Самое время открывать дорогие рестораны.....
Народ скоро мясо то будет домой раз в неделю покупать, с такими ценами
Ну что ж, посмотрим.....
Гость
7 ноября 2022, 18:42
хоть какя то хорошая новость👍
Гость
7 ноября 2022, 18:42
193414533, кто то и параллельные БМВ Х6 за 15 лямов покупает, коли привозят…некогда корыта для черни стоят по 2,5-3 миллиона. Так что и в ресторации кто то ходить будет. Одно из главных правил капитализма - при ЛЮБОМ кризисе богатые становятся богаче.
Народ? Рестораны разве для народа? Вы что, в Европе?
Ну а так смотрите, как власть имущие вкусно кушают. Смотрите, пока разрешают.
Кстати - лайфхак, когда будут барашка знати подносить или шашлык или суп какой - там пар от него будет идти. Так вы хлебушек тихонько на окошко положите, он пропитается паром - вкуснее будет.
Хлебушек то у вас есть?
очередное заведение с ценником на человека- набор продуктов на неделю))
Кто ходит в эти грызунские рестораны?? Был в Грузии, через три дня этой кухни уже хотелось пасты, борща и отбивных)
Узнал не очень приятную новость, в Грузии делают оч посредственный шашлык.....сам убедился, да и хинкали моя мама делает не хуже, только в этих забегаловках они по 90р, а сделать дома, выйдет 15р...
при таких вводных, умные да смекалистые люди бизнес открывают, а не трещат на форумах про маму...😁
а у вас открытие бизнеса только рестораном ограничивается? Работаем в других не менее полезных сферах!
Я был более чем в 30 странах и поел и попил, что и вам не снилось, и поверьте, добмашняя кухня, сделанная нашими мама женами да и нашими руками для наших любимых людей намного вкуснее всех этих забегаловок с таким ценником, как будто завтра конец света
а у вас открытие бизнеса только рестораном ограничивается? Работаем в других не менее полезных сферах!
Я был более чем в 30 странах и поел и попил, что и вам не снилось, и поверьте, добмашняя кухня, сделанная нашими мама женами да и нашими руками для наших любимых людей намного вкуснее всех этих забегаловок с таким ценником, как будто завтра конец света
ну ты сам посуди- цена продажи 90, цена производства 15, и это если в гиперах отовариваться, а если на оптовых рынках, то все 10 скорей всего- 9 иксов, ну чем не тема то, гораздо прибыльней чем на работу к восьми ходить...😐
" Подают эспрессо в кружках ручной работы — их, как и большинство тарелок на Урал привезли из Грузии, где их сделала на заказ для «Шави Ломи»." (с) Е1
КТО их сделала???
Гость
7 ноября 2022, 20:42
сима ленд сделаля в китая
Гость
7 ноября 2022, 21:54
Эспрессо это не кофе, а грязная водичка для фастфуда.
Я уверен, всë делается на привозной воде из грузинских гор и ручьëв древних, с глубин. Воду везут в освещëнном поезде/самолëте. Набирают ту воду тибетские монахи с молитвами на устах
Гость
7 ноября 2022, 18:39
В статье не озвучена традиционная для таких обзоров информация - цены в меню и средний чек. Сайта у ресторана нет. Недоработки? Или инфаркт от цен предлагается получить на месте?
Зачем нам этнические рестораны? Ах, да южан скоро будет больше чем нас....
Гость
7 ноября 2022, 19:07
репу с медом уважаете?
Гость
7 ноября 2022, 19:25
Гость
7 ноября 2022, 19:07
репу с медом уважаете?
А у вас кроме "репы с медом" в методичке больше ничего нет?
Гость
7 ноября 2022, 19:35
Гость
7 ноября 2022, 19:25
А у вас кроме "репы с медом" в методичке больше ничего нет?
да у меня и методички то никакой нет и репы... но вот расскажите о "русской кухне" ради общего развития... уверена далее глупостей типа борщей и щей далее ничего не будет
Внимательно читаем статью:
> В ресторане «Шави Ломи» 170 посадочных мест
Далее подпись под фото:
В «Шави Ломи» 150 посадочных мест
Алё, так 150 или 170???
