В центре Екатеринбурга сегодня пахнет жареным: на площади 1905 года открылся фестиваль барбекю. Пока шашлычники только разогреваются и готовят первые порции мяса. Два дня профессиональные повара будут соревноваться в приготовлении блюд на огне, а также давать мастер-классы. Наш фотограф уже побывал на площади. Показываем, что можно попробовать и посмотреть на фестивале.
Главное блюдо каждого лета — шашлык
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
На ярмарке можно попробовать поросенка, поджаренного на вертеле целиком
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года.
Желающие смогут купить плов с бараниной
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
А так выглядит готовый поросенок
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Без бургеров не обходится ни один фестиваль барбекю
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
На ярмарке открылась целая «сырная улица», где продают в том числе жареный сыр
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Первые посетители дегустируют мясо
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Ваш бургер готов!
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
— Гостей праздника ждут увлекательные эстафеты официантов, которые поборются за звание лучшего. Будут работать площадки с мастер-классами, где ведущие повара Екатеринбурга и других городов страны поделятся профессиональными секретами с любителями. А в павильонах лучших ресторанов можно будет отведать только что приготовленные блюда, — рассказали в пресс-службе мэрии.
Колбасы и копчености тоже в продаже
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Лавка со сладостями и мармеладом без сахара
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
На память можно купить сувениры ручной работы
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Что вы выберете, бургер или шашлык?
Источник:
Владислав Лоншаков / E1.RU
Русское чаепитие в самый раз после узбекского плова!