Екатеринбуржцы рассказали, где, по их мнению, готовят самую вкусную шаурму. Читатели E1.RU в нашей группе во «Вконтакте» называли места, где пробовали самые сочные и свежие блюда в лаваше, ставили лайки и отмечали любимые рестораны. По итогам обсуждения мы собрали рейтинг лучших шаурмячных (они же шаурменные) Екатеринбурга. И в топе есть очевидный лидер.
Наибольшее количество голосов набрал «Мангалыч». У ресторана всего одна точка в городе, но за него проголосовали 123 человека. С большим отрывом и 28 лайками на втором месте оказались шаурмячные «У Аро» (есть два кафе — в Центральном микрорайоне и на Юго-Западе). Тройку лидеров с результатом 19 сердечек замыкает «Шампурико» (в сети 11 филиалов).
В рейтинг попали заведения, которые порекомендовали хотя бы двое горожан. Так выглядит полный список лучших мест с шаурмой в Екатеринбурге (для удобства мы нанесли их на интерактивную карту):
«Мангалыч».
«У Аро».
«Шампурико».
«Гриль № 1».
Eat and Go.
«Баклажан food».
«Шаверма risso».
«Добрый Кебаб».
«Мясо на углях».
«Фортуна».
«Шашлычная» на остановке «Токарей».
Lav grill.
«Шаурма по-царски».
«Мангал Сити».
Has Kebab.
Fast kebab.
Bakerkebab.
Отметим, что не все согласились с выбором народного лидера — нашлись горожане, которые не считают «Мангалыч» лучшим в городе.
— Шаурма в «Мангалыче» переоценена. Не знаю, какая там была два года назад, но сейчас в моем рейтинге она не входит даже в тройку лучших. Первое место занимает шаурма в пите на Пехотинцев (напротив магазина «Яблоко»). Всем советую! Очереди не меньше, чем в Мангалыче, но ожидание максимум 5–10 мин. Второе место — Eat and Go на остановке возле УрФУ — советую попробовать гирос с картофелем фри или в пите. Третье место я бы отдал югославской шаурме на углях, что возле «Дирижабля» (но давно там не брал, возможно, что то изменилось), — считает Никита.
— В «Мангалыче» стало дорого и время ожидания увеличилось. Когда говорят 30–45 минут ждать, а ждешь 65–75 в итоге, но вкусно, — добавил Роман.
Некоторые ценители шаурмы считают, что за ней не стоит ехать на Уралмаш или в Академический. Подробную рекомендацию для жителей ВИЗа, которые любят блюдо в лаваше, дала наша читательница Юлия.
— Много лет лучшей на ВИЗе была шаурма в «Фортуне» (на Крауля, 48/1), но сейчас у них нестабильный график работы, и не угадаешь, когда они будут открыты. Но если повезет — не рискуйте брать острую: даже если вы фанат острого, это очень сбивает сам вкус. Берите классическую, не ошибетесь, — считает девушка. — А вот стабильный вариант шаурмы — киоск, который работает круглосуточно, — точка на остановке «Токарей» в сторону центра. Только киосков там два, отличная шаурма в том, у которого внутри отделка красно-белой плиткой. И вот там острая шаурма с халапеньо с идеальной остротой.
При этом одним из самых популярных вариантов ответа на вопрос, где лучшая шаурма, была версия — дома.
— Самая вкусная шаурма — это домашняя, там нет сложных ингредиентов, — считает Ярослав.
Ранее мы рассказывали, как две подруги открыли на Уралмаше легендарный киоск с шаурмой. Если вы пропустили, обязательно почитайте историю создания «Мангалыча». Кстати, кулинарный эксперт рассказывала, как приготовить вкусную шаурму дома.
В Екатеринбурге стартовал самый масштабный кулинарный фестиваль «Уралисички!» — сразу 32 ресторана ввели сезонное меню, которое основано всего на одном ингредиенте — лисичках. Смотрите, где можно попробовать грибное мороженое и коктейль на лисичках.