Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге открылся японский гастробар с золотым яйцом внутри и круглыми углами

В Екатеринбурге открылся японский гастробар с золотым яйцом внутри и круглыми углами

Новый проект ресторатора Кирилла Шлаена появился в ТЦ «Европа»

Золотое яйцо подвесили над винным уголком рядом с входом
Источник:

В Екатеринбурге открылся новый японский гастробар-идзакая, который назвали Ovo (в переводе — яйцо). Это проект рестораторов Кирилла Шлаена и Михаила Аракелова — они решили создать в городе версию популярных в Азии бистро, куда по вечерам приходят выпить с друзьями.

Идзакая — питейное заведение в Японии, в котором посетители выпивают в неформальной обстановке после рабочего дня.

В отличие от Японии, в российском варианте идзакаи есть не только саке и легкие закуски, но и полноценное меню с раменами, роллами и десертами. Изучаем интерьер нового места и рассказываем, чем там кормят.

В зале почти нет острых углов, все стены здесь скругленные
Источник:
Михаил Аракелов — шеф-повар Ovo
Источник:

— Идзакая — формат нового поколения, это быстро и сытно, — объясняет шеф-повар Михаил Аракелов. — Это вкусная и понятная потребителю еда. Многие были в Таиланде, они понимают эти вкусы, разбираются, эта кухня всегда заставляет возвращаться.

Дело в яйцах

Интерьер нового бистро плотно перекликается с названием. Прямо у входа, над зоной хранения вин, подвесили огромное золотое яйцо. В зале практически нет острых углов — все скругленные. На барной стойке расставлены пластиковые скорлупки — это вазы для цветов, которые украсят столы для гостей.

В зале расставили ореховые столы и большие легкие кресла. Деревянные стулья с сетчатыми спинками — копия датской модели, разработанной больше 100 лет назад.

Большой зал начинается с яркой барной стойки синего цвета. По краям ее украшают золотые круглые вставки, которые напоминают желток
Источник:

Такой стиль интерьера называется джапанди — модный гибрид скандинавского стиля и японского минимализма, его разработала дизайнер Юлия Ионова, она же работала над гастробистро MOST и винным баром Sekta.

За синим столом в идзакае принято выпивать с друзьями
Источник:

Бистро заняло пустующее помещение на первом этаже торгового центра «Европа». Когда-то здесь работал Сбербанк, но теперь в богатом интерьере сложно узнать прежние места для касс и банкоматов. Ovo разделили на два зала, где в общей сложности 60 посадочных мест, вскоре здесь откроется еще и летняя веранда, где смогут разместиться еще 30 человек.

Суши готовят роботы

Кухню в Ovo возглавил шеф-повар Михаил Аракелов. Специально для нового проекта он прошел курс у мастера, который учился готовить рамены (классические японские супы) в Токио. Так в меню бистро появилось четыре рамена. Бульон для них готовят на домашних курах с Шарташского рынка, такую птицу в отличие от магазинной не сваришь за полчаса: готовить ее приходится по восемь-девять часов. Зато бульон получается наваристым и золотистым.

— Очень сложный процесс приготовления бульона. Он занимает почти двенадцать часов. Это должен быть полноценный цикл, — объясняет Михаил Аракелов. — Наши рамены — не просто похлебки, они сложные в приготовлении. Это очень замороченный процесс. К примеру, если вы дома чистите вареные яйца, то часть белка может облупиться. А здесь они должны быть гладкие.

Рамены Михаил учился готовить у мастера, который изучал их в Токио
Источник:

Производством суши и роллов заведует Саша Куча — суши-шеф из Владивостока. В общепите он с пятнадцати лет, помогал настраивать кухню многим ресторанам в России, а в Екатеринбург приехал по приглашению Кирилла Шлаена. На кухне повар работает в паре с роботом — специально для гастробара купили аппарат для суши. Он поддерживает температуру сваренного риса и формирует из него шарики, поверх которых остается выложить кусочки рыбы.

Готовить поварам на кухне помогают роботы: специальный аппарат формирует шарики из риса. Остается только украсить их рыбой
Источник:
Саша Куча — суши-шеф нового заведения, в Екатеринбург он приехал из Владивостока
Источник:

Повара в Ovo наладили производственный процесс так, чтобы блюда отдавали гостям всего через десять минут после заказа. Так что никто из членов команды не может остановить работу — из-за этого прервется весь цикл и кухня не справится с заказами.

Это робот из Японии, он помогает делать суши, формируя шарики из риса
Источник:
Роллы получаются нежными и на 70% состоят из рыбы
Источник:

Гастробистро планирует стать проходимым местом, для этого здесь пошли на хитрость.

— В бистро нет ни одной розетки: по задумке, гости здесь не будут засиживаться, — объясняет Михаил Аракелов. — Мы находимся в трафиковом месте, нам важно, чтобы оборачиваемость стола была быстрой.

Повара должны работать быстро, чтобы отдать блюдо гостю всего через десять минут
Источник:
Бульон для раменов готовят двенадцать часов
Источник:

Меню условно можно поделить на три основных блока: роллы, рамен и закуски. В последнем можно отыскать жареные баклажаны, гедза (японские пельмени), а также попкорн из креветок. Средний чек в заведении — 1200 рублей.

А это еще одно ноу-хау — аппарат, который делает «пушистый лед»: лезвия нарезают замороженные кубики в тонкую стружку
Источник:
Так здесь планируют подавать фруктовый лед со свежими ягодами
Источник:
Морской гребешок привозят из Владивостока
Источник:
А так выглядят японские десерты вагаси моти — это очень нежный крем с разными начинками
Источник:
Десерт украшают ягодами годжи и свежими цветами
Источник:

Цитаты из меню:

  • рамен с деревенской курицей — 350 рублей;

  • рамен с утиной грудкой — 490 рублей;

  • том ям с морепродуктами — 490 рублей;

  • пончик панко с крабом — 580 рублей;

  • ролл «Канада» — 650 рублей;

  • вок: пад-тай, курица, креветки — 450 рублей;

  • стейк мачете, трюфельный демиглас (200 г) — 850 рублей;

  • десерт вагаси моти: манго с годжи — 290 рублей.

Очень внимательные посетители найдут отсылку к названию бистро даже на потолке
Источник:
На создание проекта ушло 30 миллионов рублей
Источник:
В такой скорлупе будут выносить цветы
Источник:
Источник:

Ранее мы рассказывали, что откроется на месте легендарного рыбного ресторана «Порт Стэнли». Кстати, из-за кризиса рестораны заменили в меню лосося на кету. Прочитайте также, где в Екатеринбурге можно поесть крабов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления