В центре Екатеринбурга сегодня пахнет жареным: на площади 1905 года открылся фестиваль барбекю. Пока шашлычники только разогреваются и готовят первые порции мяса. Два дня профессиональные повара будут соревноваться в приготовлении блюд на огне, а также давать мастер-классы. Наш фотограф уже побывал на площади. Показываем, что можно попробовать и посмотреть на фестивале.
Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года.
— Гостей праздника ждут увлекательные эстафеты официантов, которые поборются за звание лучшего. Будут работать площадки с мастер-классами, где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделятся профессиональными секретами с любителями. А в павильонах лучших ресторанов можно будет отведать только что приготовленные блюда, — рассказали в пресс-службе мэрии.