перейти к публикации
23 комментария к публикации

Готовим восемь невероятно вкусных блюд из баклажанов

7 августа 2022, 12:30
Гость
7 августа 2022, 12:59
Баклажаны люблю очень...А готовлю совсем просто: по отдельности тушу( количество на глаз)-лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, затем все смешиваю, добавляю помидоры, дотушиваю.Главное, чтобы растительное масло было качественным, дл любителей экзотики- ароматное,добавляю в конце перец, лаврушку, гвоздику(по желанию).Можно есть как горячим, к картошке, мясу, так и холодным - на бутерброд( черный хлеб).Либо баклажан колечками в духовке, помазав майонезом и посыпать тёртым грецким орехом и чуть- чуть тёртого сыра.Вкусно и то и другое!
7 августа 2022, 13:22
Перед заправкой, на барбекюшнице перец и лук обжечь попробуй. Немного другой "деревенский" вкус. У меня так жена делает, вкусно очень. Только химию "smoky" не лейте. Жрать вот захотел. Ухх
7 августа 2022, 13:43
Кстати, сыр, да в тему. Но вот орехи я никогда не понимал, жена тоже говорит что их "не почуствовать". Т.е. их доля внесения вкусовых ощущений слишком мала, чем калории организма с их запарой.
7 августа 2022, 13:44
Зы я в Швеции так ещё и не нашёл норм сыр :( Хотелось бы ак в Поляндии, фермерский. Пока что супермаркетовский 😢
Гость
7 августа 2022, 12:37
они скорее черно-фиолетовые чем синие, синие во дворах на лавочках растут только поливай😂
7 августа 2022, 13:17
Очищенный баклажан - это не баклажан. Это трава. Вкус не тот.
Гость
7 августа 2022, 12:46
Ну невозможно же читать... Сделайте нормальную подачу рецептов: перечень ингредиентов, граммовка, шаги приготовления. Через эту словесную воду и сор невозможно продраться! Хоть кто-то что-то по ее рецептам готовил?
7 августа 2022, 12:50
Ту главное громко пёрнуть и красиво, и(!) уместно. А разграммовку и рецептуру...это ваше уже...дело то десятое.
Гость
7 августа 2022, 12:36
Подумал, хостел для "синеньких"…
Гость
7 августа 2022, 13:10
Кто такая Светлана Лебедева и зачем она постит на новостной портал рецепты со своей странички в одноклассниках? 😐
Гость
7 августа 2022, 13:11
У нас что-то еле растут баклажаны, пипирки маленькие висят. Не пойму чего им надо, уже должны быть здоровыми.
Гость
7 августа 2022, 13:29
Тепло и влагу им надо, а ещё уобрения любят- удобряю настоем крапивы, золой и спитым чаем( без ароматизаторов)
Гость
7 августа 2022, 13:52
Гость
7 августа 2022, 13:29
Тепло и влагу им надо, а ещё уобрения любят- удобряю настоем крапивы, золой и спитым чаем( без ароматизаторов)
Да? Я первый раз в жизни их посадила 😁 Не стала подкармливать, я в грядки закапываю ботву, траву, остатки овощей, думала этого им хватит, чтоб не кормить.
Гость
7 августа 2022, 14:30
Гость
7 августа 2022, 13:52
Да? Я первый раз в жизни их посадила 😁 Не стала подкармливать, я в грядки закапываю ботву, траву, остатки овощей, думала этого им хватит, чтоб не кормить.
Вот с ботвой они не дружат, у меня годами все это проверено, вес синенького, когда дозрел- 250-380 но, для Урада- хорошо, и не горчат, а отличии от магазинных
Гость
7 августа 2022, 16:53
Что за странное слово " синенькие"? Это какой - то диалект?
7 августа 2022, 20:56
да, диалект краснодарского края, ростовчан, они так баклажаны называют
Гость
7 августа 2022, 16:12
А "обесшкуренный баклажан" - всё равно, что обиленченный пассажир))))))
7 августа 2022, 12:59
Под статейкой "провели ГАЗ" поставьте смайлы. Это же позор!