
В Екатеринбурге открылся новый ресторан от создателей «Хмели Сунели», «Паштета» и «Стейк Хауса» (проекты Resta Management). Новое заведение назвали Forest, оно появилось на первом этаже дорогого ЖК «Ривьера» на улице Горького и пока работает в техническом режиме для ограниченного числа гостей. Официально ресторан откроется 23 июня.
E1.RU протестировал меню нового заведения и оценил его интерьер. Рассказываем, что стоит здесь попробовать.
Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, Si!, Gavi, «Стейк Хаус». Собственник Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.


Акцент на природу
Ресторан построили в помещении на первом этаже жилого комплекса. У него есть два входа: центральный с набережной Исети и внутренний из лобби «Ривьеры». Здесь удалось разместить 90 посадочных мест и детскую комнату.
Интерьер нового ресторана выполнен в экостиле: стены оформили дубовыми панелями, пол — камнями, в зале расставили живые растения. Но главная фишка зала — ботанический барельеф, это отпечаток сухоцветов, который художник создавала вручную.


И для мебели, и для стен выбрали природные цвета: бежевых, зеленых и коричневых оттенков. Яркий потолок здесь украшают причудливые светильники в виде кристаллов и ассиметричных облаков.


Чем кормят?
Forest задумывался как ресторан на каждый день. Меню преимущественно составили из блюд европейской кухни. Над ним работает шеф-повар «Паштета» Виталий Ущаповский (он же разработал блюда для соседнего Cafe 36, где весь день подают завтраки).
— Акцент сделали на овощах, фруктах — например, манго добавили в тартар из лосося, угорь подаем с грушей, которую сами вялим, — рассказал шеф-повар Виталий Ущаповский. — Я не скажу, что это какая-то высокая гастрономия. Нет, это не блюда для ресторана со звездами Мишлен — это простая современная европейская кухня. Ресторан на каждый день: и на обед, и на ужин.


В меню появились понятные позиции, но с авторским акцентом. Например, паштет здесь подают с желе из просекко, а к крабу добавляют черные лисички, которые специально для ресторана собирают на юге России.
Блюда решили не перегружать, например, стейк «Мачете» здесь подают с виноградом — без овощных гарниров (но их при желании можно заказать).


Есть в меню и несколько необычных позиций. Например, креветки с папайей или сельдерей в шоколаде — по словам шеф-повара, он придает блюду нежный вкус, а еще эластичность.




В центре зала стоит большой винный шкаф. Самая дешевая бутылка здесь стоит 2100 рублей (Крым), а самая дорогая — 33 000 рублей («Дом Периньон», Франция). По словам сомелье Сергея Девяткова, из-за санкций ресторанам пришлось искать замену пропавшим с рынка винам.
— Некоторые производители ушли с рынка, но есть большое количество аналогов. Очень достойно на рынок вышла Россия, Армения, Грузия — они предлагают серьезные позиции, — говорит Сергей Девятков. — Уровень немножко не дотягивает до стран старого света, но он хорош. На нашем юге — Крым, Севастополь, Краснодарский край — очень благоприятный климат для таких сортов винограда как «каберне-совиньон», «рислинг», «совиньон-блан», «пино нуар».




Цитаты из меню:
Тартар из форели с манго — 790 руб;
Карпаччо из баклажанов с орехами — 450 руб;
Буррата с томатным кремом — 590 руб;
Цезарь с цыпленком — 550 руб;
Куриный бульон с вонтонами — 350 руб;
Хрустящий баклажан с камамбером — 450 руб;
Сельдерей с горьким шоколадом — 450 руб;
Краб с пюре и черными лисичками — 1350 руб;
Медальон из кролика с грибами — 650 руб;
Чизкейк с белым шоколадом — 390 руб;
Медовый торт со сметанным мороженным и медовым желе — 450 руб.


В теплый сезон рядом с рестораном будет работать веранда, где смогут разместить еще 60 гостей. Отсюда открывается вид на цирк и набережную Исети. По подсчетам ресторана, средний чек здесь составит 1500 руб.



Два года назад, тоже на улице Горького, Олег Флеганов открыл итальянский ресторан Gavi. Ранее ресторатор заявил, что готов скупать убыточные заведения в городе.
Посмотрите также обзор нового ресторана Grain в «Макаровском квартале». Еще до запуска он наделал много шума, продавая «золотые» кексы по 1300–1500 рублей.
Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.