Еда карточки Десять веранд, на которых вы захотите забронировать столик: гид по летникам в центре Екатеринбурга

Десять веранд, на которых вы захотите забронировать столик: гид по летникам в центре Екатеринбурга

Во многих из них появились сезонные блюда и напитки

Летом уральцы чаще выбирают обеды и ужины на свежем воздухе | Источник: «Большой грузинский сад»Летом уральцы чаще выбирают обеды и ужины на свежем воздухе | Источник: «Большой грузинский сад»
Летом уральцы чаще выбирают обеды и ужины на свежем воздухе
Источник:

Пусть жара ушла из Екатеринбурга, но мы знаем точно: это ненадолго. Прямо сейчас предлагаем вам зарядиться летним теплом и почитать большой обзор веранд известного уральского ресторатора Кирилла Шлаена. В некоторых из них посидеть можно в любую погоду, а меню с сезонными позициями напомнит об отпуске и обязательно поднимет настроение.

  1. Pinzeria by Bontempi
  2. Ресторан «Хинкали Котэ»
  3. Ресторан Carbonara
  4. Ресторан 1991
  5. Гастробистро MOST
  6. Японский гастробар OVO izakaya
  7. Веранда-оранжерея «Большой грузинский сад»
  8. Винный бар Sekta Organic Wine Bar
  9. Ресторан «Агонь»
  10. Double Grill & Bar
1

Pinzeria by Bontempi

В следующие субботу и воскресенье Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» открывает большое семейное патио и устраивает праздник. В честь этого события шеф-повар Максим Караваев приготовит ньокки в сырной голове, кокосовый крем со свежей земляникой и откроет устрицы.

В этом году рядом с зонтами и столиками появились качели, парковки для велосипедов и колясок, оборудованная детская игровая площадка. По выходным с малышами будет работать аниматор. Цветочные клумбы и кремовые зонты также впервые встречают гостей «Синара Центра» и нового бульварного кольца, но выглядят так, как будто были здесь всегда. Западная часть центра города становится всё более комфортным местом для прогулок — со скверами, велодорожками и семейным итальянским рестораном.

В летних новинках меню — пинца с чоризо и горгонзолой, салат с арбузом и фетой, стейк-салат, панна-котта с манго и многое другое. Из напитков предложат освежающие лимонады, коктейли и вина по доступной цене.

Pinzeria by Bontempi:Верх-Исетский бульвар, 9,+7 (343) 305–17–70,pinzeriaekb.ru.Pinzeria by Bontempi:Верх-Исетский бульвар, 9,+7 (343) 305–17–70,pinzeriaekb.ru.
Pinzeria by Bontempi:
Верх-Исетский бульвар, 9,
+7 (343) 305–17–70,
pinzeriaekb.ru.
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
Источник: Pinzeria by Bontempi
1 из 8
Источник:
2

Ресторан «Хинкали Котэ»

Отличная новость для тех, кто любит гулять в парке Маяковского: семейную веранду «Хинкали Котэ» в этом году увеличили вдвое — настолько она была популярна прошлым летом. Заведение находится слева от центрального входа.

В меню представлены любимые блюда — румяные лодочки хачапури (есть очень большие, на всю семью), хинкали, шашлыки. Летом особенно актуальны свежий тбилисский салат из сезонных томатов, окрошка на квасе, лимонады и мороженое в форме котиков. Под черными зонтиками можно спрятаться от жары или дождя. А в тантамареске с кошачьим семейством сделать памятные фото.

Теперь, когда в излюбленном парке горожан появился хороший ресторан, отдыхать тут стало еще приятнее. Можно не только уютно посидеть на веранде, но и заказать блюда с собой, чтобы взять на прогулку. Не только дети, но и их родители просто обожают «Хинкали Котэ»!

«Хинкали Котэ»:ул. Мичурина, 230/3,+7 (343) 266–74–63,kote.rest.«Хинкали Котэ»:ул. Мичурина, 230/3,+7 (343) 266–74–63,kote.rest.
«Хинкали Котэ»:
ул. Мичурина, 230/3,
+7 (343) 266–74–63,
kote.rest.
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
Источник: «Хинкали Котэ»
1 из 7
Источник:
3

Ресторан Carbonara

В этом году летнюю веранду популярного семейного ресторана откроют позже из-за погоды. Зато в честь этого события шеф-повар Михаил Аракелов будет готовить на улице испанскую паэлью из обновленного меню Carbonara.

Гостей ждут пышные белые и красные цветы, огромные зонты, плетеные кресла и пледы в самом уютном месте на Вайнера. Если не достался столик с клетчатой скатертью, можно начать вечер за старинными бочками из-под кьянти, которые выставляют прямо на тротуар.

На летней веранде стоит попробовать любые позиции меню шеф-повара Михаила Аракелова. А это запеченный баклажан с соусом тоннато, сливочная буррата с сезонными томатами и оливковым маслом, большой греческий салат, пицца из дровяной печи, ризони с крабом и муссом из пармезана, томатный суп качукко, стейки, рыба на гриле и домашнее итальянское мороженое.

Из напитков — освежающие лимонады и коктейли. А еще здесь есть одна из лучших в Екатеринбурге классических винных карт, отмеченная первой независимой всероссийской премией винных карт Russian Wine Awards.

Ресторан Carbonara:пр. Ленина, 25,+7 (343) 253–70–80,carbonara.rest.Ресторан Carbonara:пр. Ленина, 25,+7 (343) 253–70–80,carbonara.rest.
Ресторан Carbonara:
пр. Ленина, 25,
+7 (343) 253–70–80,
carbonara.rest.
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
Источник: Carbonara
1 из 8
Источник:
4

Ресторан 1991

Веранда ресторана 1991 с видом на набережную Исети и знаменитый сквер работает в теплые дни. С 8:00 можно зайти на комбо-завтраки от шеф-повара Дениса Середкина со свежеиспеченными круассанами по приятной цене. Также в меню есть глазунья из двух яиц с ветчиной, скрэмбл с авокадо и круассаном, скрэмбл с лососем и свежими огурцами.

Из сезонных новинок в меню — вкусный салат из бакинских томатов со сметаной и оливковым маслом, окрошка, домашние голубцы с мясным соусом и томленые щечки с картофельным пюре. Бармены приготовят разнообразные лимонады на выбор гостей. А еще в этом году в меню 1991 вернулось легендарное мороженое в вафельном стаканчике.

Также ресторан обновил летнее кафе у песочницы «Ельцин Центра» — теперь здесь есть пышные летние зонты. Киоск расписала известная уральская художница Наташа Пастухова. В меню — свежая выпечка на талицком масле, домашнее мороженое, а с возвращением тепла появятся корзины для пикника.

Ресторан 1991:ул. Бориса Ельцина, 3,+7 (343) 273–19–91,1991.rest.Ресторан 1991:ул. Бориса Ельцина, 3,+7 (343) 273–19–91,1991.rest.
Ресторан 1991:
ул. Бориса Ельцина, 3,
+7 (343) 273–19–91,
1991.rest.
Источник: 1991
Источник: 1991
Источник: 1991
Источник: 1991
Источник: 1991
Источник: 1991
1 из 6
Источник:
5

Гастробистро MOST

«Лето на набережной» — под таким девизом на панорамной веранде гастробистро MOST проводят самый ожидаемый на Урале сезон. Гостей ждут завтраки с 9 утра, ужины с глу-глу и суши-мостами, блюда из сезонных уральских лисичек, романтические закаты на берегу Исети с видом на «Екатеринбург-Сити».

Гастробистро открыло веранду 24 июня, в «Ночь музыки». В этот день здесь играли лаундж на саксофоне. В меню шеф-повара Максима Погадаева — главные вкусы лета: живые устрицы, дальневосточный гребешок, авторские роллы, хрустящие сезонные баклажаны с мягким сыром, салат с креветкой и кабачковым айоли, «Павлова» с ягодами, арбузный лимонад, самый большой ассортимент игристого по бокалам и, конечно, освежающие коктейли.

Утром вам наверняка захочется зайти за выпечкой — домашними круассанами, краффинами, канеле и знаменитой свердловской слойкой. На выпечку с собой действует скидка. А по субботам в гастробистро — устричные завтраки с бокалом игристого и мастер-классы по открыванию устриц. Для детей продумано специальное меню, есть игровая комната.

Гастробистро MOST:Олимпийская набережная, 7,+7 (343) 272–92–10,most.rest.Гастробистро MOST:Олимпийская набережная, 7,+7 (343) 272–92–10,most.rest.
Гастробистро MOST:
Олимпийская набережная, 7,
+7 (343) 272–92–10,
most.rest.
Источник: MOST
Шеф-повар Максим Погадаев | Источник: MOST
Шеф-повар Максим Погадаев
Источник: MOST
Источник: MOST
Источник: MOST
Источник: MOST
Источник: MOST
1 из 7
Источник:
6

Японский гастробар OVO izakaya

Японский гастробар OVO izakaya запустили одновременно с камерной верандой с открывающимися в зал окнами. Летом в изакая обещают дни тунца, фестиваль дальневосточных гребешков, гастроли звездных шефов и модных столичных диджеев.

Главное в меню от шеф-повара Михаила Аракелова — токийские рамены с домашней лапшой. Их пять видов — с цыпленком, уткой, ребром бычка в соусе кальби, вегетарианский и «Сливочный карри».

Также в меню OVO — роллы, поке-чираши, сэндвичи кацу-сандо, чили-краб, удон, пряные хрустящие баклажаны и попкорн из креветок. Гребешка, краба и креветку ама эби из Японского моря раз в неделю доставляют из Владивостока. Отсюда же приехал в Екатеринбург суши-шеф OVO Саша Куча, а помогает ему суши-робот «Валли-сан».

Из напитков — саке, фруктовые соджу, пиво из Германии, Таиланда и Китая, пряный сидр с манго, авторские летние коктейли, рислинги и летние вина от 450 рублей за бокал.

В мягком интерьере в стиле «джапанди» совсем нет углов. Гостей встречает огромное золотое яйцо, отвечающее за «икигаи» — так в Японии называют жизненную гармонию и энергию счастья.

Японский гастробар OVO izakaya:пр. Ленина, 25,+7 (343) 272–98–80,ovo-izakaya.ru.Японский гастробар OVO izakaya:пр. Ленина, 25,+7 (343) 272–98–80,ovo-izakaya.ru.
Японский гастробар OVO izakaya:
пр. Ленина, 25,
+7 (343) 272–98–80,
ovo-izakaya.ru.
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
Источник: японский гастробар OVO izakaya
1 из 8
Источник:
7

Веранда-оранжерея «Большой грузинский сад»

«Большой грузинский сад» — просторная всепогодная оранжерея, связанная переходом с «Большим грузинским», обладателем ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Отсюда открывается прекрасный вид на Макаровский мост, набережную и «Екатеринбург-Сити».

В интерьере использованы мотивы усадьбы грузинских князей Чавчавадзе в Цинандали и несколько десятков видов настоящих и искусственных растений. Их коллекция будет постепенно расширяться. Для поддержания микроклимата, необходимого тропическим растениям, смонтируют систему увлажнения и орошения.

Для выступлений артистов предусмотрена сцена, для детей — игровая зона, а для шумного застолья — всё самое любимое из Грузии: шашлыки, хинкали, румяная выпечка, сезонные овощи и рубиновое саперави.

На создание сада ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщика» вдохновила существовавшая здесь в XIX веке стеклянная оранжерея купца Ильи Ивановича Симанова. В ней он выращивал экзотические для Урала растения и даже ананасы. «Большой грузинский сад» будет работать круглый год.

Веранда-оранжерея «Большой грузинский сад»:Олимпийская набережная, 7,+7 (343) 272–92–07,bolshoy.rest.Веранда-оранжерея «Большой грузинский сад»:Олимпийская набережная, 7,+7 (343) 272–92–07,bolshoy.rest.
Веранда-оранжерея «Большой грузинский сад»:
Олимпийская набережная, 7,
+7 (343) 272–92–07,
bolshoy.rest.
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
Источник: «Большой грузинский сад»
1 из 8
Источник:
8

Винный бар Sekta Organic Wine Bar

Новая веранда Sekta, лучшего винного бара России по версии премии «Пальмовая ветвь», открылась в пространстве исторического дворика «Синара Центра». Всё лето здесь проводят фестиваль легких и освежающих коктейлей, а также устраивают ужины, бранчи по выходным и удивляют сезонными спешлами.

Идеальная пара для коктейля — легкие закуски в итальянском или паназиатском стиле, какие готовит шеф-повар Sekta Николай Клименский. Он предлагает на фестивале специальные блюда, в том числе «Разобранную Филадельфию», брускетты со страчателлой, мортаделлой и персиком, бриошь с соленой карамелью, рикоттой и клубникой. Также в меню Sekta — страчателла с клубникой, пинцетта со шпеком и трюфелем, летний холодный суп в азиатском стиле с говядиной, креветки с муссом из маракуйи, кокосовый крем с пряным персиком.

Формула «1700 рублей за два напитка и два блюда» позволяет комфортно познакомиться с главными вкусами этого лета. Бонусом станет лучший вид на классический архитектурный ансамбль «Синара Центра».

Винный бар Sekta Organic Wine Bar:Верх-Исетский бульвар, 15,+7 912 600–37–39,sekta.rest.Винный бар Sekta Organic Wine Bar:Верх-Исетский бульвар, 15,+7 912 600–37–39,sekta.rest.
Винный бар Sekta Organic Wine Bar:
Верх-Исетский бульвар, 15,
+7 912 600–37–39,
sekta.rest.
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Шеф-повар Николай Клименский | Источник: Sekta Organic Wine Bar
Шеф-повар Николай Клименский
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Источник: Sekta Organic Wine Bar
Источник: Sekta Organic Wine Bar
1 из 8
Источник:
Источник:
9

Ресторан «Агонь»

Веранда главного мясного ресторана «Агонь» находится в самом центре Екатеринбурга — напротив городской ратуши, у входа в мэрию (со стороны улицы 8 Марта). Летом она работает в любую погоду. Гостям нравится уютный интерьер: здесь есть мягкие диваны, ковры и целая оранжерея.

На мангале уважаемые в городе мастера готовят мясной ВИП-ассортимент — от бараньих ребер и шашлыков до королевских креветок. В меню — эталонный брискет из грудины абердинских бычков, стейки, шашлыки, люля-кебабы, бургеры, хачапури, большие зеленые боулы и окрошка на каменском квасе. Гостей встречают летними напитками по сезону: освежающими лимонадами, коктейлями и фирменными чаями. В ресторане большая пивная карта — безалкогольного пива всегда не меньше трех видов.

В «Агне» по будням с 12:00 до 17:00 готовят вкусные и сытные обеды, а еще действует хорошее дневное предложение с шашлыками.

Ресторан «Агонь»:ул. 8 Марта, 8б,+7 (343) 317–18–63,agonagon.ru.Ресторан «Агонь»:ул. 8 Марта, 8б,+7 (343) 317–18–63,agonagon.ru.
Ресторан «Агонь»:
ул. 8 Марта, 8б,
+7 (343) 317–18–63,
agonagon.ru.
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
Источник: «Агонь»
1 из 8
Источник:
10

Double Grill & Bar

Заведение открыло веранду в уникальной локации — арке исторического здания городской ратуши, прямо под кабинетом главы Екатеринбурга. Команда бара в хорошую погоду выставляет столики еще и на тротуар улицы 8 Марта.

У Double одна из самых содержательных коктейльных и моктейльных карт в уральской столице, новинки вдохновлены фигурами статуй на городской ратуше. Среди летних моктейлей стоит отметить «Сенокос» на яблочном соке с коричным сиропом, содовой и сеном из ромашки или «Птичка или фрукт» с сиропом киви, соком лимона и содовой.

В меню — легендарная мясная кухня: помимо фирменных бургеров «Сырный монстр» или Double Burger есть стейки, летние тартары из лосося с кремом из авокадо, помидорный салат, освежающая окрошка на каменском квасе или минералке, копченые свиные ребра с беби-картофелем. В будни с 12:00 до 17:00 в Double готовят традиционные сытные обеды.

Веранда Double Grill & Bar:ул. 8 Марта, 8б,+7 (343) 317–18–56,doublebar.ru.Веранда Double Grill & Bar:ул. 8 Марта, 8б,+7 (343) 317–18–56,doublebar.ru.
Веранда Double Grill & Bar:
ул. 8 Марта, 8б,
+7 (343) 317–18–56,
doublebar.ru.
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
Источник: Double Grill & Bar
1 из 8
Источник:

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления