перейти к публикации
69 комментариев к публикации

«На рынках вас по полной нагрузят неведомой фигней». Как инженер из Екатеринбурга стал королем специй

15 мая 2022, 12:30
15 мая 2022, 15:47
Магазин посещала. Выбор отличный
15 мая 2022, 12:36
сколько нужно доплатить, чтобы не было надписи "реклама" внизу статьи?
Гость
15 мая 2022, 12:39
Кому доплачивать? Мне или барыге?
15 мая 2022, 14:22
Гость
15 мая 2022, 12:39
Кому доплачивать? Мне или барыге?
если не понял - плати
15 мая 2022, 13:22
Редкий случай, поддержу рекламу. Закупаюсь в этом магазине уже много лет. Цена/качество, консультации. Всем доволен.
Гость
15 мая 2022, 14:13
C. F., что за магазин то? Специал? Не нашел название
С таким изможденным лицом нельзя товар рекламировать
Ну не знаю, не знаю. Мне хватает и общедоступных специй для готовки. Сделал соус из микса специй для курочки. Сейчас стоит духовке, готовиться.
Гость
15 мая 2022, 17:01
я мешаю для куры, мяса, картошки, плова, индейки, сосисок, пельменей, паприку, перец, тимьян, розмарин, прованские травы, для гриля, для газа, для света всех производителей все в одну банчоку
15 мая 2022, 13:02
Короли специй - Синицын, Миронов и Винокуров, владельцы Айдиго с почти миллиардным годовым оборотом.
Гость
15 мая 2022, 13:14
Тут на каждом углу при каждой шаурме свой собственный король.
15 мая 2022, 12:42
Конечно очень нишевый бизнес. А помните недавно историю про девушку из каменска ушла из дома,а потом ее в лесу нашли, все не так однозначно оказывается. Сегодня статья на ура.ру вышла,почитайте про эту семейку, очень интересно. Ссылку оставлять не буду,модер забанит. Статья за 15 мая.
15 мая 2022, 22:53
Так хоть какие-нибудь ключевые слова сказали что бы найти....
Гость
15 мая 2022, 14:50
А где самое главное? Ссылку на магазин - в студию!!! Надо заценить продукт...
15 мая 2022, 15:45
Алексей, на Сурикова этот магазин, напротив стоматологической клиники
15 мая 2022, 19:31
15 мая 2022, 15:45
Алексей, на Сурикова этот магазин, напротив стоматологической клиники
Вот сейчас не стало понятнее.
15 мая 2022, 23:57
Магазин на Сурикова, 30, 2 этаж
15 мая 2022, 12:58
Пока занимался готовкой домашней - хватало перца черного из магазина..И только когда начал делать колбасы - понял и прочувствовал разницу между настоящим черным перцем и той "пылью вьетнамских дорог" который нам впаривают в маленьких пакетиках. НЕТ ТАМ ПЕРЦА ))))) Реально пережженая свекла и ароматизаторы. Так что понял на своем опыте что хорошая специя это дорого, но понимают это не все. Это как вино из коробок и вино хотя бы по 800 за бутылку. Кому-то нажраться - кому-то насладиться.. Кстати - часто туда заскакиваю, хороший магазин.
15 мая 2022, 19:30
ГДЕ ОН? Из текста заметки непонятно.
18 мая 2022, 08:10
15 мая 2022, 19:30
ГДЕ ОН? Из текста заметки непонятно.
Магазин Специаль на Сурикова
Гость
15 мая 2022, 12:42
Король специй не красавец? Странно... У е1 это тренд. Ах да, он ведь не пропал)))
15 мая 2022, 12:50
Легендарный
Гость
15 мая 2022, 12:55
Может он Амбал?
Гость
15 мая 2022, 13:13
Гость
15 мая 2022, 12:55
Может он Амбал?
Просто его расхлестало.
