В Екатеринбурге откроется ресторан японской кухни нового формата — изакая. Гастробар под названием OVO на следующей неделе начнет работу в торговом центре «Европа», а пока оно работает на доставку. Заведение открывают известные рестораторы Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов.
Изакая — разновидность японского бара. Название пошло от магазинов саке, куда японцы приходили выпить после работы. Сначала в таких местах продавали только саке, затем стали появляться закуски. Сегодня это популярный тип заведений — аналог паба, куда японцы заходят после рабочего дня пообщаться.
— Изакая — так назывались места, куда приходили, чтобы выпить. А потом к напиткам начали подавать и еду. Это небольшие заведения, где ключевым атрибутом считается приятная атмосфера для повседневного общения. В OVO будут подавать как роллы, так и рамен токийской школы на насыщенном бульоне пайтан, который варится восемь часов из деревенских кур с тарэ кацубуши (соус из стружки тунца), — рассказала E1.RU представитель заведения.
Морепродукты для суши и роллов раз в неделю будут доставлять из Владивостока, сообщили в OVO.
Ранее мы рассказывали, что откроется на месте легендарного рыбного ресторана «Порт Стэнли». Кстати, из-за кризиса рестораны заменили в меню лосося на кету. Прочитайте также, где в Екатеринбурге можно поесть крабов.