Я пробовал - не заметил разницы, хоть все и трындят, что оно размягчает мясо. Обычное мясо получилось. Такое ощущение, что они копипастят этот миф друг от друга без раздумья
Я пробовал - не заметил разницы, хоть все и трындят, что оно размягчает мясо. Обычное мясо получилось. Такое ощущение, что они копипастят этот миф друг от друга без раздумья
Рецепт от Хэрриота, ветеринара и писателя.
Стоя на пороге тесной каморки, я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Движения его были точными, огромный нож сверкал как молния. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки совсем закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение.
– Говядина по-татарски! – торжественно провозгласил он. Кушайте, мистер Хэрриот. Вам сразу станет легче.
Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо… Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена. Он же мой друг, камбузный гений, и думает только о том, как бы подкрепить меня в час моей нужды. Будь что будет, но сказать «нет» у меня не достанет духа.
Собрав все мужество, я поблагодарил его, ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав… Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус… Какая прелесть!
Кок сиял все больше, наблюдая изумление на моем лице. Но затем он, вероятно, уловил в моих глазах какую-то тень сомнения, потому что с тревогой положил ладонь мне на плечо.
– Прибавить щепоточку перца?
Продолжая жевать, я несколько секунд смотрел на него, а затем вынес свой приговор:
– Пожалуй… да… пожалуй, чуть-чуть.
лук, перец, соевый соус и чеснок0 любое мясо станет и мягким, и вкусным
Гость
7 мая 2022, 12:35
Сейчас свининка мягонька не надо ее особо ничем. Немного лука и лимоный сок и через пару часов можно жарить. Пока едешь на пикник уже гтово все. Беда в том что екбешник оставляют за собой горы мусора кала урины рыготины!
Гость
7 мая 2022, 12:42
лимонный сок только на готовый шашлык, будь то рыба, курица или мясо
Гость
7 мая 2022, 15:33
Гость
7 мая 2022, 12:42
лимонный сок только на готовый шашлык, будь то рыба, курица или мясо
С рыбой согласен, а вот мясо с лимоном не понимаю
Гость
7 мая 2022, 18:24
Гость
7 мая 2022, 15:33
С рыбой согласен, а вот мясо с лимоном не понимаю
Курятина с лимоном тоже хорошо сочетается
Гость
7 мая 2022, 13:01
В киви содержится фермент актинидин. Он расщепляет белки, облегчая переваривание пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают кислоты из киви. Это особенно важно при недостаточной выработке соляной кислоты в желудке. - вот и весь секрет😉
Гость
7 мая 2022, 13:33
Этот "секрет" придумали маркетологи чтобы продавать этот искусственно выведенный гибрид да еше и приезжающий сюда в бодяжном виде. Вот и весь секрет.
Гость
7 мая 2022, 20:33
Гость
7 мая 2022, 13:33
Этот "секрет" придумали маркетологи чтобы продавать этот искусственно выведенный гибрид да еше и приезжающий сюда в бодяжном виде. Вот и весь секрет.
при чем тут маркетологи? секрет в расщеплении белка кислотами, можно киви за дорого, а можно уксусную кислоту использовать. соевый соус тоже белки расщепляет. эффект один и тот же
Там жесткое мясо, даже у свинины нога мяхше... чего уж говорить об корейке. Взять баранью корейку и свиную - небо и земля
Баранья корейка лучшая из мяса на мангале, а свиная непригодная, очень сухая
Гость
7 мая 2022, 13:12
Жарить такой шашлык нужно на мангале примерно 12 минут и иногда смазывать маслом.
не маловато ли времени.. Грубо по 6 минут с каждой из двух сторон?
Гость
7 мая 2022, 16:46
У него "шашлык" это хрючка, которую можно и нужно как можно быстрее спихнуть "гостю". Они часть мясо вообще просто разогревают на мангале или сковороде с химическим "дымком". Общепитовские мазурики...