15 мая 2022, 13:59
Покупаю только австрийские специи Kotany много лет, прекрасное качество
Гость
15 мая 2022, 14:58
Они любят в смеси побольше дешманского укропа добавлять вместо более дорогих ингредиентов
Гость
15 мая 2022, 22:57
Это польские)))
15 мая 2022, 13:29
Не по- джентельменски это, хаять товар конкурентов.
Щас тут ценители боярки быстро вынесут вердикт: специи плохие, а продавец барыга)) Первый раз заказала в Специале специи для глинтвейна, т.к. в магазинах не могла найти привычные наборы. Потом целую неделею открывала пакетик с кардамоном и нюхала, до того невероятный аромат, что невозможно было остановиться))) Продукт, конечно, нишевый, но раз попробовав, уже не хочется возвращаться к масс-маркету.
Гость
15 мая 2022, 12:37
Специальная рекламная операция!
Гость
15 мая 2022, 15:51
Дайте адрес лавки, любопытно заехать
Жратва кофэ специи. все заняты фигней. первобытная деятельность Где металлурги? Самолетостроение? электроника пайка электродов и схем? Собирательство и охота. вот чем занято население России 21 века
Гость
15 мая 2022, 23:02
"пайка электродов"? - это что за зверь такой?
15 мая 2022, 12:42
Если реклама на ыодин- биснез на ладан дышит. Народная примета.
Гость
15 мая 2022, 12:48
На ИВЛ – искусственную вентиляцию ладаном?
15 мая 2022, 22:14
Геккон (блогер- колдырье), когда ты уже сфаю рот замолчишь????
15 мая 2022, 22:14
Геккон (блогер- колдырье), когда ты уже сфаю рот замолчишь????
Не-не. Без него скучно!
15 мая 2022, 12:36
Геодезист, однако.
Гость
15 мая 2022, 12:40
мухоморы есть в продаже?
Гость
15 мая 2022, 12:51
Мухоморы красной шапкой в белый горошек закуской в кибушках.
Гость
15 мая 2022, 15:09
Статья по задумке - хороша. Но надо отдавать себе отчет что нет в нашей кухне привычки сыпать специи ложками, как на Востоке. Оттого в большинстве случаев даже небольшой пакетик специй ложится на полку, используется очень разово и через какое то время недоиспользованный выбрасывается (ведь у специй тоже есть срок годности и достаточно короткий). Огромное разнообразие специй в повседневной просто никому не нужно. Поэтому массовости можно не ждать, у таких проектов действительно узкий круг потребителей.
Гость
16 мая 2022, 11:16
Это не традиция, а просто очень скупая кухня и нишие люди. Специи почти всегда в истории были доступны не бедным людям. А ну и да специи в рф добавляют как и в европе, т.е. достаточно, но не много как в восточнх странах
Гость
15 мая 2022, 14:29
Вот спасибо за эту публикацию
15 мая 2022, 13:27
Король без королевства - самозванец.
15 мая 2022, 12:32
Ценник конский, однако, у барыги.
Гость
15 мая 2022, 12:52
Гусары! Молчать!!!
Гость
15 мая 2022, 15:27
Кто ему скажет, что он такой же рынок, как те кого он поносит
Гость
16 мая 2022, 09:34
Юра молодец!!! Так держать. От коллег по горному университету)
Гость
16 мая 2022, 09:53
Нормальный магазин, люди там килограммами берут, а не маленькими пакетиками, в сетевых от специй только цвет
15 мая 2022, 12:37
все правильно написал, коллективный запад нам под видом хороших приправ везет всякие яды. но разного рода либеральные СМИ и агенты влияния расхваливают эти яды, хотя сами с роду их даже не пробовали. 😎
Гость
15 мая 2022, 12:42
твой царь еще больше теперь пальмы завозит, вот от нее то польза для всех😁
15 мая 2022, 12:46
Гость
15 мая 2022, 12:42
твой царь еще больше теперь пальмы завозит, вот от нее то польза для всех😁
вы что то путаете.
Гость
15 мая 2022, 14:38
Король не смешите меня!!!
Гость
15 мая 2022, 14:49
Здравствуйте! Хорошая статья, а кухня - это целый мир! Сами для дома покупаем разные комбинации специй и смешиваем с Курской спирулиной в хлопьях - добавляем в супы, салаты и посыпаем готовые блюда. Полезно и вкусно все это! А начались все эти крутки с приправы VEGETA, которую тоже перемешали для пробы с хлопьями высушенной Спирулины МГУ. Импровизируйте в еде и получайте удовольствие и здоровье!
Гость
15 мая 2022, 15:10
Больше на вальта похож)
Гость
15 мая 2022, 18:07
Вспоминаю разноцветные корзины с разными специями в Гоа. Красиво, но никогда не покупали...
Гость
15 мая 2022, 19:14
они что травку продают? ужас!
Гость
15 мая 2022, 21:48
А приличный, настоящий иранский шафран за вменяемые деньги можно купить в Эмиратах, в Дубае. А че в самом Иране не судьба? Да и в РФ уже давно можго купить его дешевле чем в эмиратах
Гость
15 мая 2022, 23:03
А чё нормально.
Гость
15 мая 2022, 12:55
Всё знаем, нет материальной возможности купить
Гость
15 мая 2022, 22:30
Черный тмин? Правда? Есть такое? Ребята, это нигелла (чернушка). Симпатичные цветочки однолетки, забавные семенные коробочки и куча семян со своего огорода.
Гость
15 мая 2022, 23:50
Самый простой бизнес. Покупаешь фуру перца,фасуешь по 20гр.,продаешь с надбавкой в 1000%.
Гость
16 мая 2022, 00:08
А где баночка с феромонами чтобы попить их и стать универсальным оплодотворителем красивых дамочек?
Гость
15 мая 2022, 18:56
никому не нужная реклама ! брал и буду брать на рынке - не обманывают, еще и в довесок дадут какую-нибудь дополнительную специю... "для пробы" 100гр.=750рэ ... смешно!!! пусть ищет дураков за такую цену - накрутка как минимум 200%
18 мая 2022, 08:18
Хмммм....))) Специи на рынках - это дико разбодяженные фальсификаты Кайенский перец чаще всего фальсифицируют при помощи молотого риса, шелухи горчичных семян, опилок, кирпичной пыли, соли и куркумы. Основная задача мошенников, подделывающих чили (как в цельном, так и в перемолотом виде), заключается в увеличении веса и улучшении внешнего вида продукта. Для этого используют кирпичную пыль, песок и грязь. За корицу нередко выдают кору принадлежащего к тому же роду дерева Cinnamomum cassia, известного также как кассия или коричник китайский. В молотый кориандр для увеличения его веса подмешивают рисовую шелуху, древесные волокна и соль. Однако чаще всего всплывают известия о добавлении в кориандр коровьего навоза. Существует обширный список того, чему пытались придавать форму и яркий пурпурный цвет, свойственный рыльцам шафрана, — в этот список входят фрагменты различных цветков, таких как календула, гвоздика, мак и сафлор. К более дерзким вариантам можно отнести свекловичные волокна, стручковый перец, кукурузные рыльца, травы, лук, шелковые волокна и даже желатиновые нити и мясные волокна! Длинный список веществ, применяемых для фальсификации куркумы, включает в себя крахмал, опилки, рисовую муку, желтую глину и меловой порошок. В качестве заменителя ванили нередко используются бобы тонка, содержащие химическое соединение кумарин, по вкусу и запаху напоминающее ваниль.
Гость
15 мая 2022, 15:09
Сколько заплатил за рекламу? Прочитала половину и больше не осилила "слишком много букав" Король специй. 🤣🤣🤣 Первый парень на деревне, а в деревне один дом - из той же оперы 😉
Гость
16 мая 2022, 08:37
Люди последний хрен без соли доедают, а тут тебе цейлонская корица....