а все концепии уже отработали.....пошли по второму кругу) Ищут идею под набившие оскомину хинкали
Гость
7 ноября 2022, 18:49
грузины в такое не пойдут ))) как и японцы во все эти мерзости называемые якиториями
Гость
7 ноября 2022, 18:53
Гость
7 ноября 2022, 18:49
грузины в такое не пойдут ))) как и японцы во все эти мерзости называемые якиториями
У меня японцы очень удивлялись что странные заведения со странными вещами называются "японскими". Они подобное не едят и не готовят. Для них это выглядит хуже чем для нас "русский" с боевой балалайкой верхом на медведе.
Гость
7 ноября 2022, 18:46
В городе полно заведений грузинской, армянской, узбекской, японской, итальянской кухни. И только нормальной русской кухни не найти. Максимум борщ с пельменями. Беда прямо.
Гость
7 ноября 2022, 18:54
а где норм борщ с пельменями? серьезно... без пафосных троекуровых и прочего из 90-х
Гость
7 ноября 2022, 19:25
Гость
7 ноября 2022, 18:54
а где норм борщ с пельменями? серьезно... без пафосных троекуровых и прочего из 90-х
"Кодра" на уралмаше. Там и солянка нормальная, а не тупое гонево да еще и с картошкой как везде.
Гость
7 ноября 2022, 19:33
Гость
7 ноября 2022, 19:25
"Кодра" на уралмаше. Там и солянка нормальная, а не тупое гонево да еще и с картошкой как везде.
на карте нет )) как искать?
Гость
7 ноября 2022, 19:51
с этими "царями/царицами" хинкали - это вообще бред несусветный... ))) завернем тесто в тесто...
Гость
7 ноября 2022, 22:07
Хлопот минимум и дешево, а лохам впарим как чудо блюдо. Идея то проста.
Навевает воспоминания о "трёх богатырях" из Уральских пельменей - был такой ресторан при гостинице Исеть в 70-80 гг 20 века (вдруг кто-то не помнит) - на блюде три пельменя размером с ладошку (каждый!).
Чем там кормят?? Кроме хлеба и компота ничего не увидел)
Гость
7 ноября 2022, 19:08
Все что смогли наскоблить в интернете. Но так то майонез и кетчуп со стремными грузинскими пельменями. Царь-хинкал это вареное тесто для дурачка.
Гость
7 ноября 2022, 19:58
45410608, арбузными корками
Гость
7 ноября 2022, 18:40
Волосня с папахи в еде это 5! Я очень рад что Король Доширака или чего там он варил, армян Мишаня теперь король грузин в дровяном льве. Будет своими корявыми портаками и шерстью на еще одной кухне трясти.
Гость
7 ноября 2022, 18:57
Там повара в головных уборах из барана работают? И тесто волосатыми руками трогают. Так что, если в тесте волосы с рук замесить не получится, то с бараньей шапки нападают. Можно правда головной убор наизнанку вывернуть - и теплее и волосьев в еде меньше получится.
Гость
7 ноября 2022, 19:32
Где чепчики на головах поваров? барание волосы в еде не приветствуются!
Гость
7 ноября 2022, 20:01
Наоборот, это местная фишка. Волосня от парика из барана и природной натуральной шерсти аракеляна не каждому фраеру за его же деньги достаются! Цените!
Гость
7 ноября 2022, 20:25
не тот формат, через год закроется
Гость
7 ноября 2022, 20:30
Лучше бы на Кавказе открыли и съехали все туда
Гость
7 ноября 2022, 20:35
А может лучше открыть русский ресторан с русской едой,настоящей. И назвать его по-русски Катюшей или Екатериной. А то от вида этого льва и картин на стене аппетит пропадает.
Будет куда чинарям ходить о взятках договариваться - все сразу окучили местом, и мэрию, и облправительство, ну а из полпредства на машинах подъедут за наши налоги.
Этот контингент только и жрет.
Там свои буфетики и ресторанчики с ценами из СССР и повара реальные шефы, с рекомендациями, дипломамми и разрядами, а не Аракеляны всякие в волосатых париках)))
Судя по фото это не ресторан, а очередная куча дров заранее подготовленных для сожжения очередной партии любителей ресторанов. Думаю излишне упоминать что ни о каких пожарных нормах никто и не вспоминал, один лев чего стоит - готовый костер.
