Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Грибное мороженое и коктейль с хлебом: 10 удивительных блюд, которые начали готовить в Екатеринбурге

Грибное мороженое и коктейль с хлебом: 10 удивительных блюд, которые начали готовить в Екатеринбурге

В городе стартовал самый масштабный кулинарный фестиваль

Фестиваль лисичек пройдет в Екатеринбурге с 21 июля по 11 августа
Источник:

В Екатеринбурге наступил грибной сезон. Сразу 32 ресторана ввели сезонное меню, которое основано всего на одном ингредиенте — лисичках. На это их вдохновил гастрофестиваль «Уралисички!», который стартовал 21 июля. E1.RU изучил меню участников. Здесь не только жарёха и грибница: шефы делают стейки с лисичками, грибные спагетти и даже десерты.

— С каждым годом фестиваль набирает всё больше популярности, потому что лисички — это то, что любят все: и русские, и французы, и китайцы, — объясняет автор фестиваля, ресторатор Кирилл Шлаен. — В этом году лисички классные, потому что погода была что надо, и сейчас у них самый сезон. Мы будем работать, пока грибы не закончатся.

Самые вкусные блюда получаются со свежими лисичками, ведь при замораживании они теряют свои вкусовые качества и начинают горчить. Поэтому фестиваль очень зависит от погоды — как только в лесах появляются грибы, они поступают в рестораны. По плану «Уралисички!» будут проходить в Екатеринбурге до 11 августа.

Где поесть лисичек в Екатеринбурге?

Грибной фестиваль в Екатеринбурге проходит уже в третий раз — в 2020 году он собрал 12 ресторанов-участников (несмотря на то, что все заведения были закрыты из-за эпидемии и работали лишь летние веранды). В 2021-м список вырос почти в четыре раза, в него вошли рестораны, бары, кафе, бистро и кофейни. Теперь в фестивале участвуют 32 заведения. Среди них «Гастроли», MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo — полный список ищите на сайте фестиваля.

В ассортименте фестиваля появились как сложные блюда высокой кухни, так и самые простые (но не менее вкусные) вроде жареной картошки с грибами. Мы выбрали для вас десять самых необычных блюд от шеф-поваров Екатеринбурга. Рассказываем, сколько стоят угощения и куда за ними идти.

Нынешний сезон лисичек стартовал позже обычного из-за холодной весны
Источник:

«Путь грибника»


Место: Double Grill & Bar (ул. 8 Марта, 8б)

Цена: 500 рублей

Впервые для фестиваля приготовили коктейль. Конечно, грибной. Авторы — бармены из Double Grill & Bar. Они соединили лисички с корками бородинского хлеба и текилой, настоянной на листьях черной смородины. Получилось крепко и терпко, но с приятным сладким послевкусием лисичек. Такого в Екатеринбурге еще не было.

Коктейль, настоянный на лисичках, назвали «Путь грибника». Он стоит 500 рублей
Источник:

Лисички с крабом

Место: «Паштет» (ул. Толмачева, 23)

Цена: 1350 рублей

Шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский соединил Урал с океаном и предложил для фестиваля жареного краба с лисичками и картофельным пюре.

Краб с лисичками и картофельным пюре — 1350 рублей
Источник:

Лисички с клубникой

Место: Asado (ул. Сакко и Ванцетти, 99)

Цена: 650 рублей

Сразу два сезонных хита соединили в ресторане Asado. Шеф-повар Денис Голиков готовит на фестивале теплый салат с лисичками, страчателлой и клубникой.

Такой салат обойдется в 650 рублей
Источник:

Тартар из оленя


Место: MOST (Олимпийская набережная, 7)

Шеф-повар гастробистро MOST Максим Погадаев предлагает попробовать тартар из оленины в соусе мисо широ. Он подается с воздушным муссом унаги и обжаренными лисичками.

Тартар из оленины с лисичками появится в меню в ближайшие дни
Источник:

Грибное мороженое

Место: «Зверобой» (ул. Посадская, 28а)

Цена: 320 рублей

В ресторане уральской кухни «Зверобой» в ТЦ «Универбыт» можно попробовать максимально необычный вкус лисичек. Шеф-повар Николай Семенов добавляет их в мороженое с кремом из простокваши. Необычное сочетание обойдется в 320 рублей.

Мороженое из лисичек с кремом из простокваши
Источник:

Грибной эклер

Место: «Такие истории» (ул. Горького, 69/1)

Цена: 400 рублей

Интересную подачу предлагают и в бистро «Такие истории». Анатолий Макушов приготовил для гостей эклеры с картофельным кремом и лисичками. Выглядит очень эффектно.

Эклер с лисичками — 400 рублей
Источник:

Чакапули из лисичек

Место: Pumpula (ул. Толмачева, 12)

Цена: 560 рублей

Лисички отлично подходят не только к русской, но и к грузинской кухне. В ресторане Pumpula готовят чакапули из лисичек. Это традиционное блюдо обычно делают из молодого мяса (баранины или телятины), с зеленью и со специями.

Чакапули из лисичек — 560 рублей
Источник:

Грибной чизкейк

Место: Kitchen (ул. Ткачей, 23)

Цена: 450 рублей

Еще один интересный десерт предлагает повар ресторана Kitchen Виталий Дробинский. Он приготовил чизкейк с лесными грибами.

Чизкейк с лесными грибами — 450 рублей
Источник:

Гедза с лисичками

Место: OVO izakaya (пр. Ленина, 25)

Цена: 450 рублей

Японскую кухню лисички тоже способны украсить. В гастробистро OVO предлагают попробовать азиатские пельмени гедза с начинкой из лисичек и муссом унаги.

Гедза с лисичками и муссом унаги — 450 рублей
Источник:

Черная говядина

Место: Norra Rok (пр. Ленина, 49)

Цена: 1150 рублей

Для тех, кто больше любит мясо, чем грибы, приготовили интересное блюдо в ресторане Norra Rok. Здесь шеф-повар Никита Кузьменко подает черную говядину с лисичками, шпинатом и сливочно-мясным соусом.

Черная говядина с лисичками — 1150 рублей
Источник:

Кстати, посмотрите, куда ехать за лисичками в Свердловской области, если вы хотите их пособирать или просто купить у грибников. А здесь мы рассказывали, как приготовить грибы как в ресторане (пять эффектных рецептов от шеф-поваров).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления