перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Нам что, траву теперь есть? Девять рецептов из зелени, которую вы считали несъедобной

3 июня 2022, 12:30
3 июня 2022, 13:51
??? Кто-то всерьёз считал ревень и крапиву несъедобными?!
Гость
3 июня 2022, 15:49
Вот именно, статейка ни о чем вообще. Ни слова про лебеду, ни одной картинки сныти или мокрицы. Т.н. "варенье из одуванчиков" - оказалось просто сахарным сиропом. Не, спасибо, я делать не буду.
3 июня 2022, 12:36
Я считаю что журналисты как порядочные люди длительным тестом должны проверить все на себе, а уж потом предлагать читателям.😎
3 июня 2022, 12:42
Видать скоро будет голод.
Гость
3 июня 2022, 15:26
Голода не будет, будет отрицательная сытость
Гость
3 июня 2022, 21:16
Почему это будет? В некоторых странах пропало растительное масло, где-то газоны засеваются…
3 июня 2022, 14:10
Есть можно все. Все зависит от дозы. И яд может быть лекарством и полезным продуктом можно наесться до смерти
Гость
3 июня 2022, 13:24
Ребята, ноющие на тему растениеводства, забывают, что все их приправы и салаты на их основе испокон веков всегда были. 😊 А насчет корней (в коментах проявилось) уже несколько лет никак найти корень хрена не могу и на даче ( зараза) расти не хочет. Свекровь сестренкина салатом - хрен с мясом накормила, мне так понравился...🥰 хочу приготовить, а все никак... 😍 Вот такие корешки да травы. ))))))))))
3 июня 2022, 13:34
У меня рос вдоль забора, теперь нет. Весь сперли. В деревне шикарный куст у забора, внутри участка. Берегу, пусть растет. Начинался с пары листиков.
3 июня 2022, 14:12
ИГРОК, Хренов, как сорняк, заведётся - не вытравить
Гость
3 июня 2022, 14:54
Я вывести его не могу.
3 июня 2022, 13:39
Чего про сныть забыли? Вкусная травка, я ее пару лет всего как открыла для себя. Используется весной вместо капусты. Те же зеленые щи, крапива. сныть, щавель, луки разные. Собирать надо клейкие листики. они самые нежные. Лебеда в супе не впечатлила, пресная слишком, хоть и считается очень питательной, вон в заграницах ее специально в огороде выращивают. Вообще большинство трав и кустов не так давно было дикоросами, которые собирались в полях и никто их и не думал сажать в огороде. Это сейчас "дикоросы фу!". Странно. Вон, смородина, клюква, голубика... В магазинах стоит диких денег, крупная, культурная... А всего лишь 100-150 лет назад их собирали исключительно в лесах.
Гость
3 июня 2022, 12:34
Спасибо за актуальность! 😁 В следующих материалах расскажите, какие коренья съедобны и как их готовить, а также сушить на зиму. Потом - то же самое про насекомых.
3 июня 2022, 14:13
Гость, про насекомых было неделей ранее
Гость
3 июня 2022, 12:46
Суп из крапивы только с тушенкой!!!! Это невероятно вкусно!!!
Гость
3 июня 2022, 21:18
Да, причём крапиву можно не добавлять
Гость
3 июня 2022, 15:15
Если читать внимательно, то трава тут нужна, чтобы не есть впустую одну картошку с булками. Добро пожаловать в светлое будущее, где вареная картоха гордо зовется салатом.
Гость
3 июня 2022, 21:25
Про булку это вы погорячились, кое где муку по норме продают, бензин и электроэнергия подорожали. Там вам не тут
Не зря пишут о зелени,а зимой можно есть снег и лёд
Гость
3 июня 2022, 12:44
наконец- то доступные рецепты, пойду траву собирать😫
3 июня 2022, 13:56
Вчерась мелко построгал капусты, зелёного лука и щавеля. Чутка уксуса. Соль и оливковое масло. И можно без хлеба.
Гость
3 июня 2022, 12:39
Некоторые сныть едят и не жалуются, очень даже довольны
Гость
3 июня 2022, 14:08
Листья медуницы с вареным яйцом и сметаной (можно добавить зеленый лук, укроп и т.п.) - объедение😋
Гость
3 июня 2022, 15:02
про крапиву давно знала
Гость
3 июня 2022, 16:29
"а пока они варятся, выходит в огород и в лес, где собирает любую разную зелень, которая наросла к этому моменту: молодой лук, побеги черемши, щавель, шпинат, огуречную траву (бораго), крапиву, молодые листья одуванчика (похожи на рукколу), кервель, тархун, не отказываясь и от петрушки-укропа-сельдерея." Этож где на Урале такой лес, где всё и сразу???
Гость
3 июня 2022, 16:46
траву кусты деревья пока свежая зелень, все пригодится
Гость
3 июня 2022, 20:15
ботва радость изображает. 8 лет назад я на 300- 400 руб еды на неделю в ашане запасал на семью. Ни в чем себе не отказывая. А сегодня вон на 1300 купил на 3 дня самое дешевое, уцененное, самое необходимое.Вот как жить -то людям?! А Куйвашев?! уничтожил птицефабрики ,свиней жизни лишил и сидишь похохатываешь за 3 заборами и за 3 кордонами от людей отгородился!!! Вон Борис Николаевич каждую неделю по тВ выступал - отчитывался, что сделано, на вопросы отвечал, людей слушал!!! А вы для чего понасели в золоченые терема, а? Людям траву жрать предлагаете, мы вам ч то - скоты что ли!!! За это что ли наши деды косточки сложили, жилы надорвали?! Кровью земли орошали?! Это ваша работа - народ едой и нормальной жизнью обеспечить, а не свои пузишши набивать Мы вас не выбирали!
Гость
3 июня 2022, 21:08
суп с крапивой знает каждый вменяемый человек на земле.И ест его.
Гость
3 июня 2022, 23:10
Молодец умница красавица низкий поклон за любовь к жизни
Гость
3 июня 2022, 13:55
Жду когда борщевик заколосится. Борщеца из него наварю, да омлет сделаю. А ещё семена засушу, буду чай заваривать.