Ну не знаю, не знаю. Мне хватает и общедоступных специй для готовки.
Сделал соус из микса специй для курочки. Сейчас стоит духовке, готовиться.
Гость
15 мая 2022, 17:01
я мешаю для куры, мяса, картошки, плова, индейки, сосисок, пельменей, паприку, перец, тимьян, розмарин, прованские травы, для гриля, для газа, для света всех производителей все в одну банчоку
Конечно очень нишевый бизнес. А помните недавно историю про девушку из каменска ушла из дома,а потом ее в лесу нашли, все не так однозначно оказывается. Сегодня статья на ура.ру вышла,почитайте про эту семейку, очень интересно. Ссылку оставлять не буду,модер забанит. Статья за 15 мая.
Пока занимался готовкой домашней - хватало перца черного из магазина..И только когда начал делать колбасы - понял и прочувствовал разницу между настоящим черным перцем и той "пылью вьетнамских дорог" который нам впаривают в маленьких пакетиках. НЕТ ТАМ ПЕРЦА ))))) Реально пережженая свекла и ароматизаторы. Так что понял на своем опыте что хорошая специя это дорого, но понимают это не все. Это как вино из коробок и вино хотя бы по 800 за бутылку. Кому-то нажраться - кому-то насладиться..
Кстати - часто туда заскакиваю, хороший магазин.
Щас тут ценители боярки быстро вынесут вердикт: специи плохие, а продавец барыга)) Первый раз заказала в Специале специи для глинтвейна, т.к. в магазинах не могла найти привычные наборы. Потом целую неделею открывала пакетик с кардамоном и нюхала, до того невероятный аромат, что невозможно было остановиться))) Продукт, конечно, нишевый, но раз попробовав, уже не хочется возвращаться к масс-маркету.
Жратва кофэ специи. все заняты фигней.
первобытная деятельность
Где металлурги? Самолетостроение?
электроника
пайка электродов и схем?
Собирательство и охота. вот чем занято население России 21 века
Мухоморы красной шапкой в белый горошек закуской в кибушках.
Гость
15 мая 2022, 15:09
Статья по задумке - хороша. Но надо отдавать себе отчет что нет в нашей кухне привычки сыпать специи ложками, как на Востоке. Оттого в большинстве случаев даже небольшой пакетик специй ложится на полку, используется очень разово и через какое то время недоиспользованный выбрасывается (ведь у специй тоже есть срок годности и достаточно короткий). Огромное разнообразие специй в повседневной просто никому не нужно. Поэтому массовости можно не ждать, у таких проектов действительно узкий круг потребителей.
Гость
16 мая 2022, 11:16
Это не традиция, а просто очень скупая кухня и нишие люди. Специи почти всегда в истории были доступны не бедным людям.
А ну и да специи в рф добавляют как и в европе, т.е. достаточно, но не много как в восточнх странах
все правильно написал, коллективный запад нам под видом хороших приправ везет всякие яды. но разного рода либеральные СМИ и агенты влияния расхваливают эти яды, хотя сами с роду их даже не пробовали. 😎
Гость
15 мая 2022, 12:42
твой царь еще больше теперь пальмы завозит, вот от нее то польза для всех😁
твой царь еще больше теперь пальмы завозит, вот от нее то польза для всех😁
вы что то путаете.
Гость
15 мая 2022, 14:38
Король не смешите меня!!!
Гость
15 мая 2022, 14:49
Здравствуйте! Хорошая статья, а кухня - это целый мир!
Сами для дома покупаем разные комбинации специй и смешиваем с Курской спирулиной в хлопьях - добавляем в супы, салаты и посыпаем готовые блюда. Полезно и вкусно все это! А начались все эти крутки с
приправы VEGETA, которую тоже перемешали для пробы с хлопьями высушенной Спирулины МГУ.
Импровизируйте в еде и получайте удовольствие и здоровье!
Гость
15 мая 2022, 15:10
Больше на вальта похож)
Гость
15 мая 2022, 18:07
Вспоминаю разноцветные корзины с разными специями в Гоа. Красиво, но никогда не покупали...
Гость
15 мая 2022, 19:14
они что травку продают? ужас!
Гость
15 мая 2022, 21:48
А приличный, настоящий иранский шафран за вменяемые деньги можно купить в Эмиратах, в Дубае.
А че в самом Иране не судьба?
Да и в РФ уже давно можго купить его дешевле чем в эмиратах
Гость
15 мая 2022, 23:03
А чё нормально.
Гость
15 мая 2022, 12:55
Всё знаем, нет материальной возможности купить
Гость
15 мая 2022, 22:30
Черный тмин? Правда? Есть такое?
Ребята, это нигелла (чернушка). Симпатичные цветочки однолетки, забавные семенные коробочки и куча семян со своего огорода.
Гость
15 мая 2022, 23:50
Самый простой бизнес. Покупаешь фуру перца,фасуешь по 20гр.,продаешь с надбавкой в 1000%.
Гость
16 мая 2022, 00:08
А где баночка с феромонами чтобы попить их и стать универсальным оплодотворителем красивых дамочек?
Гость
15 мая 2022, 18:56
никому не нужная реклама !
брал и буду брать на рынке - не обманывают, еще и в довесок дадут какую-нибудь дополнительную специю... "для пробы"
100гр.=750рэ ... смешно!!! пусть ищет дураков за такую цену - накрутка как минимум 200%
Хмммм....))) Специи на рынках - это дико разбодяженные фальсификаты
Кайенский перец чаще всего фальсифицируют при помощи молотого риса, шелухи горчичных семян, опилок, кирпичной пыли, соли и куркумы.
Основная задача мошенников, подделывающих чили (как в цельном, так и в перемолотом виде), заключается в увеличении веса и улучшении внешнего вида продукта. Для этого используют кирпичную пыль, песок и грязь.
За корицу нередко выдают кору принадлежащего к тому же роду дерева Cinnamomum cassia, известного также как кассия или коричник китайский.
В молотый кориандр для увеличения его веса подмешивают рисовую шелуху, древесные волокна и соль. Однако чаще всего всплывают известия о добавлении в кориандр коровьего навоза.
Существует обширный список того, чему пытались придавать форму и яркий пурпурный цвет, свойственный рыльцам шафрана, — в этот список входят фрагменты различных цветков, таких как календула, гвоздика, мак и сафлор. К более дерзким вариантам можно отнести свекловичные волокна, стручковый перец, кукурузные рыльца, травы, лук, шелковые волокна и даже желатиновые нити и мясные волокна!
Длинный список веществ, применяемых для фальсификации куркумы, включает в себя крахмал, опилки, рисовую муку, желтую глину и меловой порошок.
В качестве заменителя ванили нередко используются бобы тонка, содержащие химическое соединение кумарин, по вкусу и запаху напоминающее ваниль.
Гость
15 мая 2022, 15:09
Сколько заплатил за рекламу?
Прочитала половину и больше не осилила "слишком много букав"
Король специй. 🤣🤣🤣
Первый парень на деревне, а в деревне один дом - из той же оперы 😉
Гость
16 мая 2022, 08:37
Люди последний хрен без соли доедают, а тут тебе цейлонская корица....
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
740мм 82%«На рынках вас по полной нагрузят неведомой фигней». Как инженер из Екатеринбурга стал королем специй