Еда Над блюдами работали три месяца: в «Своей компании» презентовали осеннее меню

Над блюдами работали три месяца: в «Своей компании» презентовали осеннее меню

В нем появилось сразу 67 новых позиций

Одна из новинок меню — мусс-паштет из печени цыпленка с ежевичным соусом
Источник:

Крупная сеть ресторанов перешла на осенний режим работы — здесь появилось меню для прохладных вечеров, в котором сразу 67 новых блюд.

Меню в «Своей компании» обновляют раз в полгода. Если весной здесь появляются легкие и низкокалорийные блюда, то осенью стараются добавить побольше сытных. Идеи бренд-шеф Максим Соколов черпает в кухнях разных стран, а еще — в поездках по городам России.

— Поездки по стране у нас не останавливаются, в разных городах я хожу в рестораны за вдохновением, — говорит Максим Соколов. — Бывает, что где-то картина понравится, эти краски потом появляются в меню. А недавно я где-то попробовал салат с черносливом, маринованном в креме-бальзамике, и подумал: а что, если такое провернуть со свеклой?

Так в осеннем меню «Своей компании» появился необычный салат из печеной свеклы с фетой и сезонными овощами, его дополняют ягодная заправка и бальзамический соус. Свеклу для салата полтора часа выпекают, а затем еще горячую отправляют мариноваться. Технология получается сложнее, чем при приготовлении паштета. Зато в результате по вкусу овощ начинает напоминать чернослив.

Салат из печеной свеклы и тыквы с фетой, дорблю и сезонными овощами
Источник:

Перед началом сезона в «Своей компании» проводят опросы среди гостей, их пожелания учитывают при составлении нового меню. Но прежде чем попасть на его страницы, блюда проходят через дегустации. Их пробудет весь коллектив ресторанов: от официантов до топ-менеджеров. Лучшие варианты получают право на тиражирование. Из 100 новых блюд жюри выбирает около 30, они и появляются в ассортименте «Своей компании».

Свиные ребра барбекю — новинка в «Своей компании»
Источник:

— На создание и отработку нового меню у нас уходит не меньше 2,5 месяца, — объясняет бренд-шеф. — В октябре у нас появилось осеннее меню, а уже в феврале мы начнем разрабатывать весеннее. Нужно успеть еще сфотографировать новые блюда и обучить всех наших поваров. Это сложный процесс, но он позволяет добиться одинакового вкуса во всех 36 ресторанах сети.

Осеннее настроение

В осеннем меню появился большой выбор блюд с мясом и с печеными овощами: тыквой, кабачками, свеклой. Обновления коснулись всех разделов: и пиццы, и роллов, и, конечно, десертов.

На закуску можно попробовать мусс-паштет из печени цыпленка с ежевичным соусом. Его подают с воздушной чиабаттой.

Паста ризони с креветками и тыквенным муссом
Источник:

Хит обновленного меню — ризо с тыквой и креветками. Это что-то среднее между пастой и ризотто, его готовят из мягкого риса, который в сочетании с запеченной тыквой дает удивительный нежный вкус. Понравится и детям, и взрослым.

Любители острого найдут для себя говядину по-сычуаньски. Классическое сочетание тонко порезанной говядины, запеченного перца и парового риса, заправленного популярным кисло-сладким сычуаньским соусом.

Говядина по-сычуаньски — для любителей азиатской кухни
Источник:

А еще в меню появились свиные ребра барбекю — их здесь подают с томатами черри, сычуаньским соусом, сливочно-чесночным маслом и гарниром на выбор.

Курс на десерты

В десертной карте сразу семь новых позиций. Самая яркая — сет из муссовых пирожных, оформленных в виде эскимо на палочке. В ассортименте три вкуса: клубничный, шоколадный и фисташковый. Их можно заказать как вместе, так и по одному.

Сет муссовых пирожных в виде эскимо
Этой осенью в меню вернулся большой шоколадный торт с трюфелем
1 из 2
Сет муссовых пирожных в виде эскимо
Источник:

Хорошая новость для фанатов шоколада — в меню вернулся большой шоколадный торт с трюфелем — шоколадные коржи заправлены кремом на основе сливок. Самые популярные десерты в осеннем меню остались, но некоторые из них сменили подачу. Например, «Павлову» с клубничным соусом теперь не узнать. А еще здесь можно попробовать «Наполеон» с необычной подачей — в баночке.

Любимая классика в необычной подаче — торт «Наполеон»
Пирожное «Павлова» с клубничным соусом
1 из 2
Любимая классика в необычной подаче — торт «Наполеон»
Источник:

Заготовки для дома

Обновить повара успели и раздел с заготовками, они заметно сокращают время на кухне. На завтрак здесь можно найти сырники с шоколадом или клубникой, блинчики с ветчиной и сыром или творожную запеканку с яблоком и соленой карамелью, которая будет готова уже через 25 минут в духовке.

Самые популярные у гостей заготовки — пельмени. Здесь можно отыскать как классические домашние, так и равиоли с индейкой или гедза с бараниной. Есть и вареники для жарки с начинкой из картофеля и лесными грибами.

Хит основного меню — куриный рулет — доступен и в виде полуфабриката. А для тех, кто обожает шведскую еду, есть фрикадельки с клюквенным соусом.

Попробовать блюда из обновленного осеннего меню уже можно в любом ресторане «Своя компания». Как показывает практика, 20% новинок, которые придутся по вкусу гостям, перекочуют в основное меню и останутся в ассортименте в следующем году.

ООО «СК-Малышева»
svoya-kompaniya.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления