Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Владелец «Паштета» открыл кафе, где на завтрак подают краба и желе из просекко

Владелец «Паштета» открыл кафе, где на завтрак подают краба и желе из просекко

Изучаем меню нового заведения

Кафе открылось в лобби жилого комплекса «Ривьера» на улице Горького | Источник: Максим Бутусов / E1.RUКафе открылось в лобби жилого комплекса «Ривьера» на улице Горького | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Кафе открылось в лобби жилого комплекса «Ривьера» на улице Горького
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

В Екатеринбурге открылось новое кафе, где целый день кормят завтраками. Заведение появилось в элитном жилом комплексе «Ривьера» на Горького, 36. Это уже третий проект компании Resta Management в этом квартале (после Gavi и Gavi Cafeteria).

Новое Cafe 36 удивляет местных необычными завтраками: здесь подают, к примеру, желе из просекко с паштетом и бриошью. Меню разработал шеф-повар ресторана «Паштет» Виталий Ущаповский. Официально попробовать блюда можно будет с 18 мая, но E1.RU успел протестировать их еще до открытия. Публикуем подробный обзор.

Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, «Si!», Gavi, «Стейк Хаус». Владелец Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.

Название Cafe 36 отсылает к адресу — ул. Горького, 36 | Источник: Максим Бутусов / E1.RUНазвание Cafe 36 отсылает к адресу — ул. Горького, 36 | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Название Cafe 36 отсылает к адресу — ул. Горького, 36
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Сушеф кафе — Слободан Ездимирович (на фото слева) | Источник: Максим Бутусов / E1.RUСушеф кафе — Слободан Ездимирович (на фото слева) | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Сушеф кафе — Слободан Ездимирович (на фото слева)
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

Кафе в медных тонах

Несмотря на то что кафе, по сути, работает в лобби «Ривьеры», у него отдельный вход, который будет открыт ежедневно с 08:00 до 21:00. Дизайнерам пришлось вписывать заведение в существующее помещение и общий стиль жилого комплекса. София Девятайкина, которая работала над интерьером, нашла хорошее решение, как «спрятать» колонны: их использовали в роли рамок для длинной барной стойки со столешницей из мрамора.

Основные цвета — бежевый, медный и под дерево. Интерьер старались наполнить отсылками к Уралу. Так, над барной стойкой появились шесть подвесных светильников в виде больших капель меди (по соседству, кстати, стоит офис РМК).

Светильники напоминают капли меди и передают привет соседям из РМК — Русской медной компании | Источник: Максим Бутусов / E1.RUСветильники напоминают капли меди и передают привет соседям из РМК — Русской медной компании | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Светильники напоминают капли меди и передают привет соседям из РМК — Русской медной компании
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

На стенах закрепили фактурные панно из дерева и обрамили их затонированными зеркалами. В целом интерьер кафе напоминает холлы в дорогих отелях — где много текстиля, мягкие кресла и приглушенный свет.

Интерьер кафе нужно было вписать в существующую концепцию | Источник: Максим Бутусов / E1.RUИнтерьер кафе нужно было вписать в существующую концепцию | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Интерьер кафе нужно было вписать в существующую концепцию
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

Желе из просекко на завтрак

Меню для кафе с утренним форматом получилось неожиданно большим. Здесь можно отыскать как классические завтраки вроде омлета со страчателлой (430 рублей), глазуньи из трех яиц (250 рублей) или овсяной каши с изюмом и курагой (270 рублей), так и легкую гранолу с йогуртом и ягодами (390 рублей).

— Мы отталкивались от того, что екатеринбуржцы просыпаются в разное время. Кто-то идет за кофе перед работой рано утром, а кому-то хочется позавтракать в 17:00, — говорит директор кафе Ольга Золотухина. — Мы еще не открылись, но уже поступают первые заказы на доставку — сегодня первые блюда отвозили к 9 часам утра.

Бренд-шеф Виталий Ущаповский сделал интересными даже самые обычные блюда. Например, в гранолу с ягодами тут добавляют маракуйю, а соус голландез для тостов готовят на основе белого вина. Даже обычный паштет из куриной печени тут подают с конфитюром из баклажанов и желе из просекко. Кстати, в процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается.

Паштет из куриной печени на булочке бриошь с конфитюром из баклажанов и желе из просекко — 390 рублей. Нежный паштет хорошо сочетается со сладостью желе | Источник: Максим Бутусов / E1.RUПаштет из куриной печени на булочке бриошь с конфитюром из баклажанов и желе из просекко — 390 рублей. Нежный паштет хорошо сочетается со сладостью желе | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Паштет из куриной печени на булочке бриошь с конфитюром из баклажанов и желе из просекко — 390 рублей. Нежный паштет хорошо сочетается со сладостью желе
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Можно собрать собственный завтрак или взять комбо | Источник: Максим Бутусов / E1.RUМожно собрать собственный завтрак или взять комбо | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Можно собрать собственный завтрак или взять комбо
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

Завтраки будут подавать ежедневно с 08:00 до 18:00, а с полудня в кафе начинает действовать еще и основное меню, где есть супы, стейки, котлеты и салаты.

Гранола с греческим йогуртом, ягодами и маракуйей — 390 рублей. Для блюда совсем не жалеют земляники | Источник: Максим Бутусов / E1.RUГранола с греческим йогуртом, ягодами и маракуйей — 390 рублей. Для блюда совсем не жалеют земляники | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Гранола с греческим йогуртом, ягодами и маракуйей — 390 рублей. Для блюда совсем не жалеют земляники
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Яйцо бенедикт на булочке бриошь с крабом и шпинатом — 590 рублей | Источник: Максим Бутусов / E1.RUЯйцо бенедикт на булочке бриошь с крабом и шпинатом — 590 рублей | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Яйцо бенедикт на булочке бриошь с крабом и шпинатом — 590 рублей
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

Перспективное место

Цены на блюда в Cafe 36 начинаются от 270 рублей, средний чек будет выходить в 800–1000 рублей, включая напиток. Кафе будет самым доступным проектом из всех заведений Resta Management на улице Горького. Летом здесь откроется еще один ресторан компании, сейчас идет стройка.

— Мы в компании считаем эту часть центра Екатеринбурга с выходом на набережную Исети перспективной для развития гастрономии, — говорит о новом кафе ресторатор Олег Флеганов. — Здесь формируется новый, своеобразный, гастрономический кластер. Удобно и классно, когда в одном квартале есть несколько заведений разного формата и разной кухни. И каждый может найти что-то себе по настроению, формату и вкусу.

Слева направо: сушеф Николай Гвоздев, бренд-шеф Виталий Ущаповский, сушеф Слободан Ездимирович | Источник: Максим Бутусов / E1.RUСлева направо: сушеф Николай Гвоздев, бренд-шеф Виталий Ущаповский, сушеф Слободан Ездимирович | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Слева направо: сушеф Николай Гвоздев, бренд-шеф Виталий Ущаповский, сушеф Слободан Ездимирович
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Улицу Горького в компании считают перспективной для бизнеса | Источник: Максим Бутусов / E1.RUУлицу Горького в компании считают перспективной для бизнеса | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Улицу Горького в компании считают перспективной для бизнеса
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Авокадо с рикоттой и медовыми сотами — 390 рублей | Источник: Максим Бутусов / E1.RUАвокадо с рикоттой и медовыми сотами — 390 рублей | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Авокадо с рикоттой и медовыми сотами — 390 рублей
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU
Гости могут наблюдать за работой поваров на кухне | Источник: Максим Бутусов / E1.RUГости могут наблюдать за работой поваров на кухне | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Гости могут наблюдать за работой поваров на кухне
Источник:
Максим Бутусов / E1.RU

Цитаты из меню:

  • сырники со сметаной и вишней — 390 рублей,

  • тост с лососем, авокадо и мягким сыром — 570 рублей,

  • рисовая каша с ягодами и хлопьями миндаля — 290 рублей,

  • омлет с сыром страчателла — 430 рублей,

  • паста с кроликом и белыми грибами — 590 рублей,

  • куриные котлетки с пюре и вешенками — 450 рублей,

  • стейк «Мачете» с зеленым салатом — 870 рублей,

  • хрустящий салат с креветками и авокадо — 590 рублей,

  • чизкейк манго-маракуйя — 350 рублей.

Два года назад, тоже на улице Горького, Олег Флеганов открыл итальянский ресторан Gavi. Ранее ресторатор заявил, что готов скупать убыточные заведения в городе.

Посмотрите также обзор нового ресторана Grain в «Макаровском квартале». Еще до запуска он наделал много шума, продавая «золотые» кексы по 1300–1500 рублей.

Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
154
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления