
В Екатеринбурге открылось новое кафе, где целый день кормят завтраками. Заведение появилось в элитном жилом комплексе «Ривьера» на Горького, 36. Это уже третий проект компании Resta Management в этом квартале (после Gavi и Gavi Cafeteria).
Новое Cafe 36 удивляет местных необычными завтраками: здесь подают, к примеру, желе из просекко с паштетом и бриошью. Меню разработал шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский. Официально попробовать блюда можно будет с 18 мая, но E1.RU успел протестировать их еще до открытия. Публикуем подробный обзор.
Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, «Si!», Gavi, «Стейк Хаус». Владелец Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.


Кафе в медных тонах
Несмотря на то что кафе, по сути, работает в лобби «Ривьеры», у него отдельный вход, который будет открыт ежедневно с 08:00 до 21:00. Дизайнерам пришлось вписывать заведение в существующее помещение и общий стиль жилого комплекса. София Девятайкина, которая работала над интерьером, нашла хорошее решение, как «спрятать» колонны: их использовали в роли рамок для длинной барной стойки со столешницей из мрамора.
Основные цвета — бежевый, медный и под дерево. Интерьер старались наполнить отсылками к Уралу. Так, над барной стойкой появились шесть подвесных светильников в виде больших капель меди (по соседству, кстати, стоит офис РМК).

На стенах закрепили фактурные панно из дерева и обрамили их затонированными зеркалами. В целом интерьер кафе напоминает холлы в дорогих отелях — где много текстиля, мягкие кресла и приглушенный свет.

Желе из просекко на завтрак
Меню для кафе с утренним форматом получилось неожиданно большим. Здесь можно отыскать как классические завтраки вроде омлета со страчателлой (430 рублей), глазуньи из трех яиц (250 рублей) или овсяной каши с изюмом и курагой (270 рублей), так и легкую гранолу с йогуртом и ягодами (390 рублей).
— Мы отталкивались от того, что екатеринбуржцы просыпаются в разное время. Кто-то идет за кофе перед работой рано утром, а кому-то хочется позавтракать в 17:00, — говорит директор кафе Ольга Золотухина. — Мы еще не открылись, но уже поступают первые заказы на доставку — сегодня первые блюда отвозили к 9 часам утра.
Бренд-шеф Виталий Ущаповский сделал интересными даже самые обычные блюда. Например, в гранолу с ягодами тут добавляют маракуйю, а соус голландез для тостов готовят на основе белого вина. Даже обычный паштет из куриной печени тут подают с конфитюром из баклажанов и желе из просекко. Кстати, в процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается.


Завтраки будут подавать ежедневно с 08:00 до 18:00, а с полудня в кафе начинает действовать еще и основное меню, где есть супы, стейки, котлеты и салаты.


Перспективное место
Цены на блюда в Cafe 36 начинаются от 270 рублей, средний чек будет выходить в 800–1000 рублей, включая напиток. Кафе будет самым доступным проектом из всех заведений Resta Management на улице Горького. Летом здесь откроется еще один ресторан компании, сейчас идет стройка.
— Мы в компании считаем эту часть центра Екатеринбурга с выходом на набережную Исети перспективной для развития гастрономии, — говорит о новом кафе ресторатор Олег Флеганов. — Здесь формируется новый, своеобразный, гастрономический кластер. Удобно и классно, когда в одном квартале есть несколько заведений разного формата и разной кухни. И каждый может найти что-то себе по настроению, формату и вкусу.




Цитаты из меню:
сырники со сметаной и вишней — 390 рублей,
тост с лососем, авокадо и мягким сыром — 570 рублей,
рисовая каша с ягодами и хлопьями миндаля — 290 рублей,
омлет с сыром страчателла — 430 рублей,
паста с кроликом и белыми грибами — 590 рублей,
куриные котлетки с пюре и вешенками — 450 рублей,
стейк «Мачете» с зеленым салатом — 870 рублей,
хрустящий салат с креветками и авокадо — 590 рублей,
чизкейк манго-маракуйя — 350 рублей.
Два года назад, тоже на улице Горького, Олег Флеганов открыл итальянский ресторан Gavi. Ранее ресторатор заявил, что готов скупать убыточные заведения в городе.
Посмотрите также обзор нового ресторана Grain в «Макаровском квартале». Еще до запуска он наделал много шума, продавая «золотые» кексы по 1300–1500 рублей.
Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.