перейти к публикации
72 комментария к публикации

Шеф-повара из Екатеринбурга поделились рецептами маринада для шашлыка

7 мая 2022, 12:30
7 мая 2022, 12:35
С киви лучше не пробовать ..
Гость
7 мая 2022, 12:41
Я пробовал - не заметил разницы, хоть все и трындят, что оно размягчает мясо. Обычное мясо получилось. Такое ощущение, что они копипастят этот миф друг от друга без раздумья
7 мая 2022, 12:43
Гость
7 мая 2022, 12:41
Я пробовал - не заметил разницы, хоть все и трындят, что оно размягчает мясо. Обычное мясо получилось. Такое ощущение, что они копипастят этот миф друг от друга без раздумья
Оптимус Прайм, я слышала что не вкусно и кисло
Гость
7 мая 2022, 12:49
7 мая 2022, 12:43
Оптимус Прайм, я слышала что не вкусно и кисло
Там одна ягода киви на 2кг мяса было - никакого изменения не дало эта киви
соль и перец и лук, все остальное от лукавого!
Гость
7 мая 2022, 12:42
масла еще можно добавить
Кукурузо Всемогущий, кукурузы дон добавить дон
Гость
7 мая 2022, 15:32
Паприку можно, но не много, кориандр, но тоже осторожно, зира - ещё осторожнее. Все остальное действительно от лукавого
А где рецепт для свинины? Он что, забыл где живёт?
Гость
7 мая 2022, 14:59
Для свинины: соль, перец, подсолнечное масло
7 мая 2022, 17:45
Рецепт от Хэрриота, ветеринара и писателя. Стоя на пороге тесной каморки, я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Движения его были точными, огромный нож сверкал как молния. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки совсем закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение. – Говядина по-татарски! – торжественно провозгласил он. Кушайте, мистер Хэрриот. Вам сразу станет легче. Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо… Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена. Он же мой друг, камбузный гений, и думает только о том, как бы подкрепить меня в час моей нужды. Будь что будет, но сказать «нет» у меня не достанет духа. Собрав все мужество, я поблагодарил его, ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав… Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус… Какая прелесть! Кок сиял все больше, наблюдая изумление на моем лице. Но затем он, вероятно, уловил в моих глазах какую-то тень сомнения, потому что с тревогой положил ладонь мне на плечо. – Прибавить щепоточку перца? Продолжая жевать, я несколько секунд смотрел на него, а затем вынес свой приговор: – Пожалуй… да… пожалуй, чуть-чуть.
7 мая 2022, 15:21
Самый лучший шашлык это-мясо, лук, соль, чёрный перец и под пресс на ночь
7 мая 2022, 12:37
киви в шашлык?! дальше читать не стал.....🔥🔥🔥
8 мая 2022, 21:26
лук, перец, соевый соус и чеснок0 любое мясо станет и мягким, и вкусным
Гость
7 мая 2022, 12:35
Сейчас свининка мягонька не надо ее особо ничем. Немного лука и лимоный сок и через пару часов можно жарить. Пока едешь на пикник уже гтово все. Беда в том что екбешник оставляют за собой горы мусора кала урины рыготины!
Гость
7 мая 2022, 12:42
лимонный сок только на готовый шашлык, будь то рыба, курица или мясо
Гость
7 мая 2022, 15:33
Гость
7 мая 2022, 12:42
лимонный сок только на готовый шашлык, будь то рыба, курица или мясо
С рыбой согласен, а вот мясо с лимоном не понимаю
Гость
7 мая 2022, 18:24
Гость
7 мая 2022, 15:33
С рыбой согласен, а вот мясо с лимоном не понимаю
Курятина с лимоном тоже хорошо сочетается
Гость
7 мая 2022, 13:01
В киви содержится фермент актинидин. Он расщепляет белки, облегчая переваривание пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают кислоты из киви. Это особенно важно при недостаточной выработке соляной кислоты в желудке. - вот и весь секрет😉
Гость
7 мая 2022, 13:33
Этот "секрет" придумали маркетологи чтобы продавать этот искусственно выведенный гибрид да еше и приезжающий сюда в бодяжном виде. Вот и весь секрет.
