Майские праздники — лучшее время, чтобы отправиться на шашлыки. Но вкусными они получатся, только если выбрать правильное мясо. Как не ошибиться с покупкой, рассказал и показал шеф-повар ресторана Carbonara Михаил Аракелов. Он отправился на Шарташский рынок за свежей говядиной. Посмотрите его видео-мастер-класс.
— При выборе мяса на рынке смотрите на его цвет, на текстуру, — говорит Михаил Аракелов. — Определить размороженное мясо просто: оно должно быть очень влажным и темным. У свежего, парного мяса цвет алый. Обращайте внимание и на запах — свежая говядина пахнет молоком.
А вот советы о том, какое мясо подходит для шашлыка и других блюд:
Для тартара или ростбифа — говяжья вырезка.
Для плова — бараний курдюк.
Для шашлыка — свиная шейка или корейка.
Кстати, отборное мясо Михаил Аракелов включил в специальное меню ресторана Viva la carne! («Да здравствует мясо!»). Шеф-повар готовит говяжью грудинку, свиные ребра, язычок ягненка и тартар.
А если вы предпочитаете уже готовый маринад, то посмотрите, как не промахнуться и выбрать самый вкусный (и безопасный).
Если планируете жарить мясо на природе, то сначала уточните, где это делать законно. С 30 апреля в Свердловской области ввели особый противопожарный режим. Это означает запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и любые пожароопасные работы.
О том, какая ответственность грозит за разведение огня, рассказывала екатеринбургский юрист Юлия Федотова. Ранее мэр ввел ограничения на продажу алкоголя в майские праздники.