеб в упаковке. откройте ненадолго и запечатайте обратно или просто положите в ящик. Через несколько дней он весь в плесени. Потому что большинство хлеб комбинатов используют муку повторно. Старый хлеб из магазинов забирают, высушивают, перемалывают и обратно в производство. Вот и ходит плесень по кругу. Хлеб должен черстветь, а не плесневеть!
Гость
2 декабря 2022, 12:43
А кто вообще сейчас тортики покупает? На них же цены конские стали! А состав ухудшился. Смотришь на переполненные полки с кондитерским и думаешь: срок реализации у них несколько дней, но ведь все-равно, за такую цену их никто брать не будет. Легче выбросить, чем адекватные ценники держать? Или они их обратно в морозилки, а через неделю на то же место водружают?
2 декабря 2022, 06:54
купите хлебопечку, есть очень бюджетные, закинули муку (пшеничную, ржаную, кукурузную, рисовую, овсяную и ещё куча видов), воду, специи, дрожи +семечки например и всё, хлебопечка она за вас сделает сама, никакой химии. вкусно и не так вредно.
Гость
2 декабря 2022, 09:07
Есть только один нюанс - не сделать в ней хлеб типа чусовского 😞
Гость
2 декабря 2022, 10:40
Так где купить качественные ингредиенты-то, а?