Гость
7 мая 2022, 20:33
Гость
7 мая 2022, 13:33
Этот "секрет" придумали маркетологи чтобы продавать этот искусственно выведенный гибрид да еше и приезжающий сюда в бодяжном виде. Вот и весь секрет.
при чем тут маркетологи? секрет в расщеплении белка кислотами, можно киви за дорого, а можно уксусную кислоту использовать. соевый соус тоже белки расщепляет. эффект один и тот же
Гость
7 мая 2022, 12:41
Обязательно нужно плюнуть в маринад.
Гость
7 мая 2022, 14:14
Кексин, ты?
7 мая 2022, 13:28
Сырой подперченный и подсоленный фарш с лучком, намазанный на хлеб вкуснее всякого шашлыка.
Гость
7 мая 2022, 13:34
Свечку не забудь ставить регулярно.
Гость
8 мая 2022, 06:19
Геккон (блогер- колдырье), мммм, тар-тар оч нра. Или как там по-немецки, когда из свинины? Тоже оч хорош
Гость
7 мая 2022, 12:34
Мясо должно быть свежим. Вот и весь секрет☝️
Жду лета, а лето сырым
Гость
7 мая 2022, 14:59
Жду лета, а лето сырым
жри летом дон
Гость
7 мая 2022, 14:59
жри летом дон
неудачник??))(
Гость
7 мая 2022, 12:41
Только свинина В баранине кости одни обгладывать
Гость
7 мая 2022, 13:00
Так делайте из ноги
Гость
7 мая 2022, 13:02
Гость
7 мая 2022, 13:00
Так делайте из ноги
Там жесткое мясо, даже у свинины нога мяхше... чего уж говорить об корейке. Взять баранью корейку и свиную - небо и земля
7 мая 2022, 13:15
Гость
7 мая 2022, 13:02
Там жесткое мясо, даже у свинины нога мяхше... чего уж говорить об корейке. Взять баранью корейку и свиную - небо и земля
Баранья корейка лучшая из мяса на мангале, а свиная непригодная, очень сухая
Гость
7 мая 2022, 13:12
Жарить такой шашлык нужно на мангале примерно 12 минут и иногда смазывать маслом. не маловато ли времени.. Грубо по 6 минут с каждой из двух сторон?
Гость
7 мая 2022, 16:46
У него "шашлык" это хрючка, которую можно и нужно как можно быстрее спихнуть "гостю". Они часть мясо вообще просто разогревают на мангале или сковороде с химическим "дымком". Общепитовские мазурики...
Гость
8 мая 2022, 06:21
Гость, вкусный толстый рибай по 2 мин жарит я и оч даже. На мангале другое мясо дольше, но тк оно уже маринованное, то есть по сути уже готовое, то 6 мин с каждой стороны оч даже норм
7 мая 2022, 13:35
Чушь.
Гость
7 мая 2022, 12:42
Скажите своим "поварам" что и киви и минералка для мяса это не шашлык, а чушь для хипстоты. И поливать это гонево надо смузи. Минералка вообще не полезна ни для мяса, ни для приема не по назначению врача. Не надо столько "минералов" никакому организму. Шашлык замачивают в вине или в помидорах и луке, естественно с солью и специями. Уксус да еще с лимонами это всегда "на продажу" и из подтухшего мяса, чтобы отбить запах. Уксус еще и делает мясо жестче. Его используют разве что как быстрый консервант, чтобы сохранность подольше обеспечить т.к. в кислой среде бактерии не живут. И запомните шеф-повар кафешки или ресторашки это не дохрена кулинар, а тот кто из закупленного расклада продуктов с солидной доле просрочки уверенно и планово изобразит хрючелово на 100 рыл с максимальной наценкой на обычное говно. Просроченные сыры для пиццы и пасты и т.п. Это общепит и хавать телесериалы про этот бизнес не надо.
Гость
8 мая 2022, 06:30
Гость, извините, но у вас глупое и не обоснованно утверждение.
Гость
7 мая 2022, 13:09
запретили же мясо есть. Пост?... в борьщевой набор говядина не входит....
Гость
8 мая 2022, 06:22
Гость, кто запретил? Пасха ж прошла. А куда из набора вы дели мясо?
Гость
7 мая 2022, 14:41
Рубль укрепился. Но цены на товары в рублях укрепились ещё мощнее!
Гость
8 мая 2022, 06:16
Колян, это ща больше вы про киви в шашлык или базилик? Иначе не понятен смысл сообщения
я в пивасе мочу
Гость
8 мая 2022, 06:26
Ондрей,всех вас держу бодрей, я мочу обычно в унитаз. В пивасе не хотелось бы. Давайте разделять А вымачивать, мариновать в пиве не плохо, но, что б был эффект без добавления других ингредиентов, нужно ждат долго
Гость
8 мая 2022, 06:26
Ондрей,всех вас держу бодрей, я мочу обычно в унитаз. В пивасе не хотелось бы. Давайте разделять А вымачивать, мариновать в пиве не плохо, но, что б был эффект без добавления других ингредиентов, нужно ждат долго
че?
Гость
7 мая 2022, 13:00
Маринад без уксуса не маринад.
Гость
7 мая 2022, 13:35
Уксус в маринад идет только для тухлого мяса.
8 мая 2022, 10:06
Прошлый недоразвитый век.
Гость
7 мая 2022, 13:19
В прошлые выходные был шашлык тепереча буду барбекью есть
Гость
7 мая 2022, 13:34
Лучше котлету сьесть .
Гость
7 мая 2022, 13:55
С киви сделал один раз шашлык из свинины. Там надо мариновать совсем недолго как оказалось. Я мариновал несколько часов и получил паштет из мяса. Это киви разъедает все как кислота.
Гость
7 мая 2022, 14:17
никакой жидкости к маринаду мясо никогжа не добовляют. так что не надо тут 🤣🤣🤣
Гость
7 мая 2022, 21:57
Самые отстойные рецепты.
Гость
9 мая 2022, 22:21
Екатеринбург всегда славился шашлычниками!)
7 мая 2022, 13:14
Люди, не ешьте свинюшек. Человек произошел ведь от свиньи, есть такая теория- свиногенез, и она практически доказана передовым научным обществом.
Гость
7 мая 2022, 13:08
В киви норм! главное не передержать, а то будет не мясо а пюре ) А вот добавлять растительное масло полный бред!...
Гость
8 мая 2022, 06:23
Сварщик, ну почему бред? Оно помогает объедениться всем специям, вкусам и за печатать мясо снаружи при жарке
Гость
7 мая 2022, 15:19
соль перец майонез уксус и все !!! по русски
Гость
8 мая 2022, 06:14
Двэдич, по русски, да, но только майонез и уксус заменить на лук и тогда в точку))
Гость
7 мая 2022, 14:20
Мясоедение — бич современного общества. О заповеди Бога “Не убивай!” Люди, считающие себя венцом Творения, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям. Представим себе: если бы людям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество! …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Привнесение истинной культуры в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.
Гость
7 мая 2022, 16:49
Если бы ты учился в нормальной а не церковно-приходской школе то четко знал бы уже в 4-5 классе как и чем отличаются зубы, желудок и пищеварительный тракт у травоядных и всеядных к коим относится человек. Если бы ты был травоядным то имел бы зубы как у коровы пригодные для перетирания травы и волокон растений, большой двухкамерный желудок чтобы отрыгивать и еще раз пережевывать полупереваренную пищу и т.п. Ты бы знал чтонибудь про аминокислоты и проблемы у вегетрианцев в первую очередь с высшей нервной деятельноститю и мышлением.
Гость
7 мая 2022, 18:27
Есть теория, что человек начал развиваться после того, как в рацион было включено мясо. До этого он бегал среди других обезьян и не понимал ничего
Гость
7 мая 2022, 13:30
Шашлык машлык под запретом с 30 апреля.
7 мая 2022, 13:58
С такими рецептами тех поваров в окоп бы "мариновать" собственное.