Гость
8 мая 2022, 06:21
Гость, вкусный толстый рибай по 2 мин жарит я и оч даже. На мангале другое мясо дольше, но тк оно уже маринованное, то есть по сути уже готовое, то 6 мин с каждой стороны оч даже норм
Скажите своим "поварам" что и киви и минералка для мяса это не шашлык, а чушь для хипстоты. И поливать это гонево надо смузи. Минералка вообще не полезна ни для мяса, ни для приема не по назначению врача. Не надо столько "минералов" никакому организму. Шашлык замачивают в вине или в помидорах и луке, естественно с солью и специями. Уксус да еще с лимонами это всегда "на продажу" и из подтухшего мяса, чтобы отбить запах. Уксус еще и делает мясо жестче. Его используют разве что как быстрый консервант, чтобы сохранность подольше обеспечить т.к. в кислой среде бактерии не живут. И запомните шеф-повар кафешки или ресторашки это не дохрена кулинар, а тот кто из закупленного расклада продуктов с солидной доле просрочки уверенно и планово изобразит хрючелово на 100 рыл с максимальной наценкой на обычное говно. Просроченные сыры для пиццы и пасты и т.п. Это общепит и хавать телесериалы про этот бизнес не надо.
Гость
8 мая 2022, 06:30
Гость, извините, но у вас глупое и не обоснованно утверждение.
Гость
7 мая 2022, 13:09
запретили же мясо есть. Пост?... в борьщевой набор говядина не входит....
Гость
8 мая 2022, 06:22
Гость, кто запретил? Пасха ж прошла. А куда из набора вы дели мясо?
Гость
7 мая 2022, 14:41
Рубль укрепился. Но цены на товары в рублях укрепились ещё мощнее!
Гость
8 мая 2022, 06:16
Колян, это ща больше вы про киви в шашлык или базилик? Иначе не понятен смысл сообщения
Ондрей,всех вас держу бодрей, я мочу обычно в унитаз. В пивасе не хотелось бы. Давайте разделять
А вымачивать, мариновать в пиве не плохо, но, что б был эффект без добавления других ингредиентов, нужно ждат долго
Ондрей,всех вас держу бодрей, я мочу обычно в унитаз. В пивасе не хотелось бы. Давайте разделять
А вымачивать, мариновать в пиве не плохо, но, что б был эффект без добавления других ингредиентов, нужно ждат долго
В прошлые выходные был шашлык тепереча буду барбекью есть
Гость
7 мая 2022, 13:34
Лучше котлету сьесть .
Гость
7 мая 2022, 13:55
С киви сделал один раз шашлык из свинины. Там надо мариновать
совсем недолго как оказалось. Я мариновал несколько часов и получил
паштет из мяса. Это киви разъедает все как кислота.
Гость
7 мая 2022, 14:17
никакой жидкости к маринаду мясо никогжа не добовляют. так что не надо тут 🤣🤣🤣
Люди, не ешьте свинюшек. Человек произошел ведь от свиньи, есть такая теория- свиногенез, и она практически доказана передовым научным обществом.
Гость
7 мая 2022, 13:08
В киви норм! главное не передержать, а то будет не мясо а пюре ) А вот добавлять растительное масло полный бред!...
Гость
8 мая 2022, 06:23
Сварщик, ну почему бред? Оно помогает объедениться всем специям, вкусам и за печатать мясо снаружи при жарке
Гость
7 мая 2022, 15:19
соль перец майонез уксус и все !!! по русски
Гость
8 мая 2022, 06:14
Двэдич, по русски, да, но только майонез и уксус заменить на лук и тогда в точку))
Гость
7 мая 2022, 14:20
Мясоедение — бич современного общества. О заповеди Бога “Не убивай!”
Люди, считающие себя венцом Творения, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям.
Представим себе: если бы людям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!
…О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.
Привнесение истинной культуры в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.
Гость
7 мая 2022, 16:49
Если бы ты учился в нормальной а не церковно-приходской школе то четко знал бы уже в 4-5 классе как и чем отличаются зубы, желудок и пищеварительный тракт у травоядных и всеядных к коим относится человек. Если бы ты был травоядным то имел бы зубы как у коровы пригодные для перетирания травы и волокон растений, большой двухкамерный желудок чтобы отрыгивать и еще раз пережевывать полупереваренную пищу и т.п. Ты бы знал чтонибудь про аминокислоты и проблемы у вегетрианцев в первую очередь с высшей нервной деятельноститю и мышлением.
Гость
7 мая 2022, 18:27
Есть теория, что человек начал развиваться после того, как в рацион было включено мясо. До этого он бегал среди других обезьян и не понимал ничего
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Шеф-повара из Екатеринбурга поделились рецептами маринада для шашлыка