Читатели E1.RU определили, где в Екатеринбурге готовят лучший шашлык. Горожане в нашем паблике во «ВКонтакте» давали рекомендации о ресторанах, в которых мясо на углях самое сочное и свежее. По итогам опроса мы собрали народный рейтинг шашлычных.
Безусловным лидером списка стала сеть «Шампурико» с 11 филиалами в уральской столице. Екатеринбуржцы готовы возвращаться сюда снова и снова, это место порекомендовали 76 человек. С большим отрывом на втором месте оказался магазин фастфудной продукции «Большой мангал» на Эльмаше. Его назвали лучшим 15 читателей. Третье место и 7 голосов — у «Мангалыча» на Уралмаше.
Так выглядит десятка мест, где готовят лучший шашлык, по версии наших читателей:
«Шампурико»
«Большой мангал»
«Мангалыч»
«Шашлык от Вано»
«Шашлык Маркет»
«Хмели Сунели»
«Мясо по-всякому»
Lav Grill
«Нигора»
«Тавуш»
Также шашлычные знатоки оставляли целые рецензии на рестораны Екатеринбурга. Например, такую:
— Много где есть вкусный шашлык и много его вариантов. Но важна еще цена, например, тот же «Шампурико» (в народе «Шампусик») для Академа — тема, но цена завышена и не самый класс, это потому что масс-маркет. «Шашлыкян и Шампуридзе» на Декабристов лучше по качеству. «Таганский ряд» — просто открытие для разных кухонь, особенно в «Пекине» есть достойный вариант шашлыка. Еще на Шарташе готовят классный шашлык из баранины в кафе на Каменном пляже, — считает екатеринбуржец Александр.
Отметим, что одним из самых популярных ответов у наших читателей был вариант «дома».
— Самый вкусный шашлык — приготовленный своими руками, — заявил Эдуард.
Если вы как раз планируете готовить шашлык, ознакомьтесь с советами повара о том, как это делать правильно. Когда нет времени на маринад и приходится покупать готовое мясо, посмотрите, как его выбрать. Читайте также, где в Екатеринбурге готовят лучшую шаурму.