Еда Иннопром фоторепортаж Малосольная форель, гречка под уткой и черемуховый торт: чем полакомятся гости «Иннопрома»

Малосольная форель, гречка под уткой и черемуховый торт: чем полакомятся гости «Иннопрома»

Рассказываем, что такое уральская кухня и с чем ее едят

Дегустация прошла в гастробистро Most | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUДегустация прошла в гастробистро Most | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
Дегустация прошла в гастробистро Most
Источник:

В Екатеринбурге с 4 по 7 июля пройдет международная промышленная выставка «Иннопром». Ежегодно она сопровождается гастрономическим фестивалем, который посвящен уральской кухне. В этот раз он стартует 23 июня и будет длиться до конца выставки.

Мы продегустировали три фирменных блюда, которыми будут угощать участников «Иннопрома», и готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

Если в 2021 году в фестивале аутентичной кухни участвовало 10 ресторанов, то в этот раз — уже 30. Все заведения представят гастросеты из локальных продуктов (стоимостью 1200 и 1500 рублей). Также некоторые из них предложат фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, — а в барах гости выставки смогут попробовать коктейльные сеты.

— В первую очередь хочется отметить уровень вовлеченности участников, потому что шефам и рестораторам захотелось участвовать качественно лучше, — рассказал бренд-шеф екатеринбургских ресторана Kitchen Сергей Мирошников. — Если в предыдущий год было очень много различных исправлений, рекомендаций, то сейчас справедливо будет отметить, что на данный момент фестиваль находится на другом гастрономическом уровне.

Во-первых, это красиво! | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUВо-первых, это красиво! | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU
Во-первых, это красиво!
Источник:

Каждый ресторан будет использовать исключительно продукты региона, при этом все заведения подходят к приготовлению и оформлению блюд очень оригинально. Даже названия некоторых ингредиентов тесно связаны с уральской культурой: еловая сметана, ирбитский йогурт, черемуховый хлеб с пихтой, одуванчиковый мед.

В список участников фестиваля вошли рестораны «Троекуровъ», «Сезоны», «Подкова», «Паштет», «Малиновка», «Зверобой», «Дубровин», «Гастроли», «Барборис», The Dom, Steak House, 1991, Norra Rök, Nori, Le Bourg 1905, Kitchen, James, Grand Buffet, Cucina и Choclo, бары Shelest, Double Grill & Bar и «Шалом Шанхай», винный бар «Био Шмио», кафе «Шалефорель», «На куски», гастробистро Most, необистро «Pushkina 4» и паб Fjord.

— Уральская кухня, как и 300 лет назад, когда основывался Екатеринбург, — это кухня людей, которые в этом городе живут. Кухня, сделанная людьми, которые в этом городе работают, из продуктов, которые в этом городе доступны, — объясняет ресторатор Кирилл Шлаен. — Это три основных региональных критерия. Ключевой фактор уральской кухни — это географическое нахождение Екатеринбурга на границе Европы и Азии.

Дегустируем три блюда, которые будут подавать на гастрономическом фестивале в 2022 году | Источник: Алена ЧелышеваДегустируем три блюда, которые будут подавать на гастрономическом фестивале в 2022 году | Источник: Алена Челышева
Дегустируем три блюда, которые будут подавать на гастрономическом фестивале в 2022 году
Источник:

Рулетик из малосольной форели и огурца сверху полит маслом черемши и местной талицкой сметаной, заправленной хреном. Своим внешним видом это блюдо напоминает улитку, а на вкус оно очень нежное и мягкое, словно тающее во рту.

Сочный рулетик в сметанном соусе с зеленью | Источник: Алена ЧелышеваСочный рулетик в сметанном соусе с зеленью | Источник: Алена Челышева
Сочный рулетик в сметанном соусе с зеленью
Источник:

Следом подают горячее: гречку, накрытую сочной и ароматной космаковской уткой. Сверху блюдо украшено соусом из воздушного топленого масла с тремя видами лука.

Сытный гарнир с ароматным мясом | Источник: Алена ЧелышеваСытный гарнир с ароматным мясом | Источник: Алена Челышева
Сытный гарнир с ароматным мясом
Источник:

И последнее угощение — как положено, десерт. Это сметанный черемуховый торт, причем безглютеновый. Выглядит он как брауни, сверху прикрытый творожным кремом, в его составе есть ирбитский творог. Украшает блюдо соус из красной смородины с ягодкой малины на верхушке.

Нежнейший брауни под творожным кремом | Источник: Алена ЧелышеваНежнейший брауни под творожным кремом | Источник: Алена Челышева
Нежнейший брауни под творожным кремом
Источник:

Также на дегустации предлагались напитки — лимонады на основе кордиала из свежемороженой клюквы.

Как проходила дегустация меню «Иннопрома» год назад, мы рассказывали в этом репортаже.

Шеф-повара знакомят горожан с уральской кухней не только на закрытых мероприятиях, но и прямо на улице: так, этой весной на площади 1905 года прошла большая дегустация суши с копченым салом и посикунчиков с грибами.

А в начале июня на центральной площади Екатеринбурга организовали двухдневный фестиваль барбекю — посмотрите, как он прошел, в нашем видеорепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Да, дико». Как лично вы можете попасть под новые облавы в Екатеринбурге
Дмитрий Москвин
Общественник
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления