Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Владельцы «Хмели Сунели» открыли новый ресторан на набережной Исети. Чем там кормят?

Владельцы «Хмели Сунели» открыли новый ресторан на набережной Исети. Чем там кормят?

Разглядываем интерьер и меню

Ресторан заработал в техническом режиме, официально он откроется 23 июня
Источник:

В Екатеринбурге открылся новый ресторан от создателей «Хмели Сунели», «Паштета» и «Стейк Хауса» (проекты Resta Management). Новое заведение назвали Forest, оно появилось на первом этаже дорогого ЖК «Ривьера» на улице Горького и пока работает в техническом режиме для ограниченного числа гостей. Официально ресторан откроется 23 июня.

E1.RU протестировал меню нового заведения и оценил его интерьер. Рассказываем, что стоит здесь попробовать.

Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, Si!, Gavi, «Стейк Хаус». Собственник Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.

Проект назвали Forest. Название определило стиль интерьера
Источник:
И кухню, и зал оформили в экостиле — здесь преобладают натуральные материалы и природные цвета
Источник:

Акцент на природу

Ресторан построили в помещении на первом этаже жилого комплекса. У него есть два входа: центральный с набережной Исети и внутренний из лобби «Ривьеры». Здесь удалось разместить 90 посадочных мест и детскую комнату.

Интерьер нового ресторана выполнен в экостиле: стены оформили дубовыми панелями, пол — камнями, в зале расставили живые растения. Но главная фишка зала — ботанический барельеф, это отпечаток сухоцветов, который художник создавала вручную.

Барельеф украшает стены в зале
Источник:
Это отпечатки сухоцветов
Источник:

И для мебели, и для стен выбрали природные цвета: бежевых, зеленых и коричневых оттенков. Яркий потолок здесь украшают причудливые светильники в виде кристаллов и ассиметричных облаков.

В зале могут одновременно принимать 90 человек
Источник:
Потолок выкрасили в яркий зеленый цвет
Источник:

Чем кормят?

Forest задумывался как ресторан на каждый день. Меню преимущественно составили из блюд европейской кухни. Над ним работает шеф-повар «Паштета» Виталий Ущаповский (он же разработал блюда для соседнего Cafe 36, где весь день подают завтраки).

— Акцент сделали на овощах, фруктах — например, манго добавили в тартар из лосося, угорь подаем с грушей, которую сами вялим, — рассказал шеф-повар Виталий Ущаповский. — Я не скажу, что это какая-то высокая гастрономия. Нет, это не блюда для ресторана со звездами Мишлен — это простая современная европейская кухня. Ресторан на каждый день: и на обед, и на ужин.

В меню — блюда современной европейской кухни
Источник:
Жареные гребешки с бок-чой — 950 рублей
Источник:

В меню появились понятные позиции, но с авторским акцентом. Например, паштет здесь подают с желе из просекко, а к крабу добавляют черные лисички, которые специально для ресторана собирают на юге России.

Блюда решили не перегружать, например, стейк «Мачете» здесь подают с виноградом — без овощных гарниров (но их при желании можно заказать).

Стейк «Мачете» готовят на глазах у гостей
Источник:
Стейк «Мачете» с виноградом и соусом из фуа-гра стоит здесь 950 рублей
Источник:

Есть в меню и несколько необычных позиций. Например, креветки с папайей или сельдерей в шоколаде — по словам шеф-повара, он придает блюду нежный вкус, а еще эластичность.

Паштет из печени цыпленка с желе из просекко и бриошью — 450 рублей
Источник:
Здесь готовят коктейли с бергамотом и базиликом; яблоком и бузиной; медом и персиком
Источник:
Краб с пюре и черными лисичками — 1350 рублей
Источник:
Гранита из щавеля с грушей, яблоком и йогуртовым мороженым — 390 рублей
Источник:

В центре зала стоит большой винный шкаф. Самая дешевая бутылка здесь стоит 2100 рублей (Крым), а самая дорогая — 33 000 рублей («Дом Периньон», Франция). По словам сомелье Сергея Девяткова, из-за санкций ресторанам пришлось искать замену пропавшим с рынка винам.

— Некоторые производители ушли с рынка, но есть большое количество аналогов. Очень достойно на рынок вышла Россия, Армения, Грузия — они предлагают серьезные позиции, — говорит Сергей Девятков. — Уровень немножко не дотягивает до стран старого света, но он хорош. На нашем юге — Крым, Севастополь, Краснодарский край — очень благоприятный климат для таких сортов винограда как «каберне-совиньон», «рислинг», «совиньон-блан», «пино нуар».

Сомелье ресторана Сергей Девятков
Источник:
Над большим столом повесили люстры-облака
Источник:
На кухне работает около 20 человек
Источник:
Источник:

Цитаты из меню:

  • Тартар из форели с манго — 790 руб;

  • Карпаччо из баклажанов с орехами — 450 руб;

  • Буррата с томатным кремом — 590 руб;

  • Цезарь с цыпленком — 550 руб;

  • Куриный бульон с вонтонами — 350 руб;

  • Хрустящий баклажан с камамбером — 450 руб;

  • Сельдерей с горьким шоколадом — 450 руб;

  • Краб с пюре и черными лисичками — 1350 руб;

  • Медальон из кролика с грибами — 650 руб;

  • Чизкейк с белым шоколадом — 390 руб;

  • Медовый торт со сметанным мороженным и медовым желе — 450 руб.

Коктейль «Матча-бамбл» с апельсином и медом — 330 рублей
Источник:
Источник:

В теплый сезон рядом с рестораном будет работать веранда, где смогут разместить еще 60 гостей. Отсюда открывается вид на цирк и набережную Исети. По подсчетам ресторана, средний чек здесь составит 1500 руб.

На веранде могут разместиться 60 человек
Источник:
Источник:
Источник:

Два года назад, тоже на улице Горького, Олег Флеганов открыл итальянский ресторан Gavi. Ранее ресторатор заявил, что готов скупать убыточные заведения в городе.

Посмотрите также обзор нового ресторана Grain в «Макаровском квартале». Еще до запуска он наделал много шума, продавая «золотые» кексы по 1300–1500 рублей.

Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Да, дико». Как лично вы можете попасть под новые облавы в Екатеринбурге
Дмитрий Москвин
Общественник
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Знакомства
Объявления