Уютные посиделки на летних верандах кафе закончились — пора перемещаться за столик в самом заведении и пробовать сезонные новинки. Их в Екатеринбурге приготовили немало: от согревающих в сентябрьскую хмарь супов до сочных стейков и шашлыков. Выбирайте ресторан из нашего обзора и открывайте для себя новые вкусы!
- TomYumBar
- «Рататуй Friends»
- Pumpula
- «МясУгляс»
- PanPizza
- Choclo
- «Шампурико»
- «Старик Хинкалыч»
- Rudolph’s bar
- lo vegano
- «Кстати, давай зайдем»
TomYumBar
TomYumBar — это успешная франшиза ресторана паназиатской кухни, которая так сильно полюбилась горожанам. Здесь представлен уникальный выбор супов: рамен, фо, ТомКха и, конечно, TomYum.
Продукты ресторан заказывает напрямую из Таиланда, поэтому блюда получаются яркие, сбалансированные и насыщенные. Также нельзя не отметить размер порций — в TomYumBar они просто огромные. Быстрая подача — еще одно преимущество ресторана: свое блюдо долго ждать не придется.
Уральцы любят этот ресторан и за атмосферу: здесь проводят деловые переговоры, романтические свидания, всегда рады детям. Блюда из меню можно взять с собой: суп, к примеру, предлагают в формате takeaway — удобно поесть по дороге!
Сегодня в Екатеринбурге работают четыре TomYumBar: в «Гринвиче» есть как полноценный ресторан, так и точка в формате экспресс на фуд-маркете Estory, а еще два заведения в ТРЦ Veer Mall и БЦ «Рубин».
TomYumBar:
ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич»,
пр. Космонавтов, 108д, ТРЦ Veer Mall,
ул. Малышева, 44, БЦ «Рубин».
«Рататуй Friends»
Популярный ресторан на Малышева, 25 начал выпекать римскую пиццу от шефа! Тонкое хрустящее тесто из трех видов муки и множество видов начинки на выбор никого не оставят равнодушным. А вот и полное меню:
маргарита с вялеными томатами и страчателлой — 540 рублей;
острая «Дьяволо» с чоризо и халапеньо — 480 рублей;
мясная BBQ с тремя видами мяса и маринованным луком — 560 рублей;
сливочная карбонара с беконом и пармезаном — 480 рублей;
сырная с дорблю, грушей и чили-медом — 490 рублей.
Обязательно попробуйте каждую из них! Пока римская пицца доступна только в «Рататуе» на Малышева, 25 и в доставке. Чтобы продлить лето, дополните пиццу одним из коктейлей — на них, кстати, акция: 3 по цене 2 до конца сентября. Отличный повод заглянуть компанией!
«Рататуй Friends»:
ул. Малышева, 25,
Pumpula
Грузинский ресторанчик в самом центре Екатеринбурга как нельзя лучше подходит для уютных осенних посиделок с семьей или друзьями. Сытные блюда, прекрасная винная карта и расслабленная атмосфера — что еще нужно, чтобы прогнать хандру?
Повара Pumpula приготовили новое осеннее меню, немного поэкспериментировав над традиционными рецептами. В первую очередь стоит попробовать фирменные закуски от бренд-шефа Александра Гордеева: матбуху из печеного перца, лабане с солеными лимонами и чипсы из цукини. Они отлично сочетаются с уникальными винами, которые производят в Грузии по европейским технологиям. Попробовать такие вина в Екатеринбурге можно только в Pumpula. А если вы предпочитаете коктейли, закажите фирменный Suliko с клюквенным морсом и миндальным сиропом — он удивит вас.
В сезонных новинках не обошлось и без ярких десертов, например саперави-мармелада и тарта из абрикосов. Еще один спешл — спелый инжир с муссом из фермерского козьего сыра и чили-медом.
Средний чек заведения — 1200–1500 рублей.
Pumpula:
ул. Толмачева, 12,
«МясУгляс»
Стейк-хаусы с вкусными блюдами есть не только в центре Екатеринбурга! В районе Южного автовокзала, например, работает уникальное заведение «МясУгляс» с уютной атмосферой, стильным, современным дизайном и привлекательными ценами.
Здесь можно сделать большой заказ на доставку комбонаборов: сразу несколько килограммов мяса с салатами и литрами морса собственного приготовления обойдутся в сумму от 1950 рублей и бесплатной доставкой по всему городу. Чтобы сэкономить время и получить скидку 10% на основное меню, можно оформить заказ самовывозом. А если вы решите поужинать в ресторане, то сможете наблюдать за процессом приготовления блюд. Также по будням с 11:00 до 16:00 в «МясУгляс» предлагают сытные бизнес-ланчи.
Интерьер кафе как нельзя лучше подходит для осенних вечеров: удобно расположившись, можно часами смотреть, как потрескивают угольки в открытом мангале, а через просторные окна наблюдать за кипящей жизнью мегаполиса.
Средний чек заведения составляет 700 рублей. Еще больше сэкономить поможет карта лояльности: ей можно оплачивать до 100% от стоимости заказа.
«МясУгляс»:
ул. 8 Марта, 149/1,
PanPizza
PanPizza всегда выпускает сезонные новинки, и этой осенью гостей ждет блюдо каджунской кухни — луизианское гамбо. Это густой суп, в который входит курица, креветки, колбаски гриль, сладкий перчик, рис, сельдерей, лук и соус гамбо.
Кроме того, PanPizza славится своими сытными завтраками на любой вкус. В заведениях на 8 Марта, 49 и Белинского, 71 по будням с 8:00 и по выходным с 10:00 подают завтрак по-деревенски с колбасками гриль, сырники, овсяную и рисовую каши с добавками в виде банана и арахиса, манго, пюре из лесных ягод, омлет, пиццу-роллы с моцареллой, вафли с лососем и яйцом пашот, беконом и глазуньей, ванильным мороженым, карамелью и шоколадом или фруктами. А еще есть очень сытная вафля от шеф-повара «Гранд-шеф» с пармезаном, салатом и обжаренными ломтиками ветчины.
Обязательно добавьте к завтраку хороший зерновой кофе из Эфиопии! Кстати, каждый седьмой завтрак идет в подарок. А еще сейчас в группе PanPizza во «ВКонтакте» идет розыгрыш.
PanPizza:
ул. Восточная, 160,
ул. Победы, 26,
ул. 8 Марта, 49,
ул. Малышева, 21/1,
ул. Белинского, 71,
Choclo
Теперь и уральцам доступна южноамериканская экзотика: на первом этаже жилого комплекса «Кандинский» ждет гостей камерный перуанский ресторан Choclo. Именно здесь можно попробовать настоящее севиче и авторские напитки на основе писко — крепкого алкоголя из винограда Перу и Чили. А еще пикантные шашлычки антикучос, гуакамоле в ступках из вулканического камня и другие самобытные блюда. Из напитков рекомендуют также чича морада из черной кукурузы и винную подборку от Тимура Саулебаева.
Интерьер Choclo получился ярким и наполненным деталями: точечной подсветкой, лианами под потолком, пестрыми скатертями и подушками из перуанской ткани, золотыми зеркалами из Перу, фотографиями и картинами. Настроение гостям создает уникальная музыкальная программа, в которой диджейские сеты сочетаются с живым звучанием перкуссии, электроскрипки и саксофона.
Бронировать столики стоит заранее: зона посадки рассчитана на 30 человек, а барная вместит 20. Стоит непременно побывать здесь и во время субботнего бранча — он не похож на те, что подают в других заведениях города.
Choclo:
ул. Гоголя, 18,
«Шампурико»
Где в Екатеринбурге купить сочный шашлык, кебаб и ароматную шаурму? Пожалуй, каждый второй горожанин назовет «Шампурико». Сеть гриль-баров вот уже 6 лет радует уральцев сытными вкусными блюдами. Здесь их готовят из натуральных продуктов без консервантов, даже в маринаде шашлыка вы не встретите майонеза, уксуса и т. п.
Мясо в «Шампурико» используется только охлажденное. В гриль-барах готовят из качественных продуктов, свежее мясо сразу обрабатывается, маринуется и насаживается на шампур. Поэтому шашлыки и кебабы получаются такими вкусными — а еще, конечно, за счет особой рецептуры.
Шашлыки в «Шампурико» готовят по традиционным армянским рецептам, с использованием специй, привезенных из этой солнечной страны. В гриль-баре вы найдете для себя много вкусных блюд на мангале — от мяса и овощей до рыбы и креветок.
Качественно приготовленную еду по приятным ценам можно заказать и с доставкой на дом. Многочисленные теплые отзывы доказывают, что в «Шампурико» умеют готовить мясо и кебабы, как нигде еще!
«Шампурико»:
ул. Павла Шаманова, 21а;
ул. Вильгельма де Геннина, 44;
ул. Белинского, 218/3;
ул. Крестинского, 27а/1;
ул. Викулова, 43;
ул. Советская, 41/1;
ул. Краснолесья, 78;
ул. Соболева, 5/1;
ул. Павла Шаманова, 60/1;
ул. Профсоюзная, 26/1;
ТРЦ «Омега», ул. Ильича, 74;
г. Первоуральск, ул. Вайнера, 3/1;
ИП Карапетян Сергей Гарегинович, ОГРНИП 316965800156266.