люблю грузинскую кухню, да и в принципе кавказскую, в кабаке не побываю скорей всего, но почему то фотки понравились...
Гость
7 ноября 2022, 22:11
А что тебе больше понравилось волосатые стулья чтобы ходить в пушистой одежде потом, волосатая кухня чтобы тянуть блудную поварскую кудрю меж зубов со скрипом или наркоманская "современная" мазня на стенах? Там говорят 4 года какую то бабуиниху наркотиками кормили чтобы со всем вотэтим открыться.
А что тебе больше понравилось волосатые стулья чтобы ходить в пушистой одежде потом, волосатая кухня чтобы тянуть блудную поварскую кудрю меж зубов со скрипом или наркоманская "современная" мазня на стенах? Там говорят 4 года какую то бабуиниху наркотиками кормили чтобы со всем вотэтим открыться.
ну не знаю.. люблю мясо, люблю в мясе грузинский колорит, люблю под настроение винцо и музло, ну такое ненавязчивое чтоль, в тему чтоб где то там издалека звучало, люблю когда бабы дородные туда сюда с подносами снуют, когда улыбаются тебе как лучшему другу, когда ты в настроении им ответить такой же улыбкой, когда ты готов, тока качни напоить и накормить всех кто рядом, я люблю пожрать короче красиво, что тут говорить...😞
Гость
7 ноября 2022, 19:46
Считается, что моду на парики ввёл французский король Людовик XIV, а зачем кавказцы продолжают их носить? Да ещё и из бараньих волос. Не 17-18 век уже. Или не для всех?
Гость
7 ноября 2022, 20:03
Моду на парики у европейской знати ввели сифилитики. Там у них много чего интересного и моного. Вошеловки еще в виде мешочка из шкурки животного мехом внутрь с мукой, чтобы пореже чесаться. Мощный парфюм и фиалки, чтобы не так сильно говном пахнуть.
Гость
7 ноября 2022, 18:50
Я и про торговый центр Европа не сразу вспомнил, где находится, не то что про ресторанус какой то. Центр - самое необитаемое место. Совсем не хочется там останавливаться. Ребёнком с родителями в пассаж ходил и после этого ниразу там небыл, а это было в 90-е!
у нас по опросам вциом терть населения никогда свой регион не покидали. вы , видимо, из них. а информацию о окружающем мире из передач 1 канала получаете?.
у нас по опросам вциом терть населения никогда свой регион не покидали. вы , видимо, из них. а информацию о окружающем мире из передач 1 канала получаете?.
И что из того? По тем же опросам, которые вы так любите, 64% граждан США никогда не покидала территорию своего округа(!!!) (читай -своей деревни), не то что своего штата или страны....И ничего, живут как-то и нам того же желают😁..
И что из того? По тем же опросам, которые вы так любите, 64% граждан США никогда не покидала территорию своего округа(!!!) (читай -своей деревни), не то что своего штата или страны....И ничего, живут как-то и нам того же желают😁..
так это вы , походу, штаты так любите, раз везде их приплетаете и все с ними сравниваете. вы уж определитесь, вы хотите быть и жить как они или нет?.. мне вот глубоко на них. я о своей стране думаю. и считаю, что, вне зависимости от того, в какой стране живет человек, желание путешествовать и получать информацию о мире своими глазами это норма, это развитие. если бы человек не стремился к путешествиям и познанию мира, то он бы даже колесо не изобрел, не говоря уж про все остальное, так бы и сидел каждый в своей деревне.
пысы. это вциом в штатах опрос проводил?))
Гость
7 ноября 2022, 18:57
молодежь вся в грузий так что не кому ходить
Гость
7 ноября 2022, 19:01
там парковки проблема так что мимо
Гость
7 ноября 2022, 21:17
Ну если серьёзно, то очень вкусная кухня. Но не из наших продуктов. Да я думаю там цены будут... Что дешевле купить билет на самолёт и там поужинать, где хорошие продукты.
Гость
8 ноября 2022, 01:49
Для чего искуственные цветы, это же ужасно
Гость
7 ноября 2022, 18:45
"проектировали" 4 года а окупаемость 5 - итого 9... гениально! )))
как и это - Кухню мы отрабатывали месяца два (с)
Гость
7 ноября 2022, 18:51
гостья, разумеется никто не проектировал 1 ресторан 4 года. Просто менялась концепция и были проблемы с инвестициями, Шлаен в одну каску не желал запускать проект, сама по себе еще одна «грузия» никому не нужна, поэтому тут мы имеем череду разных ресторанов, которые трансформировались в такую вот «кавказскую эклектику». Не знаю…сейчас больше катят дешевые бистро, шлак шлаком, но проще и понятней беднеющей черни. А суперконцептуальные харчевни с авторскими тарелками балансируют на грани.
Гость
7 ноября 2022, 18:57
Гость
7 ноября 2022, 18:51
гостья, разумеется никто не проектировал 1 ресторан 4 года. Просто менялась концепция и были проблемы с инвестициями, Шлаен в одну каску не желал запускать проект, сама по себе еще одна «грузия» никому не нужна, поэтому тут мы имеем череду разных ресторанов, которые трансформировались в такую вот «кавказскую эклектику». Не знаю…сейчас больше катят дешевые бистро, шлак шлаком, но проще и понятней беднеющей черни. А суперконцептуальные харчевни с авторскими тарелками балансируют на грани.
спасибо за ответ, но сути не меняет )) очередную как вы выразились харчевню впаривают )) продукты у всех от примерно одних поставщиков и их немного... а сказки про древние рецепты и помидоры с рынка на самолетах - ну... даже уже не маркетинг а мраккетинг
Гость
7 ноября 2022, 19:06
Гость
7 ноября 2022, 18:51
гостья, разумеется никто не проектировал 1 ресторан 4 года. Просто менялась концепция и были проблемы с инвестициями, Шлаен в одну каску не желал запускать проект, сама по себе еще одна «грузия» никому не нужна, поэтому тут мы имеем череду разных ресторанов, которые трансформировались в такую вот «кавказскую эклектику». Не знаю…сейчас больше катят дешевые бистро, шлак шлаком, но проще и понятней беднеющей черни. А суперконцептуальные харчевни с авторскими тарелками балансируют на грани.
типо вот это вот не рыгаловка будет да? Ну насмешил так насмешил
Ты там в Грузии то не скучай. Тренируйся баранов пасти.
не знаю как кто считает, но сдается мне, что те кто свалил в грузию из этого вертепа, при таком нереальном хайпе, когда билет стоил как крыло от боинга, досочно обеспечены чтоб содержать целые отары, вместе с аулами, если прижмет, а не пасти...
не навязываю своего мнения. но сдается мне, что ты тут чутка не отражаешь реально, типа кто ты, а кто они...😐
Гость
7 ноября 2022, 20:24
В ТЦ Европа кошельки тырят в ресторанах, будьте осторожней, Администрация за сохранность вещей клиентов отвественность не несёт, держите сумки при себе!!
Гость
7 ноября 2022, 22:20
Печальный факт.
Гость
8 ноября 2022, 00:21
Еврей открыл грузинский ресторан. Это просто прекрасно.
Гость
8 ноября 2022, 12:11
Гость, да,все кроме грузинов работают в его заведениях. Это неоспоримый факт.
Гость
7 ноября 2022, 18:47
Спасибо, но я лучше плескавицу со сметаной...
Гость
7 ноября 2022, 18:46
Азербайджанцев, таджиков, армян в Екб полно. Только грузинских евреев нам и не хватало.
Гость
7 ноября 2022, 20:05
арбузные корки и грузинские пельмени..
Гость
7 ноября 2022, 20:22
Пир во время чумы.
Гость
8 ноября 2022, 01:45
По вкусу-узнаем, интересно. Но, вот по фото, посадочные места слишком близко друг к другу, хотелось бы большего уединения.
Сейчас-9°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -13
2 м/c,
ю-в.
744мм 88%В центре Екатеринбурга открылся новый ресторан кавказской кухни