«Старик Хинкалыч»
Этим летом в самом сердце Екатеринбурга открылась первая хинкальная федеральной сети «Старик Хинкалыч». Заведение отличается аутентичным интерьером и демократичными ценами. Стоимость хинкали в меню, к примеру, начинается от 35 рублей, а 600–700 рублей хватит, чтобы вдоволь наесться в компании из двух человек.
Также для всех гостей «Старика Хинкалыча» действует постоянная акция: при заказе дюжины хинкали вы заплатите только за одиннадцать. Помимо этого, за каждое двенадцатое посещение вас тоже ожидает приятный сюрприз в виде дюжины хинкали. Нужно лишь получить у официанта специальную карту с пустыми ячейками и не забывать ставить в ней отметки о визитах.
Регулярно здесь проводится спецпредложение «Хинкали месяца». В сентябре это сочные хинкали со шпинатом, грибами и сливками. Успейте попробовать!
«Старик Хинкалыч»:
ул. Мамина-Сибиряка, 101,
Rudolph’s bar
Rudolph’s bar — место, которое за полгода стало одним из любимых у екатеринбуржцев. И неспроста: владелец заведения — продюсер из Америки Рудольф Демпс III — уделяет особое внимание атмосфере бара, которая так нравится гостям. Grand-ивенты с выступлениями артистов и танцоров, английский клуб и музыкальные уик-энды точно не дадут вам заскучать этой осенью.
Здесь всегда новые программы ивентов и новые музыканты. И, конечно, шикарное меню: в заведении подают большие порции блюд американской кухни («Клэм чаудер», «Филе миньон», «Бургер биф») и фирменные десерты. Есть большая барная карта с напитками со всего мира и авторскими коктейлями. А с 20 сентября, пока будет идти Российский ресторанный фестиваль, вы сможете попробовать специальные сеты из трех блюд по приятной стоимости.
Rudolph’s bar ждет вас в самом центре города, на Малышева, 71. Также здесь очень удобно отдохнуть после шопинга в Bolshoy. Заведение работает каждый день с 16:00 до 00:00 (а по пятницам и субботам — до 4:00).
Rudolph’s bar:
ул. Малышева, 71,
lo vegano
Недавно в Екатеринбурге появилось очень уютное кафе растительной кухни — lo vegano. В меню заведения не встретить блюд с молоком, яйцами, мясом, рыбой, глютеном и белым сахаром. Сюда можно прийти, чтобы открыть для себя новые вкусы только из растительных ингредиентов и убедиться в том, что такая еда может не только быть полезной, но и приносить невероятное удовольствие.
Обязательно попробуйте в lo vegano безглютеновую пиццу, бургер с растительной котлетой, салаты «Цезарь», «Шуба» и «Мимоза» в веганском исполнении и стейк из брокколи. А десертов здесь целая витрина! Особая гордость — шоколад, сделанный винтажным способом на меланжере.
Интерьер заведения демонстрирует любовь к жизни и природе. Он очень зеленый, наполненный интересными деталями и располагающий к полному расслаблению. Родители оценят наличие детской комнаты с лабиринтом, горкой и игровым планшетом, а маленьким гостям придутся по вкусу мини-пиццы в меню.
Также у lo vegano есть доставка, которую удобно оформить на собственном сайте или в приложении (6+).
lo vegano:
ул. Маршала Жукова, 9,
+7 (343) 202–34–56,
lovegano.ru.
ООО «Ловегано», Екатеринбург, Маршала Жукова, 9, ОГРН 1216600030591.
«Кстати, давай зайдем»
Кофейня на углу Московской и Ленина открылась несколько месяцев назад, но уже завоевала сердца екатеринбуржцев благодаря уютной атмосфере и демократичным ценам. Здесь можно позавтракать в любое время дня, пообедать в рабочий перерыв или устроить встречу с друзьями вечером.
В «Кстати» подают не только отменный кофе с десертами из собственного кондитерского цеха, но и готовят салаты, горячие блюда и даже супчики. Основное меню постоянно расширяется и обновляется. На 300 рублей можно сытно и вкусно поесть — или же взять еду с собой с отдельной витрины готовых блюд.
Из сезонных новинок стоит попробовать печеные баклажаны с болгарским перцем в сладком греческом креме, шакшуку с ремесленным хлебом, томатный суп с креветками и пасту с лососем. Напитки, которые согреют этой осенью, — тыквенный латте, фундучный какао и пряный фильтр-кофе. Завершите свой обед чизкейком или кусочком торта «Сникерс» — с шоколадными коржами, арахисом и мягкой карамелью. Удовольствие гарантировано!
«Кстати, давай зайдем»:
пр. Ленина, 5,